麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 天静小斋!

[讨论]四川为什么将达州边缘化?

我觉得这是目前我在这个论坛里看到的最有价值的一篇文章.

达州的渠县那是县长没有选好,没有好的带头人哪来的好发展?

全国第一多:贪官[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

达州原本就在四川边缘上,还用得着化吗?

现在应该不至于了吧?

思索。。。。。。。。。

我只能说天静小斋兄莫非乃神人?我发现你怎么古往今来、各行各业、各区各县的事情全都了如指掌?字里行间,不难看出你的拳拳“爱达之心”,辛苦了。愿你的良好建议早日被采纳。
手机网友  发表于 2007-4-23 11:36

支持

手机网友  发表于 2007-4-23 19:11
[em03]我怎么觉得你们说的不是我们达州?要想家乡有更大的变化,过于尖锐的言辞是起不到作用的.

[em02][em02][em02]老大哥都是那个样子,,那巴中是不是就更不行了哟

[em04]

[em05]

[em03]

每次回达州,一下火车站打出租真难,外面早就禁止打包拉客,达州却多年不改,简直无语了,在外地都羞于谈起

管他啥子邊不邊緣化喲,反正達州歸四川管就是沒得歸重慶管好

都成了三不管的地方嘍

管不了就不管

要是来个民意调查640万达州人民,恐怕有400万会赞成归重庆管!

达州人对重庆的认同感要比成都强烈!

毕竟我们的方言,饮食,文化都要相近一些!

四川对我们达州太不够意思了,太不当我们回事了!

97年没有让重庆划过去,成了达州永远的伤痛!

[em01][em01]

伟 大的四川,我是多么的爱你!

大的四川,我是多么的爱你!!!伟大的成德绵经济区!祝贺你们从此有了城市高铁!达州,我恨你!是否因为你长得太抽象!是否因为你身体不健康!是否因为你常常被人唾弃!山民们认识这个吗?这是CRH动车组!是中国最先进的列车组,亲爱的达州,你为什么总是在受伤!

以前我觉得城市高铁被川西坝子占有是可以理解的!但是近来,自贡,宜宾,乐山,遂宁,德阳,绵阳,眉山等城市都争先跟成都大哥分享到了城际高铁项目
!

可怜的达州,你为什么总是被遗忘!我想为你哭泣!可怜的达州!当我站在高大的成都面前!伟大的太平洋百货!伟大的直升机翱翔于城市天空!伟大的共和国地铁!伟大的天府广场!(我以前一直为达城中心广场而自豪!但是当我看到天府广场那伟大的英姿时!我失望了
!)

昨天,我很盛情的诚邀一位德阳朋友到达州游玩,他居然问我,达州是不是属于重庆的?我说不是的,他好像忽然缓过神来!,原来是达县?对不对?.....我默认了,我觉得没有必要过多的解释达州的名词含义
.

达州,一个拥有643.列居四川第三位的人口大市!只因为我们是巴山子民!我很镇静的感慨!伟大的四川,我终于明白,为什么一个拥有大西南第三大火车站的达州,为什么享受不到起码的城市高铁待遇了
....

达州!当我们在无限感动640万山民因为勤劳奋斗而得到的一点点回报之时,成都!已经将地铁修到了天府广场地表的20米之下了!当我们在无限感动达州的商业活跃提升时!全球最大的超市之一:家乐福已经进军自贡等川南大市场了....当我们觉得达州!你的交通很棒,我们为你骄傲之时!我们的邻居,遂宁已经在修高站台了?为什么呢?因为他们在不久的将来就会有城际高铁!原因很简单!他们属于成都辐射带
,!

梦想中的高铁!让达城的孩子幻想吧!也许以后的教科文里会写到,公元2007.美丽天府从此有了新干线!蜀道易,易于下九天!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

同志们:

想想一下,要是当年(97年)四川让达州划给重庆,也许,也许,也许比现在要好那么一点点!!!!

高级模式 自动排版