麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10599|评论: 236

漏网之语(联合早报)

自己觉得联合早报的这个栏目办的很有特色,因此给大家转过来,供大家讨论、思考、借鉴。如有意见,敬请提出。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在我们中国经济蓬勃发展,文化也要跟上来。我们的五千年文化之所以久盛不衰、没有间断,是因为通过翻译接受了外来文化的精华,通过翻译外来典籍使旧文化中随时注入了新鲜血液。提高翻译质量,不能只停留在口头上,少讲大道理,多做实事,开展扎实的翻译批评和社会监督。
——95岁的国学大师季羡林获颁中国“翻译文化终身成就奖”后在病房里接受新华社记者访问时说

基建项目资金使用的时间很长,涉及的面也很广,要审这样的项目,要花上好几年的时间而且还要跑全国很多地方,而对于审计面临的最大阻力则来自于地方。
——中国审计署审计长李金华谈审计工作面临的最大阻力和最难的领域

九七年前,我每一日要应付,不止我,差不多整个政府高层人士都要花相当的时间处理英国来的电报;九七年后,我再没有每天早上都收到北京的电邮,北京的关注就是《基本法》订下的东西。
——香港特首曾荫权接受无线电视节目《志云饭局》访问时,谈到香港官员在1997年前后面对的不同“东家”。

大陆学生比台湾学生用功,是不消说的。具体指标之一是,无论酷暑冱寒,大清早校园内必然书声琅琅,一大堆人在背英文诵国文。台湾则学生晚睡晏起,连爬起来运动的都很少。二是起了床,不去上课。台湾学生跷课,几近天赋人权,能到半数,教师便可自豪。
——台湾教育家龚鹏程

两年前我讲“天大的笑话”,两年后的今天已经是国际性的笑话,不是,宇宙的笑话,我看了觉得很可怜。……我希望当局快点想个办法出来解决,因为几百万人,不应为这一、两个人搞成这样子,实在不值得。  
——国际巨星成龙昨晚在香港出席新片《宝贝计划》首映礼时应记者询问谈及台湾当前政局。他两年前曾经针对扁吕选前遭枪击案发表谈话,指三一九是“天大的笑话”,引起部分台湾人不满。

作为研究机器人的学者,我希望机器越来越像人。但作为一名校长,我更担心中国的教育把孩子培养成机器人,甚至是“病态”的机器人。
——以“敢言”著称的哈尔滨工业大学校长王树国认为,中国现行的教育体制有问题,高考给学生太大压力,考不上大学的孩子因社会的冷眼而埋下复仇种子;考上大学的孩子也容易变得自私自利、自以为是

值得一读!

[em01][em01][em03]

神秘的招财神兽-----貔貅

恩!可以,有机会找些看看!

现在我们中国经济蓬勃发展,文化也要跟上来。我们的五千年文化之所以久盛不衰、没有间断,是因为通过翻译接受了外来文化的精华,通过翻译外来典籍使旧文化中随时注入了新鲜血液。提高翻译质量,不能只停留在口头上,少讲大道理,多做实事,开展扎实的翻译批评和社会监督。
——95岁的国学大师季羡林获颁中国“翻译文化终身成就奖”后在病房里接受新华社记者访问时说

天下最美丽的声音不是一个人的声音,更不是罗大佑的声音,而是大家一起唱歌的声音……大哥(施明德)就是这样,一碰上女人和月亮就软了;施明德,男人有泪不轻弹!……凯达格兰的朋友们,今晚你们用歌声写历史,全世界都听到了你们的声音!
——罗大佑夜赴凯道参与静坐,带领全场高唱《月亮代表我的心》、《恋曲1990》等歌曲,施明德感动泪下。

司法过程所蕴含或展示的丰富内容,对于媒体来说具有永恒的吸引力。而现代媒体所拥有的信息传播力量、广泛社会影响、舆论监督作用,也使得司法机关无法忽视媒体的作用……总的来看,司法与媒体的政治责任和社会责任是一致的。在加强、促进和保证社会公平正义上是一致的,双方积极合作、良性互动理应成为主导性的关系。
——中国最高人民法院院长肖扬

极端国家主义又在日本国内重新高涨,这使我对日本的走向感到忧虑……不能否认的是,在战争结束61年后,为那场战争和大东亚共荣圈正名的活动又开始了。大部分日本人已不再有对那场非正义的侵略战争的记忆,我们所面对的是一场强烈的逆风。
——日本作家、诺贝尔文学奖得主大江健三郎前日在中国社会科学院演讲后对中国记者说

道德、道德在我看来,就是道得德。中国文化讲道生义、义生山,山生万物,我们都要维护好这个“道”。
——中国文联副主席仲呈祥

[em02][em04][em03][em01]

随着中国社会、经济、科技的飞速发展,有四分之一的诺贝尔奖应该是中国人的,至于什么时间可以拿到这个奖,我真的不知道。
——诺贝尔物理学奖得主丁肇中前天在兰州大学回答学生提问时这么说 (2006-09-30)

那晚是一个历史时期的结束,是英国在世界上殖民主义的结束,很多年后我发现很多人在电视上目睹这一历史时刻。“每个人出名只需15分钟”,而那晚也使我恶名昭彰至少15分钟。不久前,我在纽约坐计程车时,一名孟加拉籍驾驶员从后视镜中不断的盯着我,然后在我付车钱时,他跟我说:“有没有人说过您长得多像彭定康先生?”我说很多人都这么跟我说。
——末代港督彭定康近日接受杨澜专访时,谈到自己在港督任内“最后一夜”的感受 (2006-09-28)

做决策一定要快,毕竟时间是金钱,如果总是再研究,再检讨,永远不会有结果,生病也一样,拖下去,就会拖得死掉了。
——台湾统一集团创办人高清愿三年前卸下总裁职位,其间也动了脊椎骨刺手术,他近日接受台湾媒体访问时表示,生病和管理企业一样,决策都要愈快愈好 (2006-09-29)

不错,好贴[em02][em02]

不错,好贴![em13][em12]
高级模式 自动排版