麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: tmg6407

漏网之语(联合早报)

曾智雄
曾宪梓是一座高峰,作为儿子,我的人生规划至少要维系他的高度;金利来是一座高峰,市场变化,我不能沿着它继续往上爬升。在家族创业史里,属于我的章节,只能是另起炉灶的子承父业……
——香港金利来集团创办人曾宪梓的儿子曾智雄在接受《中国经济周刊》访问时如是说。他早期跟随其父在中国工作,2002年离开家族企业,创办中国世贸集团 (2006-10-31)

景俊海
如果几十年以后,我们发展的比较快,我们的成本相对于另外的发展中国家或者相对当时的发展中国家我们的成本高了,就会面临着跨国公司的再次转移。如果我们经济仅仅依赖于跨国公司,那么它的转移之路就会意味着我们的经济萎缩,因此我们从长期发展来看,本土企业的培育是非常重要的。
——西安市委常委、高新区管委会主任景俊海 (2006-11-01)

苏贞昌
夫妻如果好好的,却天天问他们是否关系紧张,他们会很烦,没事也会讲到有事。
——台湾金管会委员林忠正涉受贿案,却扯出总统陈水扁与行政院长苏贞昌恶斗的传闻。苏贞昌被媒体追问时,以“夫妻关系”比喻回应 (2006-11-02)

何道峰
我们要立足大局,通过发展带动整个社会的进步,通过非农业化和城市化来解决贫困问题。
——中国扶贫基金会执行副会长何道峰 (2006-11-03)

杨振宁
很多人都认为,这是中国教育体制不对头,我完全不同意……我一直坚信,中国高校对中国发展作出的贡献远远要比美国最好的高校对美国作出的贡献大。
——诺贝尔物理学奖得奖者杨振宁日前在东南大学演讲时说 (2006-11-04)

二月河
手擀面永远比电脑压制面好吃。
——曾写过《雍正王朝》、《康熙帝国》等作品的中国著名作家二月河,至今仍坚持爬格子用笔写作,不用电脑。他说,用笔写稿,才会抓到感觉。
(2006-11-05)

张祖桦
在倡导“依法治国”的今天,对政府的“红头文件”进行违法审查是非常必要的,但是还不够。因为宪法是根本大法,法治须服从宪治,故“依宪治国”才是最根本的。
——中国宪政学者张祖桦 (2006-11-05)

陈定中
想交外星人,交了外星人你们就不会有兴趣了。
台湾艺人田丽的前夫陈定中爱说冷笑话,日前被记者问到离婚后会想交什么样的女孩时,这么回答。 (2006-11-05)

李强
我记得有一篇文章说,曹雪芹曾经把风筝谱和技术传给一个很贫穷的人,后来这个家族生活富裕起来,并且据说是今天北京最主要的风筝谱的来源。所以说,仅靠施舍解决不了弱势群体的问题,关键还是为他们提供一种能够发展起来的动力机制。
——中国清华大学人文社会科学学院院长、社会学系主任李强 (2006-11-06)

陈水扁
曾子曰,吾日三省吾身,对我个人来讲,只要把话说清楚讲明白,一切就海阔天空。
————在公开独白后,陈水扁前日在会见上百名挺扁侨务委员时,如是说道 (2006-11-09)

洪秀柱
吴淑珍和伊美黛比,伊美黛还比吴淑珍好,她没有说过‘生不如死’。
——台湾国民党议员,“立法院小辣椒”洪秀柱,把贪腐被起诉的总统夫人吴淑珍与菲律宾前总统马可斯夫人伊美黛相提并论,认为吴淑珍还不如伊美黛。马可斯因贪污被推下台。 (2006-11-07)

袁振国
当前学术界也确实存在一些问题,主要是东拼西凑、粗制滥造、伪造数据、抄袭剽窃等学风不正、学术不端问题。这些问题更多的是属于学术失范、学术道德层面的问题。虽然这些学术不端行为发生在少数人身上,但它严重阻碍了学术进步,影响了学术声誉,败坏了社会风气,必须下大力气制止。
——中国教育部社会科学司副司长袁振国近日接受《人民论坛》采访时,批评中国学术界学风不正 (2006-11-08)

孔祥东
没有中国参与的文化不能称之为世界文化。在世界的舞台上,更多人的目光从“中国经济”转变为“中国的文化”,这个是从本质上开始注目中国,了解中国。中国的真正实力也会慢慢显示出来,所以我觉得“中国时代”应该是永恒的。
——————中国钢琴演奏家孔祥东 (2006-11-10)

谢长廷
要不要下台,要你自己决定。下台也不是什么天崩地裂的事,有时候反而可以让事情好转、有转机。
————谢长廷直言陈水扁下台不是天崩地裂的事,话传出,引起轰动,谢与扁切决的立场不言而喻。 (2006-11-09)

不能只停留在口头上,少讲大道理,多做实事,开展扎实的批评和社会监督。

李敖
四大(天王)不要脸,民进党85个立法议员,85个不要脸。
——台湾在野党提罢免总统案不通过,无党籍立委李敖痛骂民进党人。 (2006-11-10)

张全景
那些年轻人,年龄、学历、工作经历、政绩都差不多,这样就带来心理上的不平衡。大家都一块毕业的,在学校你还不如我呢,怎么你就上去了我没上去,这不就心理不平衡了吗?心理一不平衡,就开始找其他门路,跑官要官的就来了……我对跑官要官非常反感,常常告诉干部要正确对待名、权、位,不要看官职高低,而要看贡献大小。
——原中组部部长张全景谈跑官要官之风 (2006-11-11)

海岩
  以前的中国作协主席是茅盾、巴金这样的文学巨匠,选同辈人当作协主席,有些人可能感觉不如选茅盾、巴金、沈从文这样的文学巨匠。其实,巨匠是历史造就的,我不希望作协主席永远是象征性的人物,变成一个虚职。我希望选年富力强、有活力的作家担任作协主席。
——中国作家海岩谈铁凝当选作协主席 (2006-11-13)

章子怡
我在北京就喜欢在家待着,平常老在外面,回来就不想出去,就囚着家里,跟我爸妈,哥哥和嫂子。
  ——幸福的家庭中长大的孩子是非常大方的,章子怡也是,而且是一个幸福、快乐、开朗的人。 (2006-11-13)
高级模式 自动排版