麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59270|评论: 254

[群众呼声] 广安岳池又有大事发生(廉政广安已回复)

乡长您别弄死我,我想求生存

“老子刷你几耳势!随时想弄死你就弄死你!随时小心点!”
这就是四川省广安市岳池县嘉陵乡副乡长张明国在嘉陵小学操场上指着我的鼻子骂的一段话。
事起于201412日上午10:10左右,副乡长张明国一行四人乘车送灭鼠药到我们嘉陵小学。他们叫副校长写安全责任承诺书领灭鼠药。副校长未写。然后张乡长叫我去领,我觉得灭鼠是一件有益的事应该积极支持,我便兴致勃勃地去领。我当场写了四次领条,他要求我写承诺书,为支持他的工作,就在领条上写了“我承诺我不非法所用,只用于寝室灭鼠,出现的安全责任事故由我个人负责。”但他要求我必须全部承担与灭鼠药有关的安全事故责任。我想这是政府行为应与学校的行为,是公对公的事,我仅是一个教师,只能代表我个人,万一出了事我承担不起责任。因此未按他的要求写承诺。
我未写承诺而恼怒了他,从而得到了百般刁难,认为我没有顺从他,没给他面子,没支持他的工作,张乡长冲过来大有打我之势,指着我的鼻子骂:“老子刷你几耳湿!随时想弄死你就弄死你!随时小心点!”约十多分钟。当场有10多名教师和数十名学生看到和听到我受羞辱,怨声不息但又不敢阻止。
一个国家公务员副乡长就是如此横行、粗暴、野蛮。
“安全无小事”,我以为乡上应有安全责任书样本,由政府与学校互签责任书,要我个人来签是无权代表学校,也不敢承担如此大的责任,非常为难而万般无奈。
我想过我也有错,在他指骂时不该去说明理由,其顺从意识和服从意识弱。
事后,我为求我的生存和生命安全,便去乡派出所报案,但公安不予立案。我13日下午去县公安局信访室上访,当时的值班警察说:他(指张)虽然说了要整死你,现在还没有造成实质性的后果,公安机关只讲后果,现在语言上犯罪国家不追究,所以他们不予立案。
20141511时许,我在岳池的住房门有人打了10多分钟,再想到警察说还没有造成实质性的后果时,我真感到后怕。于是我将此事向社会公布:请求张乡长要生存权,别弄死我,可怜我还有一家老小。让社会了解我,我想活下去,也想家人人生安全。

嘉陵小学教师:胡文平
20131月8

------------------------------------

编辑
廉政广安 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 回复如下:
关于网友反映《广安岳池又有大事发生》一贴的回复

各位网友:
    大家好!
    关于网友在麻辣社区发帖《广安岳池又有大事发生》,市纪委责成岳池县纪委进行了调查核实。经岳池县纪委核实,情况如下:
    2014年 1月2日,嘉陵乡副乡长张明国(分管安全工作)等4人前往嘉陵小学送灭鼠药。在灭鼠药发放过程中,张明国与胡文平二人因领条内容和书写格式问题出现分歧,并发生了争吵,但未发生肢体冲突。贴文中反映的张明国指着胡文平骂“老子刷你两耳势!随时想弄死你就弄死你!随时小心点!”的问题查无实据。
    张明国身为党员领导干部,在开展工作中与群众发生争吵,一定程度上影响了党员干部形象。鉴于此,岳池县纪委决定,责成张明国向县纪委书面检查,并对其诫勉谈话,取消张明国2014年度评先评优资格的处理;责成嘉陵乡建立健全制度机制,加强对党员干部的教育管理,强化干部职工的责任意识和群众观念。

安辑
                                                                                  2014年3月20日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 474 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

买到了梦想中的玩具,好惬意。却忘却了头上的瓦片随时会飞落。

副乡长是张明国

“老子刷你几耳势!随时想弄死你就弄死你!随时小心点!”
这就是四川省广安市岳池县嘉陵乡副乡长张明国在嘉陵小学操场上指教师鼻子骂的一段话。

强烈关注,华蓥教师支持你。一定要严惩!

强烈关注,广安教师支持你。一定要严惩!

1.这件事属于干部工作上的方式方法和干部素质问题,当调查清楚,按有关规定妥善解决。不应小题大作,夸大其辞吸引眼球,人为制造教师群体和公务员群体之间的矛盾情绪,感觉火药味浓。
2.这名张副乡长工作作风粗暴,言语不文明、不理智,可由组织上批评教育处理。
3.这事情与人生威胁到底有没有关系?这种事,公安立案、纪检立案都无法律和政策支撑,言语上的争执,不应动不动就上访和制造舆情。
建议通过向组织或纪检部门反应,调查清楚,还原事情真相,如果张副乡长真如此,你也像你说的没有错,可责令他向你道歉。
和为贵!谦为度!礼为节!心平气和处理好这事,握手言和,皆大欢喜!

广安教师支持你

强烈关注,一定要严惩!

2014年度优秀网友 2015年优秀网友

建议岳池县李永平书记,汤才勇县长重视这样的“小事”,建议该县的组织部、纪委部门关注和过问此事,及时给网友一个负责任的回答。这就是群众的知情权,也是有书记、县长及有关部门的义务。
   副乡长的行为可能是一时冲动,除给以必要的批评教育外,就不必太认真。虽然副乡长这样的官不大,在群众的心中毕竟还是个官,没有官场背景的普通人混到这样的位置也非易事。
   但如果他动不动就以这样的口气教训人,这样的副乡长就肯定不知道他的这个公权力位置还是辖区群众权利的让度和委托这个实质问题呢?
    面对自己辖区的群众,他不仅不知恩图报,返而还口出狂言,说出什么“弄死你”这样不知天高地厚的话来。
   我在想,出现这样的情况,是哪个环节出了问题,是他自己的修养不够?还是有关部门用人把关不严?亦或是拿钱买官后,有人在给他为虎作伥?
    不管什么情况,这位副乡长自己都应该好好地进行“闭门思过”,因为你的行为不仅仅损害了自己应有的形象,还对政府的公信力进行了伤害。
    不管什么情况,当地上级领导和有关部门都应该从这样的事情中吸取教训,副乡长的行为说明了什么问题?今后需要注意和完善的方面是什么?
    不管什么情况,我们的群众都应该明白,让度了自己私权利而获得了公权力的人,我们天生就有监督他们权力运作等行为的权利。
    不管什么情况,我们所有的群众必须明白,自己的利益需要自己维护,自己的尊严也必须自己进行捍卫。
    这个件事情的走向和结果,作为广安普通一员的我们,关注着,盼望着,期待着........

关注

@廉政广安  希望予以关注

要在查清楚事实之前,才能发表评论。

楼主是被扫了面子
围观  围观

:o一个公仆竟然对我们的灵魂工程师说出这样的低俗话,对提拔他的领导们保持怀疑? 经得起审查吗??

{:2_32:} 严重关注中···
据了解,嘉陵乡的工作人员去发灭鼠药,要求写安全责任承诺书,胡文平老师不写,不写也就算了嘛,还当着工作人员的面摔文件夹,给工作人员难堪,后来,双方都有过激的言语。随后胡文平不上课,到教育局去找领导。一些言语上的争论,也不算什么大事,有点小题大做了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭