麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 风中的夏天

灾区的孩子,别对他们太宠!!

[em14][em14][em14][em14][em14][em14]

[em04][em04][em04]

[em03][em03][em03][em03]

dtoo748,这位朋友,你是来搞笑的哇?如果你纯粹是搞笑,你可以去专门的灌水区去灌水哈!

我很同意17楼的观点,我们没有责怪孩子,因为这些都是大人安排的!我们都希望灾区的孩子都早日走出阴影,并健康快乐的生活。但是我同时也觉得我们带给孩子快乐的方式可以有很多,而且更重要的是我们要为这些孩子树立正确的人生观,积极乐观的面对各种困难。我们对灾区孩子物质上的关怀只是一个很小的方面,我只是希望这些活动不要给小孩子心理产生一种不平衡感。我写这个的目的也就是希望大家能发表自己的看法,我们的共同目的都是希望灾区的孩子能够身心健康!

[em12][em12][em12]中国加油吧  加油

[em19][em19][em19][em19][em19][em19]

我觉得送去国外有利有弊

其实小孩都是很容易遗忘一些东西的,就比如今天我抢了你的一颗糖,可能明天我们就和好了。你把他们送国外去,他们可以在心灵上得到愈合,但是更多的孩子怎么办?这就是弊端

我觉得在国内可能会更好,毕竟是自己人,交通,语言什么的沟通也比较方便,而且自己人肯定感同身受,更能抚慰他们

大家也不要认为别人是作秀什么的,大家应该以一颗赤子之心看这个世界

[em06]

[em05][em05][em05][em05][em05]

可能国家这么做 考虑的是政府形象的问题 挑选部分小孩的代表 全心打造一副“和谐”的景象

不过这个世界哪来的绝对的公平 所以至于谁去谁不去怎么把握就不得而知了

至于疗养的效果究竟如何 也要看他们后来的成长环境 更主要的是取决于自身

正如楼主所讲“外界的资助不可能资助一辈子,怎么去学会自己站起来,这才是最应该被重视的

希望灾区的人民早日走出阴影 重建家园!

[em13]

晕死了,潜水潜惯了,看到这个话题想说话,结果ID密码都忘了只有重新注册个[em04]

其实这个话题我一直还多想说两句得。

当时看到地震以后娃娃些突然啥子都有了,我就在和朋友说,这样对他们是好大的心理落差哦。

我觉得小娃娃的整个观念还没成熟,他们一会儿去香港,一会儿去三亚,一会儿又出国,很有可能就感谢天感谢地,感谢地震让他们相遇了。。。 = =|

反正我觉得这个时候有一个健康的心理导向很重要。。但是我觉得又不应该是作秀,名义上的心理医生切说两句。。那还是等于零。。。还是要引导他们树立正确得观念比较重要。

支持楼主。

对于这个我个人觉得还应该仔细的想想,你应该去看看那些孩子现在的状况,当中你说不要“太宠”?那什么才就“不宠”,我们得思考。

汶川大地震以来,有太多的问题需要我们关注,有太多的苦难需要我们去和他们分享,我们应该用一双关爱的眼去看,去支持,而不是随便的下结论。如果真有问题的话,应该看看那些实施政策的人,孩子们是无辜的~

支持楼主。

讲一个小片段

一次朋友旅行团里有几位四川游客一个劲地叫朋友少收她们门票

游客:我们是四川灾区来的,没钱的

朋友:没钱还来黄果树?

游客:都是亲戚朋友们凑的

……

无语…………………………………………

写得还可以哦,是的,人有时候就不应该那样哦,我支持

孩子们都是大人们安排的,我和你同样的感触。

[讨论]

楼主这个话题我早就有同感,只是没想到有人敢说出来。严重支持楼主哈!!!

我觉得立志教育才是当务之急,现在送出去度假反而有点偏题了。不仅是这些娃娃,灾区的人民尤其是那些因灾难而变残疾的人,他们因为自身身体原因,出国这些好事也没能轮得上,社会除了帮助他们按上假肢外,帮助他们树立正确的人生观和价值观,教会他们如何面对未来,应该才是最有意义的事。

15楼的仁兄  说的事情  让我走出去都不好说我是四川人

不过  这是个别现象

这种人 大可不管他...

不过娃娃的事就不能置若罔闻了...

其实我一开始还觉得,这些经历了巨大伤痛的娃娃出去看看,当是散散心,是不是可以减轻他们的心理阴影.但是随着这样的事情越来越多,在想,这样单纯物质上的体验或是享受,对这些如此幼小的心灵,甚至是这些经历了灾难的脆弱心灵,有多大实质的意义和帮助呢?

国外美景----能让娃娃们明白以后的生活应该怎样继续过,对大点的孩子来说,能让他们明白,灾难之后,怎样面对今后的人生道路吗?

地震之后,经常在想,如果我在重灾区,我真的有点不知道,或者说不敢去想:5.12后的生活应该要用怎样的心态去面对??因为生活总是要继续,但是,我要怎样才能让自己有一颗坚定的心,靠什么才能有笃定的信念来支撑自己??

重灾区的娃娃们呢?

vfc

走出阴影 还得靠自己...

我想 受帮助的应该是那些 自己无法从阴影里走出..需要帮助的人..

不可能一次出国.就可以解决问题...

我想他们需要的不是这种帮助吧..

他们需要的应该是有人对他们以后人生应该走的路的一次规划...而不是简单的物质帮助..

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭