麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 风中的夏天

灾区的孩子,别对他们太宠!!

[em01][em01][em01]

老外要怎么就怎么吧,孩子的未来还得靠自己哦......[em11]

[原创]

我也觉得有点问题,现在不知道这些孩子到底怎么样,是我们国家出了问题还是我们民众出了问题,唉,真想避世,太多烦恼事。

华而不实的东西,不是我们目前我们需要的!我们目前需要的是切切实实的帮助,物质设施建设 精神上的鼓励!

中国一直追求大同,讲求公平,注重共同富裕。光是几个孩子代表去俄罗斯疗养了 所有的受灾孩子就都快乐了吗 都能从受灾阴影中走出吗?与其将少数几个孩子送到俄罗斯,还不如将所有的孩子送到祖国的名胜古迹,革命圣地等等,花费同样的RMB 但是起的效果完全不一样。名胜古迹,革命圣地不仅能舒缓孩子们紧绷的神经,通过学习先辈的革命精神,使他们学会坚强 立志建设家乡。这是任何出国旅游都不可比拟的。

其实,只有"作秀"才可体现出我们对孩子们的关怀,关怀是要人看到的

[em05][em05]

其实,只有"作秀"才可体现出我们对孩子们的关怀,关怀是要人看到的

其实,就是没有地震,也可以找些人去"作秀",有需要就"作秀"嘛,要不是地震震的有人相对特别的慌张,才不会破费那些本来可以用来买更多酒肉的钱呢,况且,送这么几个孩子也解决不了什么问题,真要说治疗,那得是几箱子几箱子地往西伯利亚运,然后还得建那种有大烟囱的房子...才可以解决地震震得格外心慌的那些人的心头之患......所以还是"作秀"的好

QUOTE:
以下是引用麦大林在2008-8-15 15:33:00的发言:

中国一直追求大同,讲求公平,注重共同富裕。光是几个孩子代表去俄罗斯疗养了 所有的受灾孩子就都快乐了吗 都能从受灾阴影中走出吗?与其将少数几个孩子送到俄罗斯,还不如将所有的孩子送到祖国的名胜古迹,革命圣地等等,花费同样的RMB 但是起的效果完全不一样。名胜古迹,革命圣地不仅能舒缓孩子们紧绷的神经,通过学习先辈的革命精神,使他们学会坚强 立志建设家乡。这是任何出国旅游都不可比拟的。

我很赞同你的观点,去祖国的名胜古迹,革命胜地是不错的选择,让他们学会坚强,建设家乡,多给他们鼓励!这样他们既出去“旅游了”,也可以学习先辈的励志精神,何乐而不为呢?

QUOTE:
以下是引用vfc在2008-8-15 11:02:00的发言:

走出阴影 还得靠自己...

我想 受帮助的应该是那些 自己无法从阴影里走出..需要帮助的人..

不可能一次出国.就可以解决问题...

我想他们需要的不是这种帮助吧..

他们需要的应该是有人对他们以后人生应该走的路的一次规划...而不是简单的物质帮助..

是的,我也觉得更重要的是要对他们的人生进行一次规划,简单的物质不时不可以,但是也要注意对他们进行精神引导

我十分想听下楼主你的意见 你说对灾区的娃娃太宠了 那个时候大家都来支持关心等于还错了哇 那你说我们怎么做才是对的哈 你千万不要给我说  要树立小孩努力奋斗的决心 你觉得小娃娃在心理受到这么大创伤的情况下 就可以马上反应出自己坚强生活的意志了哇 人家现在是通过关心和辅助的角度来安慰这些受伤的心 其实我有点鄙视你这种心里失衡的举动[em37]

QUOTE:
以下是引用congweihome在2008-8-15 13:56:00的发言:
其实,就是没有地震,也可以找些人去"作秀",有需要就"作秀"嘛,要不是地震震的有人相对特别的慌张,才不会破费那些本来可以用来买更多酒肉的钱呢,况且,送这么几个孩子也解决不了什么问题,真要说治疗,那得是几箱子几箱子地往西伯利亚运,然后还得建那种有大烟囱的房子...才可以解决地震震得格外心慌的那些人的心头之患......所以还是"作秀"的好

你很愤青哈!不过这也确实是值得思考的问题!

QUOTE:
以下是引用点点爱爱在2008-8-15 16:33:00的发言:
  我十分想听下楼主你的意见 你说对灾区的娃娃太宠了 那个时候大家都来支持关心等于还错了哇 那你说我们怎么做才是对的哈 你千万不要给我说  要树立小孩努力奋斗的决心 你觉得小娃娃在心理受到这么大创伤的情况下 就可以马上反应出自己坚强生活的意志了哇 人家现在是通过关心和辅助的角度来安慰这些受伤的心 其实我有点鄙视你这种心里失衡的举动[em37]

我也一直都没有否认他们是通过这种活动来安慰他们受伤的心。你没认真看我的文章吧,我是说我担心通过这些活动给孩子们心理产生一些不好的影响,比如,有些孩子之前从没去过大城市,没有吃过美味佳肴,跟没有出去旅游过,但是这次却实现了,而且这次出去的孩子很多都是有手有脚的,我们也没有看到有几个是残疾了的。这样他们会不会从心理觉得是灾难给了他们机会呢?这个是值得我们思考的问题。

我们非常欢迎社会各界对他们关怀和安慰,但是采取什么样的方式,这个才是我们该去讨论的

难道要孩子们一辈子都生活在恐慌中才对.出去玩就是要忘记灾难.
作秀惹的祸!

QUOTE:
以下是引用春风依旧在2008-8-15 21:40:00的发言:
  难道要孩子们一辈子都生活在恐慌中才对.出去玩就是要忘记灾难.

忘记灾难当然很好,但是忘记的同时还要想好下一步要走的路,我亲戚的孩子回来这段时间一直不忘和其他的小孩子炫耀,结果我侄儿子羡慕的很,还说他怎么不是灾区的孩子,不然也可以免费出趟国了。真希望只是我侄儿子才有这样的想法。如果从国外的小孩子回来都和身边的孩子说,他们都产生这种心理,我就觉得我们要必须重视了!

我早就说过,一场作秀。那么大的生活反差,这些孩子回到国内怎么办?又要请很多心理医生去抚慰。何苦来着?一来一去国家花多少钱?解决了多少灾民的实际困难?有些网友不太赞同,我还是觉得我想得对,没什么错。救灾的亮点要放在解决灾民的迫切困难上,是灾民最大的愿望!请网友指正。

灾区很多孩子已是孤儿.别人给他们的帮助只是眼前,他们将来非常苦!出国疗养能有几人!请对孩子们抱一份宽容.

因为孩子们是共和国的未来!

高级模式 自动排版