麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 字典

[社会•争鸣] 家乡杂感

跳忠字舞,好像听说过,具体咋跳的,没见过。

好久没来了.上来逛逛~!

发现这里比以前热闹一些了~!

字典大哥:你的杂感读过好几遍,很朴实很恰切,有些我们经历过有些没有经历过,看过总觉得心里暖暖的,真的。

QUOTE:
以下是引用雨中的梧桐树在2008-11-12 18:43:00的发言:
字典大哥:你的杂感读过好几遍,很朴实很恰切,有些我们经历过有些没有经历过,看过总觉得心里暖暖的,真的。

客气了,说实在话离开家乡快40年了,在外虽然有自己的事业,有家庭,当总感觉自己像天上的云一样---飘。年龄越大越感到家乡在我心中的位置。

二十三、坟

看到家乡屋后或者山坡上,要不自己家地里的坟,心里总有难言之隐,总让人很是不舒服。怀念失去的亲人,是人之常情,我也是父母所生,父母所养,也思念自己过世的父母。但是看到在地头有那么多的坟包,那么多的地被占着,这类的问题不制止,未来的子孙如何生存。再说让旅游的人看来,一出门就看见坟包,总是不雅,实际有很多的方式。采用深埋不留坟包或者埋到山上自己的树林里,都是不错的方法。别和子孙抢土地。

家乡真该进行厕所和坟的改革了。

二十二、不封闭的厕所

我对家乡家家户户的不封闭的厕所,既厌恶又很无奈,小的时候还不是太注意,懂事点后,就感觉到不雅。出来后看到北方农村的厕所,比我们家乡好一点,但是也是很脏。第一次我带着妻子和儿子回家,对入厕的问题让妻子很是有意见。我把家乡不封闭的厕所总结如下隐患。

1.由于不封闭造成苍蝇很多,很容易造成疾病的传播。

2.修建厕所的时候,底和面密封不严,很容易造成渗漏,和山雨水结合形成泉水,可能会又不知进了谁家的水缸。

3.隐私保护性差。

4.是造成盐亭癌发病率高的源泉之一。

绵阳是全国沼气发展最早的地区,为何盐亭不能来一次彻底革命。改革一下厕所。

QUOTE:
以下是引用圆烟圈在2008-11-14 12:03:00的发言:

你坐我的车,给你优惠哦

什么车,车牌号报一下噻

QUOTE:
以下是引用江水倒流在2008-11-14 11:51:00的发言:
那是过去时了,现在家家都是楼房了,厕所已大有改观了,自来水,马桶,现代化的东西多了,鸟枪早就换炮了。

那不是全部吧,没有钱的人还是很多哦。

你坐我的车,给你优惠哦

那是过去时了,现在家家都是楼房了,厕所已大有改观了,自来水,马桶,现代化的东西多了,鸟枪早就换炮了。
QUOTE:
以下是引用字典在2008-11-13 8:40:00的发言:

二十三、坟

看到家乡屋后或者山坡上,要不自己家地里的坟,心里总有难言之隐,总让人很是不舒服。怀念失去的亲人,是人之常情,我也是父母所生,父母所养,也思念自己过世的父母。但是看到在地头有那么多的坟包,那么多的地被占着,这类的问题不制止,未来的子孙如何生存。再说让旅游的人看来,一出门就看见坟包,总是不雅,实际有很多的方式。采用深埋不留坟包或者埋到山上自己的树林里,都是不错的方法。别和子孙抢土地。

家乡真该进行厕所和坟的改革了。

老年人他们的观念不同,感觉去世后被火化不可想象,等到了我们这一辈就好了,死了就是打成肥料都无所谓。

QUOTE:
以下是引用字典在2008-11-14 14:57:00的发言:

那不是全部吧,没有钱的人还是很多哦。

前辈现在农村不收税了,年轻人都在外面打工赚钱,老年人在家看小孩,养点鸡啊猪啊自己吃,生活还是大有改善,现在的彩电洗衣机影碟机冰箱的普及率还是挺高的。

三十四、去年同学聚会的一篇感想

三十年同学聚会感想

岁月仿佛是转身的瞬间,一群特殊年代出生的中年人,一群从童年到高中毕业未分开过的中年人,2007年4月21日从天南海北相聚在郑州郊区侯寨钓鱼沟。30年前分别时还都满腔热情、浮想联篇的毛头小伙子、黄毛丫头们。可如今已经是为人妻、为人母、为人夫、为人父、甚至个别做了外祖母的同学们。大家举止之间都多了一份成熟和安静,少了一份躁动和茫然;岁月的雕刀虽然在每个人的身上、脸上刻下了各式各样的标记,但却永远无法改变每个人在眉宇间的那份独特印质,儿时的顽皮,盼着课间到离学校近的同学家拿一小块馍充饥的情景,仿佛就发生在昨天。一见面的瞬间,旧时的称呼就脱口而出,没有客套和迟疑,只有发自内心的亲切和自然;同学们并没有因为时间和地域的分隔增添陌生感,即使是过去偶有忸怩的男女同学现在也都变的落落大方。
这群从小学到高中毕业都在一起的同学们,可真谓情比水浓。虽然我们各自走着不同的道路,经历着不同的人生风雨,但那段岁月在我们的人生履历中写下了相同的内容,并且把我们紧紧的联系在一起。难得的放松和开心,都在每个同学的言谈,每钓起一条鱼的快乐心情中体现出来。在这一刻没有金钱和地位之比,因为在这群人里最重要的是情,不管是大声的喧哗还是窃窃私语,不管是喝白酒还是喝水,同学们信的也是情。此时此景,感觉它弥补了时间和空间留置的一道鸿沟,让我们的人生再一次画出了一个交集,让我们彼此再一次的相识相知。
看着开心的同学们,我只能默默的祝愿,我们都不年轻了,快节奏的生活让每个人都向陀螺一样为事业、家庭而身不由己的转动。但我希望我的同学不要失去了自己人生的快乐!愿大家快乐的工作,快乐的忙碌,快乐的睡觉,快乐的享受生命中的每一刻!
这次难得的聚会,让我们渐行渐远的身影又回到彼此的双眸,让久别重逢的惊喜催化我们感情的勾兑。无情的岁月会再一次把我们拉开距离,在未来的路上又增添一次新的告别。然而,不论你走到那里,是平淡无奇,还是显贵发迹,在茫茫人海,我们都会彼此找到对方,喊出各人的乳名。

QUOTE:
以下是引用hxg488350在2008-9-10 22:50:00的发言:

非也!非也!盐亭空气差的还不至于看不见天上的星星啊!版主有点危言耸听啊!

是的!家乡空气还是很新鲜的  刚回去过!

[em11]

[em04]想家[em07]

我也是个远方的游子,但中学同学全都失去联系了。

随着年龄增长,对童年往事的思念倍增;

现在资讯发达了,有网络这个沟通的平台,可以略解对家乡往事的思念之情。

盐亭论坛是我每天都要来逛一逛的地方。

头一次来这里,先报个到。希望得屋头的老乡多把盐亭的变化收集一些放到上面就好了!象我们这些常年得外头的人,回趟家不容易,如果能在这里随时了解家乡的变化,那多安逸哦![em15]

我也准备下周去成都出差回去看看。大家有啥捎带的说话啊

欢迎,谁都说俺家乡好啊。在盐亭的朋友,有时间也给我们这些常年在外的老乡们说说家乡事。

借下周三到成都开会的机会,先回盐亭几天,后天中午就可以到盐亭了。

高级模式 自动排版