麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32573|评论: 124

教师该不该涨工资?

一官员在绵阳论坛里回帖说,教师应该到北川去看看,就不会说涨工资了!读了此贴,我很想就教师涨工资的事情,再来说说。

这位官员的意思是说广大教师的生活比受大地震的北川好!把广大教师和灾民放在一起进行比较,是否自己就承认了教师生活仅仅是比遭受巨大地震灾害的北川灾民好些呢?如果不是如此,为什么不把教师的生活和其他的阶层特别是政府官员比呢?北川灾民的生活的境况是巨大的地震造成的,我们广大的教育灾民——教师的生活境况是谁造成的呢?地震灾民得到了那么多单位和个人的救助,生活正越来越好,教育灾民——教师(特别是农村教师)又由谁来救助呢?怎么救助呢?什么时间救助呢?

这位官员如果是绵阳的话,那么你涨的工资每月2000元应该是2008-7月已经拿到手了。你为什么不到北川去看看呢?那么多官员都到北川去看了,我至今也没有看到有哪位官员把涨的工资给退回来啊!如果的话,共产党的官员就太官僚了,这么高尚的东西拿出来宣传宣传啊。相反,我到看到了农民收自己种的玉米还要交500元办《砍伐证》、《准运证》的闹剧和比比皆是的一个个百万、千万、几亿、几十亿的贪官!你为什么不把这些官员弄到北川灾区进行忆苦思甜教育呢?“只许州官放火,不许百姓点灯”被批判了很多年了,我看这位官员就是二十一世纪的州官!!!

这位官员就是典型的官条子。教师节说教师重要,开会说教师重要,汇报工作说教师重要。说起来重要,做起来次要,涨工资就不要!国家说教师重要,省上教师次要,到了市县教师就不要!悲哀啊,传递人类文明、被称着“人类灵魂工程师”的教师的地位竟然如此尴尬!

这位官员或许会说:我们至少在舆论上给你们教师很高的地位啊!的确如此,可是广大教师还能够用AQ的精神胜利法来自我安慰吗?那不等于男人自慰——自己伤害自己吗?!俗话说:“金钱不是万能的,可是没有钱是万万不能的”!我就有深刻的体会:大概是2001年,在绵阳大观园上厕所后差1角钱,被守厕所的大嫂拉着不准走!

这位官员如果能把广大教师改造成像孙悟空一样,没有父母,没有子女,没有物质需求,没有生老病死……当然不需要涨工资了,那该多好啊!!!!但是至少我们现在没有成为像孙悟空一样的神,我们要赡养父母,我们要抚养子女,我们要吃喝拉撒,我们生病也要治疗!

国家提倡建设和谐社会,提倡共同富裕。不找涨工资,上千万的教师特别是广大农村教师,仍然处在贫困之中,就是和谐社会?哪来的共同富裕呢?

谁都知道中国是发展中国家,可前段时间有报道说中国的富翁最多!除了部分富翁是真正靠自己的勤劳和智慧外,还有很多富翁是手中握有权利的官员。现实中我们看到的也确实如此:在基层,最先富裕起来的都是官员!或者说贫穷的官员早就绝迹了!教师涨的工资,是教师的基本生活保障,远远没有达到让教师富裕的程度啊!仇富心理是可悲的!那么像这位官员类似的人,为富不仁的心理就应该算是可耻了吧?

去年以来,物价月月飞涨,教师工资的实际购买力月月大幅度缩水!广大教师特别是农村教师的生活质量月月大幅度下降!按照这为官员的意思,教师的生活就应该是王小二过年——一年不如一年!再说了,给教师涨工资(应该说是国家工作人员)是国家制定的政策,可到了许多地方就走了样,少部分地方涨,大部分地方不涨,政府工作人员涨,教师不涨。难道我们西部就不是中国的土地?难道我们广大教师就不是为中国建设工作?

以我们绵阳游仙为例,教师的那点带血的工资,还被许多部门以培训、考核、评职、调动等种种借口搜刮!不给教师涨工资,类似部门和官员来搜刮什么啊?就是给教师涨工资,教师也不一定拿得到手。2000年游仙区给教师涨的工资,全区教师不是还有一部分没有拿到吗?

当然,我们广大教师也应该深刻反思:为什么教出了这样的官员?难道不是我们的失职吗?难道不是我们的悲哀吗?

小玛于2008-10-3晚
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 260 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如今物价飞扬,想出去搞点外快呢,学校还要坐班。这是什么世道啊!

说得太好了,在此多说还不如出去多做,兼点职什么的,今年财政吃紧哦,自力更生吧

看后我激动啊,太深刻了,为什么游仙的教师不说话呢?难道我们只能沉默吗?反抗吧

老师,我是游仙的一位老师,你也是吗?咱们游仙的老师就是应该团结起来,共同去争取自己的利益。政府太黑了,居然违法在先。咱不怕![em19]

[em02][em02][em02]

给教师涨工资我双手双脚赞成。

谢谢你阅读

你好啊!谢谢你的阅读。此文是兴致所作,还有很多叫粗糙的地方!欢迎批评指正,欢迎交流!当然,还要感谢你对教师涨工资的支持!

我 现在可不愿意当教师  我愿意当教书匠  现在<匠>的每月工资提高多了??????

[em02][em02][em02]

但是 慢慢会好的 !!!!!

我是绵阳城区内的小学教师,工作了26年,现在工资每月1400元,你们说说教师的工资该不该涨?

顶顶!再顶!

顶顶!再顶!

不该涨啊 不该涨啊

都还没听到哪里说饿死老师了

也没听到说老师过不下去当小偷了

不该涨  啊  不该涨啊

饿死几十个再涨嘛

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

官员太官僚了,

教师就该得到这些?

仁兄你好啊!读了仁兄的回贴,我的内心很激动!谁都知道,教师在培养人才、传递人类文明、促进社会进步等方面做出了特殊的贡献!照仁兄这么说,教师就只应该得到两种结果:要么当小偷,要么被饿死!教师就没有希望了吗?教师就只能够在灵魂中并为灵魂工作吗?中国的今天就堕落到如此地步吗?!基层的无知和官僚能够代表高层吗?中央会熟视无睹吗?

广大教师的努力初步见到了成效:游仙区的教师13个月工资、2003年以前欠的工资,两项都可以在本月领到了!同志们啊,还有很多该我们的没有给,大家还要继续努力哟!

我们要争取像我们的当地公务员那样阳光!!

过去是成绩最好的当老师,现在是找不到工作的去当教师。你说你们的工资该不该涨?[em15]

TL把财政的钱都用光了,拿啥子涨哦
高级模式 自动排版