麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 490954123

[原创·贴图] 琵琶寨

在这里可以看到营山城

这是上山的路,以前可是官道路 DSCF0266_副本.jpg

快到东门了,路不好走,是因为走的人太少 DSCF0268_副本.jpg

这是黄牛坪山下

这是黄牛坪山下
这是黄牛坪山下

DSCF0275_副本.jpg 东门下的路已经快消失了

这就是东门 DSCF0277_副本.jpg

东门我还是七十年代上去了的,好多年没去了也跨得差不多了,完全没有寨门的影子。 DSCF0278_副本.jpg

这就是东门山顶,我在这里碰到一个放牛的老头,他给我讲了琵琶寨的另一个来历,刚讲完,我想给他照张像,他一看牛跑了,忙着去找牛,之后在也没见到这介老人了,你想听这个故事吗? DSCF0280_副本.jpg

在琵琶寨,还有另外一种传说,很久久以前,孙悟空大闹天宫,天上的神仙皆对付不了孙悟空,玉皇大帝命琵琶仙子迎战,琵琶仙子领命前往,孙悟空远远看到,来和他过招的是个女孩子,手里也没有武器,只有一个琵琶琴,心想难道是玉皇战不过我,还派美女来,让我亨受一下,也就没放在心上,她正得意时,琵琶仙子便才劲用力地弹起了琵琶,声音大而乱,振得孙悟空头晕目眩,无法应战,从南天门跌落,逃回花果山,琵琶仙子乘胜追杀,直到花果山,孙悟空只好钻进水窜洞,任琵琶仙子在洞外如何弹唱,他只是不出,琵琶仙子无奈,只好回天复命,琵琶仙子前脚一走,孙悟空后脚就悄悄跟上,见那琵琶仙子刚要近南天门,孙悟空就从后边给了她一金箍棒,琵琶仙子便重重地从九天甩下,她的身躯就变化成琵琶山。现在在琵琶寨西牛望月的后边,还有一条深深的槽,传说就是孙悟空当年用金箍棒打的。只是现在树和杂草太多,没有拍摄片片。;P

;P;P;P;P

营山十景之一

上学的时候学校春游就爱去琵琶寨搞活动:lol

这就是琵琶峰,是琵琶最高的地方 DSCF0281_副本.jpg

山上山花烂漫野果飘香。 DSCF0284_副本.jpg

山上一马平川,风光秀丽

站在山上看山下更加美不胜收 DSCF0285_副本.jpg 营山,丰产,回龙尽收眼底
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭