麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1056495|评论: 463

[群众呼声] 群众呼声之四川手机报读者专版

本帖为四川手机报读者专贴,集中反映四川手机报读者的投诉和建议。

如果你也有同样的需求,可在本帖跟帖,也可发短信

移动用户编辑短信发送到106580007603
电信手机用户编辑短信发到106597000
联通用户编辑短信发到106211110

==============================================

便民热点问题汇总

1、【可心帮你问】关于户口的常见问题

2、【可心帮你问】收养小孩,要求夫妻双方年龄超过30岁

3、【可心帮你问】同属四川省,高龄补贴为啥各地不一样?

4、【可心帮你问】办身份证、准生证、港澳通行证……各种证件

5、【可心帮你问】各地农业补贴政策

6、【可心帮你问】成都市各教育局咨询电话

7、【可心帮你问】关于驾照、换证、处理违章等

8、【可心帮你问】关于社保、医保

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 8451 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
吴小翠 发表于 2014-9-22 15:41
0868   请问省人社厅,我是雅安的退休人员,记得7月底报道人社部发布(从8月1日起,离退休人员个人基本养老 ...

请拨打1233社保热线,需要提供你本人的详细信息。
手机网友  发表于 2014-9-22 23:12
请问,仁寿县方家镇太平村因为修公路占用了老百姓大量的田地,而政府却没有一点相应补贴,田地都被大量占用了难道老百姓就不用吃饭了吗?而且在乡村搞风暴改造的时候老百姓多用一块砖都不可以,当官的就可以随便用,只要是当官人员有地的地方四面都把公路修到家,而且还是舍近求远的那种,就算再远的路绕都要绕到他家门口,这是不是拿国家的钱替自己办事呢?这不是典型的只许州官放火,不许百姓点灯呢?难道就因为老百姓不懂法就应该受这样的窝囊气吗?为什么同样的一个县,别的地方同样是修公路占用了田地都有买社保或是一亩地多少粮食的补贴。这是国家政策就是这样的呢?还是政府部门的贪污腐败呢?还请有关部门能够帮帮这些朴实的老百姓吧。在此谢过!

尾号6948的读者:投诉凉山州西昌市第九小学!!!!!
凉山州西昌市第九小学有好几百名学前班同学,校方说学生喝水是订购桶装矿泉水,所以向每位学前班同学收取20元水费,请问这笔钱的收费依据何在?
吴小翠 发表于 2014-9-22 15:41
7277  新都区新繁镇大蒜市场内公厕无排污管道,无人打扫,臭气熏天,都几年了,谁来管管啊?

新都区市容环境管理局 (028)83999532
手机网友  发表于 2014-10-9 18:48
麻烦贵报,请问:失地农民缴费标准是怎样计算的?
手机网友  发表于 2014-10-9 20:50
你好,我是青白江人。我在资阳办的驾照现在丢失,可以就近补办吗?或者邮寄补办?
手机网友  发表于 2014-10-9 22:45
请问在达州市万源市购买政府出资修建的新农村房屋价格是多少?政府补偿多少。老房屋是怎么处理的。农村的很多政策,我们都不请楚!希望近块解决!
手机网友  发表于 2014-10-10 06:18
办理土地证,找四邻指界,邻居承认无界限争议,但拒绝签字,找国土部门,答复:不筌就叫争议,办不了!这是什么逻辑?据知晓,此类现象还普遍,我觉得此项工作该由国土部配合才行,求答复!

你好!我户口在青白江并且有自己的房产社保已交了十一年,结婚后孩子户口随她母亲上在崇州市,明年要上小学,如果想在我家所在区域内上学需要办理哪些手续,是否会交纳择校费?谢谢!

你好,我是2006年下期以”特岗教师”考入米易县当教师的,教满三年,经考核合格留任,转正两年后,我考调到广安任教,请帮我问问,我怎样才能把我的养老金转到现在工作单位

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-10-9 20:49
你好,我是青白江人。我在资阳办的驾照现在丢失,可以就近补办吗?或者邮寄补办?

不知道你现在在哪里?你可以拨打资阳车管所的电话028-26631321详细咨询一下。

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-10-9 20:50

驾照是资阳的吗?资阳车管所电话028-26631321;成都车管所电话82001010. 本帖最后由 吴小翠 于 2014-10-11 14:37 编辑

手机网友  发表于 2014-10-10 18:40
请问交警队收取了三轮两轮摩托车办理费及所有证件后多少个工作日可以把驾驶证发给申办人?
手机网友  发表于 2014-10-10 18:47
金牛区星辰路99号锦西花园的物管用房己经被小区物管使用了近12年了,奇怪的是,前不夂却被该小区开发商持营业用房购买合同备案证件将住在物管用房的物管人员强行赶了出来,声称该房是属于营业用房,已经售出,现在开发商来给购买该房的人交房把该小区物管驱赶出去后,在房门口安装监控装置,不准小区业主进被他们強占了的物管房内去,强行将原本是物管用房进行了麻将室营业装修。小区业主代表去市规划局查阅该小区相关批复的设计规划图,物管己使用10多年的房在图纸上注明的是物管用房,又查阅市规划局给开发商对该小区出具的规划验收报告,原设计规划的物管用房就变成了营业用房。在该小区业主的强烈要求下,市规划局又给市房管局和小区业主出具了将规划验收中错将物管用房写为营业用房更正为物管用房的文件。但是,开发商已经凭规划局最先给他出具的规划验收报告在办证中心办理了营业用房产权,业主现在仅有市规划局才出具的更正文件,开发商根本不理会业主的要求。小区物管只能挤在一间监控室工作,请记者大人到小区来实地调查一下帮助小区业主呼吁一下吧!!!
手机网友  发表于 2014-10-10 21:07
我在九寨沟沟口车站修理厂上班,我老公晚上出去,看见马眼镜,吴国平,一共有四个人,在和九通阳光大洒店保安发生争吵,就上前说叫它们不要吵,对方马上就给打了几下,我老公还了一下手,这下就不德了,马上几个人就冲进屋子里来了,说句良心话,我还在睡,根本就不知道是昨个回事就给我打在身上了,而且那个110好爱球来了嘟没有下来,看到它们打我都没有管,八月-号晚上一点过的时候,到现在己经十月十号,两个多月了,没的人管,车站刘总,和族游公司孟总说解决到现在,没的人过问这件事,。它们把人家打了,还喊人家兰州的师付。陪了4千块钱,我想请问这件事情该怎么办,请回复,我现在都还在医,不晓的好久才好,软组织受伤,。
手机网友  发表于 2014-10-10 21:16
铁佛路铁佛明苑里有一家西充饭店在卖病死鸡肉,鸦肉,猪肉,及潲水油抄菜位于成都市武侯区簇桥
手机网友  发表于 2014-10-11 09:28
社保是个人购买的,已买了5年,现想停止购买,请问以前的钱可以退吗?
手机网友  发表于 2014-10-11 09:54
你好,我是遂宁安居的。请问年满六十岁可以办老年证吗?求回复!

弓长張 发表于 2014-10-10 08:10
你好!我户口在青白江并且有自己的房产社保已交了十一年,结婚后孩子户口随她母亲上在崇州市,明年要上小学,如 ...

青白江教育局:
孩子户籍在外地,只能按照外地户籍人员在我区就读的政策办理,现将需要提供的材料列举如下:
孩子户籍随母亲在崇州,请提供孩子母亲的以下手续的原件,提交复印件;
(1)在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》或《成都市临时居住证》;
(2)母亲与子女同一户籍的原籍户口簿;
(3)与我区用人单位依法签订的《劳动合同》,或持证人在我区办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);
(4)截止5月31日,已在我区连续居住满一年的相关证明;
(5)《成都市居住证》持有人需提供截止5月31日,已在本市连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态)。
《成都市临时居住证》持有人需提供截止5月31日,已在本市累计依法缴纳社会保险费满12个月的证明(缴费累计时间在申请入学登记前24个月内,且申请入学当月及之前3个月处于持续缴纳状态)。
资料提供齐全后,由教育局统筹安排入学,享受和本地学生一样的待遇

如有不清楚的地方可咨询青白江教育局教育科新址电话:68936519

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭