麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7467|评论: 30

[原创]德阳“落后”之我解(一)

为什么这上面很多人说“德阳落后”?德阳真的“落后”于川内的很多二级城市么?为何?

一、很多人炫耀的是城市规模的庞大。

关于城市规模,德阳是小,城区三十多万,的确在中国算是小小小小小城市。但是,人类城市化已进行到现在这种程度,关于城市规模的各种论证已很多也很成熟了,事实证明,最适合人居的城市规模:发达国达应在二三十万人口(因其富有,二三十万人口的城市就具有了相当的城市“软硬设施”了)。在中国,较权威的论断也认为:五十万左右的规模最适宜于人居。当然,这种论断不一定统一,但是,在中国,对于一般老百姓,可以绝绝对对地说:生活在一个城市人均收入9000元以上,农村人均收入3500以上的中等城市,其生活质量要比收入高于其收入80%的大城市好得多。(根据我到了中国这么多的城市,我觉得城市规模就这样分:100万人口以上为大城市,60-100为中大,30-60中等,15-30中小,15以下小城市)。当然,如果你是一个刚出校门的较高收入的“小资”,如果你是将“所有的一切”都“为了孩子的明天”的父母,可能你会不满意中小城市,因为中小城市的确不十分“时尚”(你们从很多媒体上得来的“时尚”,因为这类“时尚”本就是大城市里的人搞出来的),因为中国的特殊情况,中小城市的教育情况确实不如“高校云集”的大城市(因为中国的教育就是为了应试,为了升学)。还有,如果你是“富人”,关于小城市与大城市之生活质量问题,可能就有很多矛盾了,因为你有很方便的选择,主要就看你属于哪类人了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

恩。.有道理~~~

是滴 是滴............

[em03][em03][em03][em02][em02][em02]

把你的1,2,3,4,5......都跟贴到这个贴下,否则,谁能完整看完你的文章?

对头!我就觉得德阳生活非常舒适,消费水平低,人也少,到了成都看到那么多人就觉得头晕![em07]

我感觉在德阳周边的小城市生活是灰常惬意的,我喜欢德阳[em06][em06][em06][em06]

[em01]德阳不应该落后啊[em01]

[em08][em08]

继续支持德阳~~~~~

我也来解一解:

从肖安宁事件我们可以看到,德阳可以随意剥夺一个民营企业的全部资产和人身自由,谁还敢去德阳投资?

从西南财大郭教授的手记中,德阳是个腐败黑暗的地方,谁还敢去德阳投资?

从德阳文庙广场拆迁中我们可以看到,德阳市可以不惜损害上亿的国有资产(拆东方影都、拆旌城商场)为黑社会集团圈地铺路。如果中纪委有兴趣,可以去查查广场左侧那栋楼的来历!查查这个位置以前是哪家单位,在保护文庙的口号下拆毁一年收入上千万的国有企业,把职工买断下岗,把地皮交给私人黑社会集团,放眼全国,这种极端的事也不多见。

[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

德阳一霸倒台 市长被批斗

1998年7月24日,是我自5月8日到德阳担任副市长后仅仅一个半月的时间。这天下午是市委常委扩大会,专题讨论两个市属企业金路集团与德阳市天然气公司的资产重组问题。会议进行到16点,讨论仍在继续,还没有形成结果的时候,市长突然接到一个电话,说天然气公司请他晚上去一下。他答应了,并请我晚上19点陪同他一块去。

18:50,市长让我与他同坐他的专号车到了天然气公司的大门口时,我突然感觉到气氛异常,到处是群众,夹道之中,有人在打我们坐的汽车,有人在喊“来了,来了”。市长先下车,劈头盖脑的是一片“打倒”的呼声。这时,有人高喊“把他弄到楼上会议室去”。市长温顺地去了。

我刚到德阳,人们可能是不认识我,所以,把我丢下了。没有人管我,我也就默默地跟着上楼到了会议室。

进入会议室后,已经有百多号人挤在里面,所剩的空间已经不多了。

第一个“议程”是有人指挥关掉大门。这立即让我有一种已经被劫持的感觉。市长就是人质。劫持者不达到某种目的是不会开门的。会议室里挤满了看上去来者不善的人们,他们在大吼大叫,现场一片混乱。他们扬言:如果今天不答应他们的条件,这个大门就不开了。风波平静下来几天之后,天然气公司总经理李富荣才向我们解释说:“那些人并不是天然气公司的职工,而是街上来打抱不平的群众和部分职工的家属。”这就是说,连街上的闲人和职工家属都被发动起来批斗市长了。真是意想不到!

第二个“议程”是勒令市长站起来。市长温顺地站起来了。这时候有人又开始高呼打倒他的口号。

第三个“议程”是大标语出来了。大标语直接就往市长的秘书张建国身上贴。整个会议室乱七八糟,乌烟瘴气,什么话也听不清楚。听见的只是“打倒”、“打倒”。

第四个“议程”是灯熄了,开始动手了。他们暂时还不敢拿市长直接作为第一个动手的目标。攻击的重点首先是市长秘书。秘书张建国被推来搡去。他实际上是被打了,而且是“黑打”。后来我看见他身上青一块、紫一块的。当时,我只有一个感觉:这是一种在“文化大革命”中才能见到的场面。在这个地方,“文化大革命”又来了。

我确实没有想到德阳市天然气公司的“群众”会如此野蛮地对待一件市委、市政府正在内部酝酿的事情,而且这明明是对天然气公司和金路集团双方都有利的事情。看来法制和党纪在这里都不起作用。

除了天然气公司的总经理和几位领导外,职工不认识我。他们始终把我撂在一边。只有总经理李富荣对我特别客气,殷勤地不停地向我递香烟。初来乍到,不知道“码头的水有多深”的我始终没有开一句腔。

李富荣告诉我,“群众”对于市委常委正在开会研究的金路公司与天然气公司的资产重组不理解。但我同样不理解的是,“群众”怎么会知道市委常委在开会研究什么内容?我知道,这个“群众运动”一定是有人发起和操纵的。

市长试图向会议室里的百多号人做出解释。他不停地挥动双手,不停地说:“请大家安静一下,让我说两句。”但是,没有人听他的。他一个人的斯文声音早已经被那百多号人的狂吼的声浪淹没了。

经过差不多两个小时的混乱局面,市长无法与市委任何人取得联系,他妥协了。他无奈地宣布撤消下午在市委常委扩大会上的酝酿,保证金路集团的资产重组从今以后与天然气公司决不发生任何关系。于是,市长获得了自由。

一直静观自己手下批斗市长的李富荣起身来送市长。市长说:不必了。

我明白,对于市长的批斗,有人导演,虽然很蹩脚。但是,天然气公司的职工终于“战胜”了市委、市政府。我不明白的是,“文化大革命”已经过去20多年了,在这个地方怎么还有人敢于、还有人能够发起那些类似于“文化大革命”的动作。难道他们没有想到过会被追究?!难道就不怕受到追究?!

后来人们给我说,德阳市天然气公司总经理李富荣乃是德阳一霸。在德阳这方土地上,他有呼风唤雨的能量。

没有人能处理他

这天晚上,虽然矛头主要针对的是市长而不是我,虽然我刚到德阳,但是目睹了这一天的事情后,我一晚上都没有睡好。在“文化大革命”已经过去了20多年后的今天,敢于和能够用一个电话就把市长叫去扣在会议室里,敢于采取类似于“文化大革命”的手段,对一个刚刚才由人民代表大会选出来的市长狂批滥斗,公然在众目睽睽之下对市长的秘书大打出手,这还是我亲眼看见的第一次。这个总经理必须受到追究!如果不能追究,那就说明这里的各方面工作都比较难搞。事实上,我的这个判断不是没有道理的。

第二天,我找了市委书记和所有在家的副书记及有关常委,明确表示了我的态度,指出这是一起践踏党纪、违背宪法的行为,希望得到严肃处理。他们也都表示知道了,都表示震惊,都表示要处理。但是,后来的事实证明,他们仅仅是与我议论了一下而已,仅仅是碍于我是新来的副市长而安慰了我一下而已,仅仅是在我的面前表示了一下惊讶而已,这件事其实一直没有处理。

据说,李富荣背后有人撑腰。果然,看我不放过这事,有人出面了。先是一个过去多年前就认识我的老同志来看我,拎了两条烟、两瓶酒来,说是李富荣托他送来,并要请我吃饭。我不客气地请他把烟酒拿走,立马打发了他。

接着,当时德阳市一位德高望重的老同志请我与李富荣面谈。我作为一个副市长,当然不能不给这位德高望重的老同志面子,拗不过,与李富荣见了面。

他说:“郭市长,那天晚上的事情对不起了。”

我问他还有什么,他却只是傻乎乎地望着我。他希望我说点什么。

我不客气地对他说:“哪里,你不是对不起我,是对不起你自己。你要多学习法律。”他悻悻地走了。

那一段时间,他请了不少的人到他那里开会,然后让地方报纸不断地报道,表示他在干事情,过得好。是的,他确实过得好,有那么多人为他“扎场子”,他能过得不好吗?

德阳官场记事

是啊,有兴趣的朋友可以看凤凰网,http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/72931710076977152/20050225/509546.shtml

详细介绍德阳的黑金政治、官商勾结,这样的城市不落后才怪!

城市人口多就好吗?如果多得吃饭,穿衣,看病,孩子上学都困难,我看就不会有人满意了![em07][em07][em07]

[em03]

有理说理,无理取闹,哈哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭