麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 醉里寻花

[原创·贴图] 作别川藏线,我的三千里川藏线告别之旅

车队在山顶行走,剪子弯山西面严格来说没有下是,只是过了丫口有一段下坡路,下完后就一直在山顶走了,估计有二十多公里,山顶也全是柏油路,路况比较好,视线也比较开阔,就是有几个不规则的暗弯要小心一些。

看着大太阳的,一朵云飘过来,又打起了雨点,有意思,这样的天最容易看到彩虹,今天不会也这么运气吧!

果不其然,刚转过一个暗弯,就看到公路下面山间有一条大大的彩虹,如此良机岂可吝惜快门。

DSC_1385.jpg 远处山巅,似乎举手便能触到白云。

回头再看一眼彩虹,就算是作别吧。

车在山顶行驶,边走边拍。从剪子弯山一直到理塘草原,我个人觉得是气候最恶劣的一段,风非常大,刮在脸了生疼,刚上高原的时候的时候,记得有一件有意思的事,有位兄弟停车下来撒尿,结果帽子被风吹走了,后来十多个人下车来追帽子,从车队头追到车队尾。这段路也是川藏线上最能表现高原开阔豪放的一段。

兵老弟:不好意思,插一下楼哈,看你的图片报道,貌似318国道是不是开始修建穿山隧道了?是不是以后这样的隧道一直修到拉萨呢?还是为川藏铁路修建积累地址经验???

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

感觉自己就像真实地行走在318川藏线上,大呼过瘾。

青山已经慢慢变黄,秋天到了。

鄙视走狗1 发表于 2014-11-2 19:37
兵老弟:不好意思,插一下楼哈,看你的图片报道,貌似318国道是不是开始修建穿山隧道了?是不是以后这样 ...

很多地方都在修隧道了,现在正在修从雅安至新都桥的高速公路,川藏铁路的话看新闻好像只是一个大概的规划,还没有进行论证,如何进行可行性论证的话,这也许会是第一手资料。

DSC_1405.jpg 应该是牧民的临时居住点。

看了您的图片,就像是重走了川内的这条318线。我的爱人在巴塘工作,这是我最大的牵挂,要不是身体患病,我真想飞到高原上与他并肩共苦!谢谢

这个地方要给大家隆重介绍一下,特别是论坛里的美女些。从广告牌往左走十多公里,有一个著名的村,叫康巴汉子村,与丹巴美人谷齐名,听说里面全是高大魁梧的大师哥,美女们上了川藏线是不得不去瞧瞧啊。回来的时候是从山上拍的,看得更清楚。
这里也有故事,相传二战结束后,日本因为战争消耗太大,普遍营养不良,身高比战前矮了五公分,这对本如侏儒的日本人来说是完全不能接受的,狡猾的日本人制定了一个歹毒的计划,派大量年轻漂亮的女娃到四川来旅游,其主要目的地就是康巴汉子村,目的大家都知道啊,不用细说,只怪我们康巴兄弟经不起诱惑,报着为广大被日本人迫害的同脆报仇的心里,突一时之快,最终把我们中华民族的优秀基因流传到了日本,居说这也是日本人近代身高有了明显增高的原因。提醒一下群里的男同胞,在没有练到收放自如前,遇着日本人了,千万要小心,不能轻易上当。

这颗松树在我上第一趟高原就吸引了我,现在想想是不是在为刚强的康巴汉子代言。

最佳新人

很好,很精彩的旅行,很真实的记录

翠绿的草坪上不知用藏语写了些什么。

上个小上坡后就是缓下,快到一个叫135的地方了。
这是在山顶照的。
生这们下去也有一个村庄,还有一个霸道的名字,先卖个关子,等回来的时候揭秘。
135到了,其实这是一个没有地名的村庄,以前这里有一个兵站,实在找不到参考一名,就取了一个135,因为雅江县城到理塘县城是135公里。

今晚就发到这里,今天发得特别不顺利,事情多,耽搁了些时间,然后网速慢,有时传到100%了,就是不生成文件,等几分钟后又重新传,如果明天下午有时间,开始从135传起走,争取传到理塘草原的一部分,我个人觉得理塘草原是整条线风景最漂亮的几处之一,所以照片比较多,来回一共有近五百张。

醉里寻花 发表于 2014-11-1 08:38
这两间小房子是干什么的,没搞懂,求高人指点。

打鱼,狩猎用的

唉,穷人一个,只有看一下了饱饱眼福

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

醉里寻花 发表于 2014-11-2 22:17
今晚就发到这里,今天发得特别不顺利,事情多,耽搁了些时间,然后网速慢,有时传到100%了,就是不生成文件 ...

辛苦你了,继续期待后面的精彩作品
高级模式 自动排版