麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长歌意无极

盐亭的年味道醇

这就是坛子里有名的高山庙的雷达。

微波站后山原来的碎石路全部铺成了水泥路,路边还有农民在筛沙,当地农民新建了一座戴祖庙,很小很不成气候,我仔细看了下记事碑,原来是当地农民自发建立来纪念斩除大蟒的赵峻夫的,并说明了赐紫山、剑砍山、高山庙等地名的来历,但是高山庙的正式名称负戴山是怎么来的没有记载,可能跟这个庙的名称戴祖庙有关吧,碑上错别字太多了,当面给看庙的老太太指出,她们说都是农民能写成这样已经不错了。

站在土地垭的上面,突然发现前方干涸的水塘和路的轮廓组成了一个人的大脑形状。

这个也可以算是“塘水”片吧?

这个就是字典大哥一直记挂的桐子树了,在这边一路上还能看见。

高山庙的苍松翠柏象一条大蚕,趴在秃岭上,日夜注视着盐亭县城。

一朵花开了,然后又谢了,一粒粒种子挂上了,却还在回味着花的形态。

我敢说,这个角度的嫘祖大桥的照片还从来没有人发过,而且还有丝厂外的铁索桥。

这在这片山崖下,我和老婆曾经在完全没有路的情况下从下面的马路往上,越过一片古墓,爬过崖壁,互相搀扶,终于爬到了我现在拍照的高度。

猫儿嘴的“嘴”被劈开了,不知新大桥是不是要从这里出发。

在新政府大楼的外面曾经是丝厂的住宿区,我在这里度过了小学一到三年级。再等一年也许什么痕迹都看不到了。

从这里,我脱了鞋淌了过去,走到了河中间的小岛上,河水冰凉刺骨,不深,齐小腿。

牛儿在悠闲地吃草

群鹭翔集,还有一对鸳鸯、众多野鸭,下次买个小小白再去。

下面是一个有名的对联的上联:蛙翻白出阔,各位看能否对出下联。

辛弃疾的一首词:春在溪头芥菜花。

我老婆的最爱。她心里是不是很荒凉?

河堤边的安置板房,上次去没有人,这次去人气好旺哦,家家贴对联。

一个老太太在晒太阳

一个年轻美丽的母亲在陪她的儿子做作业,本来想在前面举起像机,但又怕影响别人做作业,就在远处拍了一张,裁剪了一下。

还是想得很周到的。

曾经辉煌的弥江电扇厂,神鸟牌电扇就是从这里走向世界,现在只剩破败的大门和一寂寞的蓑草。

看到长歌的这些PP,心里有一种说不出来的感觉。

就想起去年底广州举办了一场摄影展。作品全出自一个不会摄影的退休老教师,几十年,他跑遍了很多地方,听说哪里要拆迁,他就拍下哪里,几十年过去了,广州发生了天翻地覆的变化,以前的影子再也找不到了,当人们再看到这些照片时,该是怎样的感受啊。当然说的是他们当地人。

那个高山庙的苍柏还真的像一条大蚕,哈哈。

捡水吃我有见过的,就是从山上拉一根管子,把山泉拉回家里吃。小时候经常拔人家管子

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2009-2-3 13:11:00的发言:

那个高山庙的苍柏还真的像一条大蚕,哈哈。

捡水吃我有见过的,就是从山上拉一根管子,把山泉拉回家里吃。小时候经常拔人家管子

握手。

拔管子还不算什么,我们曾经用野枣树或洋槐树的刺把管子刺很多洞,看水从小洞里喷洒出来。

补充一句,我就是从这里过的河,因为河两边是断开的。水很深,刺骨,淹了膝盖到大腿了,还好我找到一根快朽断的棍子探路。中间水很急很深,背上包着包,右里提着鞋,左手柱着棍,看见水下一个白色的圆石头,用脚一点点划拉到水稍浅的地方才捡了起来。女儿骗她婆说是皮蛋。

凤凰山对面的昆龙山上,我的心里是不是也很荒凉?

马桑开花了,准确地说是发芽了,芽苞细小呈红色,象一朵朵待放的小花。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭