麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22683|评论: 407

[群众呼声] 川北医学院附属医院错误手术让我成哑巴

朱家媛副市长请您帮我过问
川北医学院附属医院错误手术让我成哑巴
尊敬的朱家媛副市长:您好!
    我是顺庆区新复乡高阶沿村9社村民张敏,今年29岁,我家有老人3人,小孩2人。我向您投诉川北医学院附属医院因为医生漠视生命错误手术,造成我终身残废一事,希望能得到您的关注,在公平公正的情况下给我解决为盼。
    2012619日,我因感冒后,自觉颈部有小包块不适,去川北医学院附属医院咨询看医生。川北医学院附属医院耳鼻喉科医生刘海违反医疗常规,啥辅检都没做,在无任何手术指征的情况下随意切除我的重要正常器官甲状腺。手术几天后才病检是亚急性甲状腺炎,根据诊疗规范及临床医生意见,急性甲状腺炎并不需要手术治疗,仅内科治疗即可。
    手术后,我出现发声困难、吃饭饮水呛咳、乏力......医生说是正常现象,开了许多昂贵的药让我服用,说半年后恢复,可半年后,此症状仍未改善,多次去川北医学院附属医院耳鼻喉科随诊,他们都哄骗说慢慢恢复,还说我可能合并有其他器官的疾病,让我到处去求医,冤枉花费大量的医疗费、时间、精力、,一家老小全受拖累。
     201373日,我再一次到川北医学院门诊作喉镜,结果专家说是医生无手术指征随意切除甲状腺引起的,手中解剖结构不清晰,操作不仔细,损伤了喉返神经和喉上神经导致声带麻痹、喉粘膜感觉丧失,甲状腺功能减退等,造成终生残疾。

201395日至10日,我到华西医院就诊,确诊为甲状腺右叶甲状腺炎术后喉返神经损伤致右声带麻痹。经几个月药物治疗无效后我又在华西医院实施了高风险的右侧喉返神经重建术+右侧声带内移术。华西医院的手术记录:右侧见喉返神经入喉处断离。而川北医学院附属医院的术后未有异常情况记录。由于川北医学院附属医院医生隐瞒我的病情,致使我的声带损伤时间过长,在华西的第二次补救手术因错过最佳时机而失败,直接导致我终身残疾。  
   川北医学院附属医院医生刘海由于严重不负责任, 为谋私利违反医疗常规,在无手术指征而滥行手术,让我一个健康人永远成为残疾人,在生理上、心理上、生活上带来巨大的伤痛。
       作为一名患者现在我知道我的病已无法治好了,我要求川北医学院附属医院对这起医疗事故承担相应责任。
    一、对耳鼻喉科医生刘海漠视生命滥行医作出处理;
    二、对我造成的伤残给予赔偿;
    三、对我造成的伤残终身不能正常工作生活给予赔偿。
    我请权威机构进行了鉴定,结果已出来,完全是该院对病人生命的漠视造成的结果,我向川北医学院附属医院以及市级有关部门哭诉无果,特向您求助。如果再无望,我只有带着孩子和老人继续上访。(后附图及相关鉴定)

张敏:  南充市顺庆区新复乡高阶沿村9社村民
                         联系电话:18990783105
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 181 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过

希望医院不要回避,正视问题

严格执业操守,不能因为工作草率,害病人一生

我这一生落下终生残疾,已不可 挽回了
手机网友  发表于 2014-11-9 12:00
开药吃回扣,开刀收红包也就罢了,还害人
手机网友  发表于 2014-11-9 12:00
开药吃回扣,开刀收红包也就罢了,还害人

建议楼主走司法途径解决此事。

手机网友  发表于 2014-11-9 12:33
年级轻轻就残废,可怜

医院救人是天职,希望你们成为医生就要有善良的心,宽容的心,不要一天对病人大呼小叫,不要一天自以为了不起

给他们打官司
支持

支持
手机网友  发表于 2014-11-9 14:29
!!!
手机网友  发表于 2014-11-9 14:34
听有医生说:现在少数医生不该做的手术要做,主要是做个手术有搞头、药品吃回扣、手术费有回扣、病人挨一刀、钱就进腰包、这样我宁肯义务给钱!也不想挨这一刀
手机网友  发表于 2014-11-9 14:34
听有医生说:现在少数医生不该做的手术要做,主要是做个手术有搞头、药品吃回扣、手术费有回扣、病人挨一刀、钱就进腰包、这样我宁肯义务给钱!也不想挨这一刀
手机网友  发表于 2014-11-9 14:37
钱能使鬼推磨!如果钱让医手术刀乱开肉体!这是社会的悲哀!
手机网友  发表于 2014-11-9 14:42
检查清楚后再开刀嘛!不按程序手术!这一刀本不该手术不说、把别人好器官也割了!作为病人如何不找医院拼命
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭