麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 71085|评论: 108

油价“八连跌”,为何汽车跑的公里数却越来越少?

本人从今年8月初一直再做一个实验,从8月起一直以来有个习惯,每次到一个加油站都只加100元的油,然后打码表看各个加油站加的油是否跑的公里数一样,结果却令人很困惑:(以下均指1.6L排量的发动机在市区使用93#汽油的数据)
以前油价在7.67元的时候:
南充顺庆区马市铺路2-124号(新起点小区东南) :100元———175KM
南充顺庆区212国道(凌凯春天西):100元——170KM
潆华工业园区加油站(恒通电气对面):100元——175KM

现在油价在6.67元的时候:
南充顺庆区马市铺路2-124号(新起点小区东南) :100元———180KM
南充顺庆区212国道(凌凯春天西):100元——175KM
潆华工业园区加油站(恒通电气对面):100元——180KM

看着像是加100元钱的油比以前的公里跑得多了,其实不是,在93号汽油在这前7次下跌过程中,跑的公里数几乎都是和7.67元/升一样的。
汽油价格差每升相差1元,
100元按7.67元每升应该加13.03升,可以跑175KM,0.57元/KM
100元按6.67元每升应该加14.99升,可以跑180KM,0.55元/KM

14.99-13.03=1.96升,1.96升X6.67元/升=13.07元
按照计算:13.07元÷0.55元/KM=23.76KM
应该跑:175KM+23.76KM=198.76KM
实际却只能跑:180KM
剩余的:198.76KM-180KM=18.76KM 去了哪儿?

根据现在6.67元/升计算,国家发改委研究决定油价“八次”下跌后,市民可享受到1.96升的93#汽油,价值13.07元,可以比以前(7.67元/升)多跑23.76KM。

但是实际上是不是这样呢?接近2升的油才比以前多跑了5KM,180KM与198.76KM仍然相差18.76KM,实在难以接受这个问题。若大家不信,可以也加100元的油,然后打表试一试,说不定你们遇到的问题更严重,看究竟能比以前多跑好多公里。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 568 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好厉害啊

我是从12年12月23日开始记录的,每次都是跑到亮灯,然后加到跳枪,看看每次的金额和里程,纯市区的情况下,倒是觉得没差多少啊。油耗这个东西,跟很多因素有关,驾驶习惯,路况(同样的路段,交通情况也不一样,有时候车多,有时候车少),胎压等等,另外,同样100元的油,冬天比夏天更多,有热涨冷缩的因素在里面,汽车冬天的胎压比夏天低,油耗也会增加一点,所以有误差也是难免的呢。
手机网友  发表于 2014-11-25 21:46
我也觉得跑的公里差不多,虽然降了一块把钱。没感到明显的实惠!

:@是成在问题

啊啊啊啊啊啊啊

壳牌没有中石油经烧

感谢有您! 最佳新人

市区道路还要考虑一下那个堵车 红绿灯什么的吧?

你是觉得这个油价降低后缺斤少两了,还是油的品质下降了导致行驶里程少呢?

是不是油的质量变差了哦

中间的猫腻别人费解。。。

加油站的加油机校准,是归技术监督局管得,大家看看,你加油的时候,多久碰到监督局的人一盘?;P

要测试也是要在同一段路,同样的车流,同样的环境测试才好,手动还好点,自动的习惯不一样,油耗差远了。

现在加97比93经烧
一直都是加200感觉跑的里程都差不多,没有觉得油价下跌带来的好处。

{:5_143:}

最佳新人

呵呵。真没注意。。。。。。

一直觉得壳牌的油好,结果不经烧

个人同意三楼的观点
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭