麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 各位网友早上好,新年好!为大家奉上重川青年员演出的《贵妃醉酒》(

2019年优秀网友

旺看.gif 爱贵妃.gif
秋天飞 发表于 2015-1-2 00:17
我连看了两遍。
进步很大,值得表扬,比起上次,这次更加大气、沉稳和内敛

小秋,你好,首先祝你元旦快乐!
还记得上次那个视频传上来,我说只能打95分,你说打低了,
我说,贵妃用嘴衔酒杯翻身下腰不够。
演员好像看见了我们在论坛里交流的话,这次演出,进步很大!
当然,上个视频是吴熙第一次演出这个戏,才从老师那里学过来,
然后在重庆市春节电视联欢晚会上,演第二次。
这个视频是她演第四次,所以,“这次更加大气,沉稳和内敛”!

谢谢王兄,昨天11点钟就到人和看戏去了,今天上午搜狗输入法又扯拐!谢谢您昨天的新年问好和祝福!

秋天飞 发表于 2015-1-2 00:23
且有贵妃的贵气,已有名家的范儿了,整场演出有京剧的范。不愧有名师指点,表演基本到位。

吴熙是重庆市川剧院青年演员中旦角的佼佼者,是铁梅的大弟子。的确,她的演出已有名家的范儿了。

谢谢“老火车司机”老师的元旦祝福!
祝老师节日快乐,祝身体健康!

谢谢“米瓮”老师临帖、关注!
祝米瓮老师新年快乐、幸福安康!

374265904@qq.co 发表于 2015-1-2 15:41
谢谢王兄,昨天11点钟就到人和看戏去了,今天上午搜狗输入法又扯拐!谢谢您昨天的新年问好和祝福!

:):):):)

重川果真是人才济济呀!青春版的《贵妃醉酒》,青春气息逼人!视频、音乐无一不精美!乔松老师摄制辛苦啊!制作字幕更是不容易,谢谢了!
老戏迷 发表于 2015-1-2 06:46
好视频!昨日永川剧协戏曲之家成立,忙了整天,今早开机欣赏剧到乔老师上传精心录制的视频,辛苦了,多保重,谢谢 ...

这两天人都是稀里糊涂的,才给老戏迷兄回帖!
谢谢老兄临帖,你晓得的,又要进城去看戏、录戏,
又要将视频上传到网站,等到网站转码、发布,再传上论坛,
又要给网友回帖,进行交流,有时(昨天、今天)电脑还扯拐,
越忙越出错,脑壳都整昏瓜了,今天给你才回帖,有点失礼!
您对我的关心我心领了,再次表示衷心感谢!

金秋十月 发表于 2015-1-2 20:40
重川果真是人才济济呀!青春版的《贵妃醉酒》,青春气息逼人!视频、音乐无一不精美!乔松老师摄制辛苦啊! ...

谢谢“金秋十月”网友临帖和给予我的鼓励、支持!

火顶.gif 压死也顶.gif 鼓掌好.gif

374265904@qq.co 发表于 2015-1-2 15:36
小秋,你好,首先祝你元旦快乐!
还记得上次那个视频传上来,我说只能打95分,你说打低了,
我说,贵妃 ...

谢谢乔老师,因为前几天电脑坏了,用手机回复麻烦,也不能说的更准确所以没有及时回复你,见谅。

个人觉得,川剧《贵妃醉酒》比京剧好看,每次看川剧《贵妃醉酒》时,我都能从头到尾认真看完,看京剧就不行,看一半就要转换一下。

吴熙每次进步都很大啊,实际上正式上台全折演出也就两次,能到这样的地步,很值得赞一下。

谢谢了,谢谢郑兄亲自来临帖、顶帖!
郑兄亲自前来顶帖,在下不胜荣幸!

秋天飞 发表于 2015-1-4 11:28
谢谢乔老师,因为前几天电脑坏了,用手机回复麻烦,也不能说的更准确所以没有及时回复你,见谅。

个人 ...

这是你对川剧、对川剧的《贵妃醉酒》情有独钟,和我的看法相同。
京剧的好几个名家的贵妃醉酒我都看过,里面的唱词都比较熟悉了。
但是,我还是喜欢川剧的《贵妃醉酒》不管是陈巧茹演的还是吴熙演的。
在大概是个人的喜好不同罢了,京剧仍然是“国粹”,它的武打戏比川剧的武打就强多了!

374265904@qq.co 发表于 2015-1-4 12:06
这是你对川剧、对川剧的《贵妃醉酒》情有独钟,和我的看法相同。
京剧的好几个名家的贵妃醉酒我都看过, ...

呵呵呵,我就是对《贵妃醉酒》而言,真的,川剧比京剧的好,自从看了陈巧茹的《贵妃醉酒》就觉得,川剧比京剧的好。京剧的好多名家我一般只看一半或是快进。当年梅兰芳对薛艳秋都说过,川剧比京剧的好呢!
      重庆川剧院和成都川剧院的醉酒都有很多不同之处,比如音乐方面,重庆的间奏音乐曲牌是用的非常多来表现人物和情景但风格还是统一的,成都川剧院的间奏曲牌少但是通过演奏速度也一样能体现情景。

另外,我以前一直都喜欢京剧,还自学了10多段京剧唱段,还喜欢豫剧、越剧、评剧等等。我真正开始了解川剧是05年川剧论坛成立时才开始的,从此几乎专宠川剧啦,川剧表演繁复多样、蔚为大观,每个人绝不重样,很有看头。

谢谢乔松老师辛苦摄制、上传的精美字幕川剧!祝新年快乐!身体健康!万事如意!

吴熙演得不错,前途看好。重川青年演员人才济济。赞!好友制作视频辛苦了!谢谢上传!
秋天飞 发表于 2015-1-4 15:14
呵呵呵,我就是对《贵妃醉酒》而言,真的,川剧比京剧的好,自从看了陈巧茹的《贵妃醉酒》就觉得 ...

我跟你有很多相同的爱好,我年轻时在北方读书,同学中全国各地的人都有,当时就喜欢上了豫剧和越剧,后来又爱上了京剧和昆曲,只是喜欢而已,但是戏剧百花园中,真正喜爱的唯有川剧,我几岁就开始看川戏(还是建国前),已经看了60几年的川戏了,已经难舍难分了!
本本0001 发表于 2015-1-4 21:55
谢谢乔松老师辛苦摄制、上传的精美字幕川剧!祝新年快乐!身体健康!万事如意!

谢谢本本0001老师临帖和新年祝福!
谢谢老兄的鼓励!
祝老兄及家人健康快乐、幸福安康!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭