麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧《访白袍》(胡琴)车小佩、封四海主演

鉴于这个视频的整体效果还不错,有暇龇,但瑕不掩瑜!
我还是把这个视频发到论坛给网友们过节分享凑兴!

訪白袍本来就是一折二黄唱腔考岡戏,什么昆头子,倒板,凤尾夺子,黄豆七,么板,三板,一字,老调,齐板等,那要一个好须生和好噪子才吃得下来,你们看唱此戏的大都是一级演員,一般人怕还落不了扳,这算好的了。

374265904@qq.co 发表于 2015-1-2 22:26
鉴于这个视频的整体效果还不错,有暇龇,但瑕不掩瑜!
我还是把这个视频发到论坛给网友们过节分享凑兴! ...

:):):victory:
黄昏子O 发表于 2015-1-2 22:39
訪白袍本来就是一折二黄唱腔考岡戏,什么昆头子,倒板,凤尾夺子,黄豆七,么板,三板,一字,老调,齐板等 ...

黄老师对这个戏相当熟悉,不但曲牌就连台词都倒背如流,佩服!
这个戏的确是考须生和花脸的二黄唱腔的考纲戏!
重川两个演员能拿下来也是尽了力的,当然和名家比,他们还有努力的空间!
感谢黄老师的包容和基本认可。节日期间有戏调节还是有益处的!

好演员、好声腔、更加好视频!谢谢乔松老师让戏迷开开心心过新年!

黄昏子O 发表于 2015-1-2 17:42
此剧老调走调了,俺三箭过后变成有奌像平板味道了,百歩云梯还可以,另外本人覚得山河普照,清风明月呵月来 ...

昨天我给演员通电话,专门问了他们,最后为什么有两句:”英雄见了英雄爱,虎豹见了虎豹欢“没有念喃?是不是版本不同!,他们解释:“最后两句是对子,如果念忠臣遇良将、文光射斗牛,就不念英雄见了英雄爱,虎豹见了虎豹欢,这两个对子,演出时可以念一种”。
他们看了网友、老师们的点评,欢迎和接受老师们提出的意见,非常感谢你们,表示要继续努力演好戏,报答各位网友和老师们!
金秋十月 发表于 2015-1-3 20:46
好演员、好声腔、更加好视频!谢谢乔松老师让戏迷开开心心过新年!

谢谢“金秋十月”网友临帖关注!谢谢给予演员的演出和视频评好!

感觉封四海先生的唱、做都不错,车小佩先生这出戏不如他空城计唱的好。谢谢乔先生辛苦录制
俺是新疆的 发表于 2015-1-4 12:44
感觉封四海先生的唱、做都不错,车小佩先生这出戏不如他空城计唱的好。谢谢乔先生辛苦录制

“俺是新疆的”网友好!看来你很会欣赏川戏。你对演员演出的评论是很客观的。
不过,这个戏很考生角,车先生还是努了力的。
谢谢网友临帖!

374265904@qq.co 发表于 2015-1-4 11:26
昨天我给演员通电话,专门问了他们,最后为什么有两句:”英雄见了英雄爱,虎豹见了虎豹欢“没有念喃?是 ...

应当唱.二黄很讲究板式的.那两句的唱法是特定的;谢谢!
签约Red 发表于 2015-1-4 15:31
应当唱.二黄很讲究板式的.那两句的唱法是特定的;谢谢!

有机会我碰斗他们还要同他们理论理论。谢谢!

374265904@qq.co 发表于 2015-1-4 23:24
有机会我碰斗他们还要同他们理论理论。谢谢!

不必同他们理论.川剧原夲姓川/重川另当别论,隨便咋唱,咋演都亦不重要了,谢谢!

好!好的!乔兄还加上字幕。太好了!祝福你全家新年快乐!

374265904@qq.co 发表于 2015-1-2 22:12
你也是一个大忙人,要演出来回就是一天,还要上传视频帖子,给网友们论坛里头交流,精神可嘉!

每周三天瓷器口,有时周三还要去巴谕书场,就是四天,没法的事。乔兄酷爱川剧也很辛苦哦!请保重身体,量力而为,您血压高,要保重呀!
好得很呀.gif 鼓掌好.gif 好朋友是明灯.gif 快乐.jpg

zhengfeng1234 发表于 2015-1-5 11:10
每周三天瓷器口,有时周三还要去巴谕书场,就是四天,没法的事。乔兄酷爱川剧也很辛苦哦!请保重身体,量 ...

没有去孙娟剧团了吆?
蜀山予人 发表于 2015-1-5 09:32
好!好的!乔兄还加上字幕。太好了!祝福你全家新年快乐!

谢谢“蜀山”老师临帖关注!
有时间,我会给一些我喜欢的戏加字幕的。
谢谢老师的祝福,祝老师及家人幸福安康!

:):):):):):)

再次表示衷心感谢,谢谢蜀山老师!

返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭