麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 骑兵

[行走印记] 一路向西——我的川藏行摄日记

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

山清清 发表于 2015-1-6 22:54
2015年开篇气势磅礴
跟骑版帖子神游

谢谢清清姐新年第一回(贴),谢谢您对小贴的一贯支持。问候新年好!

感受高原,感受大山

318路现在怎么样呢,请问?

美不胜收    继续欣赏

我也喜欢旅行

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

开年巨献,宏篇大作,慢赏,期待后续!新年天天快乐!

喜欢骑兵老师的文字,毫不犹豫一气读完!
让人羡慕的川藏行,我点N个赞!

户口是成都的、居住在巴中的、在南江工作过的通江人,对南江老乡的西藏之行羡慕之极。国庆期间开轿车去过新都桥。二郎山公路改建把我堵惨了。敢问老乡过二郎山时堵车吗?你们开的是轿车还是越野?如果我开轿车走318的话,能否开到川藏交界处?

期待后续。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

北纬31度 发表于 2015-1-7 16:01
户口是成都的、居住在巴中的、在南江工作过的通江人,对南江老乡的西藏之行羡慕之极。国庆期间开轿车去过新 ...

老乡好!在南江工作过?新都桥过了就开始爬高尔寺山,爬山就开始改造,路不好走,货车很多,城市越野车通过没问题,偶尔有轿车,长安面包跑短途。我们走过已经5个月了,现在的情况不太清楚。按当时的路况,最差路段对方没有来车的话,轿车应该可以通过。

中华魂 发表于 2015-1-6 16:58
精彩。继续期待佳片。

谢谢!好!敬请继续关注。

xiess 发表于 2015-1-7 13:23
开年巨献,宏篇大作,慢赏,期待后续!新年天天快乐!

谢谢谢老光临点评鼓励,新年快乐,健康如意!

闲适 发表于 2015-1-7 14:37
喜欢骑兵老师的文字,毫不犹豫一气读完!
让人羡慕的川藏行,我点N个赞!

谢谢闲适妹妹精彩点评与鼓励,海量图片继续关注哦

7月17日,巴塘-左贡。

今天又比鸡早,5:30就起床洗漱出发,原以为很近就到川藏分界线,哪知有30多公里,过金沙江大桥到朱巴龙(原来名字好像是竹笆笼),排队不久,登记了驾,行,身的证,发了限速条启程上山。途中一藏村看还有些仙气,遂停车泡面早餐,哪知车一停就有4、5个衣服褴褛小孩飞奔过来,我们菩萨心肠地给他们干鸡,不吃,给糖不吃,要钱,还要自己在我们车上抢方便面。偢了一眼河对岸,还有更多小孩飞叉叉地跑来,我们只好迅速逃离,跑到没人烟的地方才完成早餐。

翻越4180米的宗巴拉山,过芒康,翻4318米的拉乌山,走过99道拐,下山经澜沧江峡谷中一小山村十分养眼,于是俺们去串了人户,拍了些民俗。

过拉美镇看餐馆条件都不是很好,据花嫂说前面十多公里有个教授客栈不错,到大名鼎鼎的“教授客栈”,哪知就一烂棚子,没教授。不过,老板热情,大家一起自己下厨,自己弄来分量很足,味道也还将就饱餐一顿。

午餐后继续前行,翻越3940米觉巴山,再翻5008米的东达山,过军队镇守的不准拍照的怒江关隘,到左贡县城,住宿紧张,兵分三路最后找到滨河路边抗震棚式的“金山城宾馆”220元房子有点久,家具有点旧,房间有点臭。早晓得就应该280的交通宾馆了。唉!出门在外不去计较那么多得失有益身心健康。

我们继续看风景吧!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭