麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 无爱则无伤

最近坛子在讨论教师该不该加工资,我就是成都市区教师

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 21:00
中国这么多人,还怕耽搁那么一届两届的?难道你以为被耽搁的学生还少了吗?现实不是电视剧,也不是 ...

哎哟,说到自己就牙疼了!!!感情耽搁的不是你自己的孩子!自私的家伙。

好嘛,你现在可以自己教自己的孩子了,不用送到学校了!!!
      如果你觉得普通学校不行,要么你自己花大价钱送到贵族学校啊,贵族学校对学生培养更在行,更看重背景更看重有钱没钱。就看你有没有这个本事了,没钱为孩子投入教育,却跑到这来埋怨老师,你要抱怨也找错对象了,因为国家给了这么点钱,招的就是这样的“人才”,你想享受高级教育,要么你花高价区贵族学校【可能你也舍不得这个钱或是拿不出这个钱】;要么找国家去【恐怕你也没这胆量,只能欺负弱的】。

再者,你说的学生家里有钱没钱的问题。请问:在乡村学校有这样的情况吗???!!!乡村学生父母都在打工,家里就只爷爷奶奶,星期一到星期五,吃喝拉撒睡全在学校,你要是不信,你来当一周宿舍管理教师也行,让你来感受感受你嘴里轻松无比的教育行业。

你还没有回答我:你说教师每天只上几十分钟课其他时间都在耍的事情!!!

汝娢 发表于 2015-1-23 09:35
你不知足,相比之下你比很多镇府官员的工资都多又轻松,又不怕打老虎拍苍蝇。

这倒是实话,教师虽然工资低点,但用起来心里踏实。

老天有眼444 发表于 2015-1-24 21:39
这倒是实话,教师虽然工资低点,但用起来心里踏实。

政府官员基层人员怕什么打老虎拍苍蝇!!!

中国有那么一群人真是奇怪:明明自己都是底层人,可他们就是看不起跟他们一样的底层人,他们总是具有统治阶级的思想和意识,嘴里吃着咸菜窝头,却依然鄙视和他们一样的底层人物,义务的和统治阶级站在一起鄙视嘲弄唾骂底层人,你们说说,这样的人是神经病还是弱智???

秋天飞 发表于 2015-1-24 21:28
哎哟,说到自己就牙疼了!!!感情耽搁的不是你自己的孩子!自私的家伙。好嘛,你现在可以自己叫自己的孩 ...

首先:我没有说老师每天只上几十分钟课,你自己回头去翻翻贴,我说的折算成农民工的时间,

乡村老师想要礼物恐怕不比城里的老师思想清淡,按照当时,只是城里面爱收钱,乡村的老师旁敲侧击的要你送点水果,过年杀猪了的送点肉,他不会说,你给我送一块肉来这么直接,他到那个时间他就会上班会了,首先他就搬出,听他曾经在某某地方,当过多少年多少年的代课老师,哪里的学生有多么的爱她,舍不得他,过年都送些猪肉,水果,老师生日还送些衣服,等等等等,虽然这么打了他骂了他,等他毕业后,赚到钱了还送了他这个衣架,那套名牌衣服,就这样开头了,一说就是一节课,不用怀疑,第二天以后乃至后面几天,有水果的家庭拿水果,杀了猪的家庭送那么一块肉。而城里面的老师,他们想来点额外的时候,首先找家长,你的孩子成绩有这么不好了,我们老师压力很大啊,学校要扣我们工资啊,就这样那个家长又被套进去了,幸好我当年还算老实一点,成绩也一直不错,后来就是高中辍学生因为学费的问题,这个以前说过,不在重复。

关于你说备课的时间,不管哪行哪业,工欲善其事必先利其器这个道理不会让我来说吧,难道真是连备课你也懒得备?那年代恐怕不用备课的人大有人在。

这样的人,与几十年前的基层人员何其相似也,57反右时,这些家伙和国家站在一起批斗右派知识分子,好了,2年之后大饥荒开始,再也没有人为他们说话了,结果被饿死了好多人。这就叫搬起石头砸自己的脚!!!!

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 21:48
首先:我没有说老师每天只上几十分钟课,你自己回头去翻翻贴,我说的折算成农民工的时间,

乡村老师想 ...

我问你,你说的乡村教师旁敲侧击要礼物这样的情况,请你说具体点,是哪个地方那个学校哪个老师?是不是你或者你家人你亲戚你邻居经历过的!不要在那里瞎编好不好???
秋天飞 发表于 2015-1-24 21:28
哎哟,说到自己就牙疼了!!!感情耽搁的不是你自己的孩子!自私的家伙。

好嘛,你现在可 ...

如果我没本事就不会说只要政策不变我的孩子脱离驯龙教育,要是真没有一点本事我就不会说只要政策不变我连驯龙我都懒得回来(春节例外),10多20年来,我只有春节几天在家,要是我没那本事我就不会给孩子上户上到外省。要是没那本事我不会一天10多小时守在电脑边陪你们骂!
秋天飞 发表于 2015-1-24 21:57
我问你,你说的乡村教师旁敲侧击要礼物这样的情况,请你说具体点,是哪个地方那个学校哪个老师? ...

我没你们那么编得,你们老师文化高,这不写小说,这是我经历过的。

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 21:48

乡村老师想 ...

哈哈哈,看来你当年读书真的不行,说不定老师让你好好读书,你还认为老师故意整你祸害你,现在说话就觉得吃力了吧。

关于你说备课的时间,不管哪行哪业,工欲善其事必先利其器这个道理不会让我来说吧,难道真是连备课你也懒得备?那年代恐怕不用备课的人大有人在。

——————————————————————————————————————————————
好,既然你说到行业准备工作,那我问你,老板请你去做砌墙的活儿,那你砌墙之前是不是得调灰浆,请问你在上班的时候,工头不把你调灰浆时间算成你上工的时间,你答不答应???调灰浆的时间不给你算工钱你答不答应???   你是否也认为调灰浆不算工作时间也是合情合理的事情呢??!!

秋天飞 发表于 2015-1-24 22:05
哈哈哈,看来你当年读书真的不行,说不定老师让你好好读书,你还认为老师故意整你祸害你,现在说话就觉得 ...

做砌墙的活儿是不是要工具?上下班收拾工具回家是不是还要算老板的搬运费?工具烂了得修理工具,难道连修理工具的钱还得要老板出?你有没有听说过没有工具的砖瓦工?

你算了吧,说到语言的问题,虽然你是老师,你还差了一截!!!

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 21:59
如果我没本事就不会说只要政策不变我的孩子脱离驯龙教育,要是真没有一点本事我就不会说只要政策不变我连 ...

对呀!!!20多年来,你只过春节才回来,九春节那么几天你就对当地教育了解那么清楚???还有,你为何要把你自己的孩子转到其他地方读书呢?还不是嫌弃本地教育质量不好,教育质量为啥不好,就是因为当地教师不行,请问,一个月那么点钱,请你去当教师你去不?这么点钱能请到好的教师不?你看看你当地教师哟几个人因为教育发财了。

还有,你20多年前的教育经历来评说现在教育恰当不?就好比以你20年前的水平来评价现在的你,你心里乐意不???

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 22:10
做砌墙的活儿是不是要工具?上下班收拾工具回家是不是还要算老板的搬运费?工具烂了得修理工具,难道连修 ...

好,既然你说到行业准备工作,那我问你,老板请你去做砌墙的活儿,那你砌墙之前是不是得调灰浆,请问你在上班的时候,工头不把你调灰浆时间算成你上工的时间,你答不答应???调灰浆的时间不给你算工钱你答不答应???   你是否也认为调灰浆不算工作时间也是合情合理的事情呢??!!     

请看清楚,我说的是调灰浆,难道你给你老板干活,是你自己在家里就把灰浆调好了???你连最基本的类比都没看清!!!你的理解力就这样的???

我可没有说教师下班收拾书本、整理桌椅、自己购买笔墨也算成上班时间!!!!

中国有那么一群人真是奇怪:明明自己都是底层人,可他们就是看不起跟他们一样的底层人,他们总是具有统治阶级的思想和意识,嘴里吃着咸菜窝头,却依然鄙视和他们一样的底层人物,义务的和统治阶级站在一起鄙视嘲弄唾骂底层人,你们说说,这样的人是神经病还是弱智???

秋天飞 发表于 2015-1-24 22:12
对呀!!!20多年来,你只过春节才回来,九春节那么几天你就对当地教育了解那么清楚???还有, ...

说到发财的问题,楼主5-6万一年满足过没得?他恨不得上一天班给他一栋房子,上一天班也买得到一栋房子,纸做的。就算50-60万一年他会不会嫌多?房子8千一平方?也有几万一平方的,还有几十万一平方人家都不卖的,啷个比呢,农民工打工一辈子有几个在城里买了房子的?农民种地的一辈子没去过城里的你晓得不晓得?现在这年头农村还有求温饱的你听说过吗?

还有,给你说实话,我的孩子今天他们还在补课,免费的哦,教育局不知道的,老师和家长沟通了,教育局的问就说没这个事情,人家重视教育,我们当地的老师给你免费补课?你做梦吧!!

手机网友  发表于 2015-1-24 22:22
我觉得教师工资一年五六万还是不错了一周才上几节课还有节假日双休。其它时间都自由打麻将叫什么的。打工的呢一年在节约也只有二三万一天干到晚还没假
我觉得教师工资一年五六万还是不错了一周才上几节课还有节假日双休。其它时间都自由打麻将叫什么的。打工的呢一年在节约也只有二三万一天干到晚还没假

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 22:00
我没你们那么编得,你们老师文化高,这不写小说,这是我经历过的。

再来说你的孩子到外地读书,为啥你要到送外地读书,因为质量好吧。既然你为了质量好,你或许给你的孩子不这样科目那样科目,你付了钱,但你孩子也得到相应的收获。难道你想不劳而获,既不想出钱,又想让教师免费给你孩子补课?请问你有这么好的思想吗?!

再说了,几十年前教师也为了挣点名声,苦是苦点,没钱也受社会尊重。   

可现在呢?社会不尊重老师,收入也差,老师什么好都没有,没有高素质的人才进入这个教育行业,这个行业不出问题才怪。这就是反作用力,谁都不能幸免。包括你的孩子,现在知道了吧?滋味如何呢?????????
秋天飞 发表于 2015-1-24 22:14
好,既然你说到行业准备工作,那我问你,老板请你去做砌墙的活儿,那你砌墙之前是不是得调灰浆,请 ...

调灰浆本来就在工地,就好比你在教室里面,

你的备课是在教室外,我修工具拿工具也在工地外,

你认为那个的思维有问题?

驯龙教育可耻 发表于 2015-1-24 22:20
说到发财的问题,楼主5-6万一年满足过没得?他恨不得上一天班给他一栋房子,上一天班也买得到一栋房子, ...

对呀!你说人家重视教育。你孩子读书的地方教师一个月的收入是多少?每月一共收入就是2000多点点吗?!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭