麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8557|评论: 43

[玄龙门阵] 同学会上全是各种炫富 再也不想参加了

周末去了一场高中同学会,毕业五六年了,本来想着大家好久不见,聚聚的意思,但是潜有意识里似乎是各种显摆,比较...比老婆比老公,比工作收入.....生怕别人不知道自己混的好.....

负责组织的一个同学A要求大家留电话号码,还要大家一个个自报自己在做什么工作....然后A就首先大声的首先宣布了自己在某某事业单位做什么什么.....结果一个人都没理她..瞬间看到她脸色有点不自然....我就觉得好笑,留个电话号码就算了,有必要还要一个个自我介绍么,有混的好的肯定也有混的差的,觉得自己混的稍好就要显摆显摆,也不考虑考虑混的不如意的同学感受....

还有就是个别同学喜欢装B 搞派头的..同学聚会本来AA制挺好的,还搞什么女生不用出钱,都男生来,又不是约会找对象...更过分的是加酒的时候居然来了几瓶近千元一瓶的红酒,草!这是趁火打劫吗?自己喜欢喝,自己喜欢出风头,自己装B就自己买单啊,MD!还要大家出钱...不喝酒的同学很多的好么..我看付钱的时候很多男同学脸色就不对了.......

这种同学聚会下次我是不会参加了,感觉现在的同学会是越来越装逼了...

大家也说说看各自的同学聚会???

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

早遇到哥就好了。给你一个同学会装逼指南:

首先记住这句话:“高调”是低级装逼者的墓志铭,“低调”是高级装逼者的通行证。
装逼分三个方面:形象、谈吐、举止。
首先是形象。
一定要剪个干净利索点的发型,除非你想装艺术家,否则头发最好短一点,能不分发路就别分发路,最好不要染发。
胡子不等于男人味,有时候也是邋遢和屌丝的象征。你可以有胡子,但最好先掂量一下自己是否真的需要胡子。
无论有多舍不得,一定要买一身合身的衣服。不用名牌,只要合身。一套大褂穿在屌丝身上也不可能出现大佬的感觉。你要让衣服突显你的精神面貌,而不是用名牌提高自己身价。当然,你非要这么做我也不拦你,但最好买一套高仿,千万不要把地摊上淘来的“爱马仕”圈在腰上,那是“两码事”。
最好不要穿耐克或阿迪,国产运动鞋就更别提了,皮鞋少穿,靴子是大忌。买一双两三百没有牌子的帆布鞋就够。无论穿了多久,记得一点:参加聚会前一定要把鞋子刷干净。
能不戴就不要戴首饰,几百块的饰品对你的品位没有任何提高的作用,花几个月的积蓄买一条几千块的项链也不值得炫耀。
————————————————————————————————————
其次是谈吐。
男人之间的谈话无非是“车、房、女人”这三大件,要真想在同学们面前真的装的一手好逼,趁着离年底还有一段时间,好好恶补一下这几个方面知识。
车子。
不要去谈跑车或你在哪哪哪看见过一辆加长版悍马之类的话题,你对跟自己没关系的东西说的越多,越显得你虚荣。说一说大家努把力能买的起的车,比如你身边多数同学可能咬咬牙能买十几万的车,你就搜索一下二三十万的车都有哪些。
重点是:你要挑出几款常见的车,强迫自己背诵它们的优点和缺点。这样,当有人说XX车哪些方面性能较好时,你先表示认同,然后不紧不慢的说一说那辆车的不足之处,反之亦然。顺便说几个诸如“百里耗油是多少多少”之类的专业词汇,让人觉得你平时也没少开车。
若被问你买了什么车,你就摇头笑:我本来准备买XX(千万别说汽车品牌,而要说具体型号),但是考驾照的时候,教练发现我开车时总是无法集中精神,他建议我最好别自己开车,所以……我只能等我老婆考完驾照再买了。
房子。
无论你们说的是哪个城市,无论多大的户型,无论什么样的地段,牢记一点:千万不能说“现在的房价太高了”这句话。要知道,怂逼都是因为没底气而自己露的馅。
你得说:现在的房价看似虚高,其实综合来看,还是处于一个“比较合理”的范围之内。当然,你说这句话的前提是要事先搜索一些大城市房价的概况,尤其是你所在城市的房价概况,以及网上一些专家的评价。
现在很多人都认为房价已经到达顶点,往后就得慢慢降下来。是涨是降跟你们没关系,因为除了在老家,一般上班族在大城市里都买不起房。这时候要装逼,你得提出跟他们不一样的意见,也就是你坚持“房价还会继续上涨”的观点。具体论据请参考任大炮的言论。
跟车子同理,你也别谈曾经去过XX明星住的别墅区如何如何,跟你没一毛钱关系。
女人。
无论也没有携带自己老婆参加,同学会里男人之间的话题百分百避不开“女人”。如果你都把媳妇带到现场了,再怎么装也于事无补了,只能事先给她好好装扮一番吧。以下建议只针对没有带老婆且暂时还没有老婆的男人。
找一张漂亮的女人照片,不要名人,不要写真,要生活照或街拍,上微博搜“美女”保证出来成千上万的照片供你挑。选一张存在手机里,然后设置为某个经常给你打电话的女性朋友的来电显示。(如果你的手机连这个功能都没有,那就啥也别装了,老老实实当屌丝吧)
参加聚会的时候,将手机调成静音放在桌子上。事先随便找点什么事让那个女性朋友在某个时间给你打电话,因为静音,你一时半会“没注意到”,但坐在你旁边的同学肯定能看见屏幕出现的照片。我敢保证,90%的人都会拿起你手机问这是谁呀?你微笑不答。拿过手机温柔的说两句,然后告诉电话那边:我在跟同学们聚会,稍等一会我回去给你打吧。
到这里就可以了,“适可而止”是成功装逼者的默认定律。对女人耍狠、吩咐她干这干那不叫本事,无条件对一个女人好才是能力的体现。你要是想趁机炫耀什么的,被人一捧就忍不住成话痨什么的,送你一句话:不作,就不会死。
————————————————————————————————————
最后是举止。
谨记一点,参加聚会的整个过程中,对每一位同学都要非常有礼貌,尤其是那些平时被忽略的同学,要主动跟他们聊天,赞美他们,但不要说太多。
“狂妄”是低级装逼者最常见的表现形式,既然你想装一把盖过他们的逼,那就要反其道而行之。更何况,多数人的心理都一样:就算你真牛逼,也不能嚣张炫耀。因为炫耀会让其他人产生被对比被压制的感觉,会导致很多人背后骂:有钱就了不起吗?
是的,有钱没什么了不起,但有礼貌一定很了不起,懂得尊重别人一定很了不起。
如果可以的话,聚会过程中除了适当的礼貌性问候,最好不要说什么话。但你放心,绝对不会因为你寡言就被忽略,如果不相信,请再看一遍上面第三段话。
你主动跟所有同学礼貌的寒暄一遍之后,面带微笑看着其他同学聊天,一定会有人问你:诶,XX你今天怎么这么低调啊?
你微笑摇头:平时在外说的太多了,回家就不再啰嗦了,其实看到这么多同学聚在一起就已经很开心了。我现在啊,就喜欢做一个倾听者。
寡言的最高境界是:你回答给对方的答案里又包含另一个问题,这个问题不能隐藏的太深,要让一般人能捕捉到并继续按照你的思路问下去。要是别人问一句你答一句,然后就没了下文,场面会很尴尬。
比如你说完上面那句话,对方一定会接着问:平时那么忙吗?或:你平时都做什么呢?需要经常说话的,一般都是领导(老板)啊。
你:其实我的工作还挺轻松的,不过这年头谁也不可能光靠一份工作啊。所以在工作之外,我跟几个朋友在外面做点小买卖,改善改善生活嘛。
这里你要提前准备好这个“小买卖”是什么事,当对方继续问的时候,你不用解释的多清楚,但一定要跟人大概说几句,最后来一句“哎呀,都是小事情,不足挂齿,你最近忙什么呢?”带过即可。
有礼貌、关照每一个人、少说多听,足够了。
参加完聚会之后,不要着急走,让有车的人先走,让打车的人其次走,你送完所有人之后再走。被人问起你怎么回家时,告诉他们:难得回家一次,我准备溜达回家,看看家乡的变化,顺便也锻炼一下身体。(运气好的话,说不定有女同学表示要跟你一起走哟)
以上都是为男同学支招,接下来简单给女同学们支几招。
女同学之间的装逼无非也就两方面:妆扮和男人。
先说妆扮。
最好不要用那些耳熟能详的化妆品品牌,选一个谁也不知道的牌子,背诵好这款妆的独特优势,当姐妹们满嘴“香奈儿、迪奥”的时候,你说你用的是一个设计师独立研发的产品,这个设计师大家都没听过,不过他/她的来历可就大了去了(具体牛逼来历大家自己编)
如果一定要用那些著名奢侈品,请标准的念出那些品牌的原本单词发音,千万千万别翻译成中文。衣服同理,能找到独立设计师作品最好,找不到就买大牌高仿。
再说男人。
首先不要把“男人”这个词挂在嘴上,风尘味特浓。
女人们无非都想让别人知道自己男朋友是高富帅,对自己又好。知道这一点事情就简单了,下载帅哥照片存到手机(具体步骤参照男同学那篇)。
当然还可以有另外一个套路,就是邀请一个男性朋友装你的男友,然后他在你聚会的时候打来电话,你冷静的告诉他:咱俩不可能,你以后别再跟我提这事了,我不想要你的车和房,我想要的是一个真正能与我合得来、知我懂我的人。
说完这些就挂掉电话,若有其他同学问起,直言:这个男的是你在XX城市认识的,家里虽然很有钱,人也很帅,对你也追求了很久,但你就是不接受他。原因很简单:不合适。
因为一个“不合适”就拒绝了一个高富帅,比起那些一门心思想搞定高富帅的女生逼格高多了吧?
做到以上几点,基本上整个同学会里你已经不差了。有人可能会觉得力度不够,“好像也没几个人会觉得我多牛逼啊”,这是错误的思维。装逼不是炫耀,不能要求效果立竿见影。你要在每一个同学心里留下好印象,然后再少数几个“长舌”同学心里留下一个“牛逼”印象,这样,要不了几天,你的“牛逼”就被传开了,保证你今年的贺岁短信比往年都多。
另外补充一点:千万不要过早回家。你要是提前十天半个月就到家了,谁也不会觉得你在外面混的有多好,因为你的实力还没大到可以随意安排自己时间的程度。
能力越大责任越大,责任越大事情越多,事情越多时间越少。想一想,当一些同学给你打电话邀请你参加聚会的时候,你说最快估计也得过年前一天才能到家,这时候已经在对方心里留下“好忙”的印象了,而“好忙”的潜台词就是“好牛逼”。很难见到一个屌丝会“很忙”的吧?你要是自动承认晚到是因为“火车票不好买啊”,上帝也救不了你了。
最后澄清一点:给大伙支招,不代表我回家也这么做。以上内容完全是针对有需要的朋友,而我是不会这么干的。我不用别人的喜欢、讨好,也不介意别人的反感、疏离,因为我压根就不参加任何形式的同学会。
不过,每年春节,我都会打电话邀请四五个特别要好的同学来我家吃饭聊天。其实对于绝大多数的人来说,能邀请到四五个好友,已经足够了。
祝大家装逼快乐,并在新的一年将“假装逼”变成“真牛逼”。

悠悠然而 + 2
tevisky + 2

周五我也是同学聚会,我是组织人呐。
大家还是要交流现在的职业,但只是关心和好奇而已,看不出来啥攀比···
认识了十年了,虽然有些同学很多年没见,但是一见面是完全没隔阂,耍得很愉快。
恩,消费的话,我们是AA制。
喝酒也就是一般的啤酒。
大家相处得很好呐···

我现在只参加朋友间的小聚了,对于这种聚会根本不感兴趣。总的来说抽个时间和朋友一起吃个饭、聊聊天还是很有必要的。说得再直白一点吧,你参加同学聚会也不过是想见到你想见的那几个人而已,其他的人都是空气

同學中一般關係好的就那麼就個,直接約出去聚一下就好了.其他的也只是點頭之交,何必為難自己,我就從不參加同學聚會..
反正每次同学聚会我是找借口不参加,混的太撇,丢人,同学会就是装逼会

以前也聚,现在不怎么聚了。

倾尘颜 发表于 2015-1-26 09:05
周五我也是同学聚会,我是组织人呐。
大家还是要交流现在的职业,但只是关心和好奇而已,看不出来啥攀比· ...

我们无论哪一次聚会,好像都在重复重复再重复的摆当年校园里各自的趣事,当然也免不了说某某老师好某某老师坏哦!至于职业,基本上都是小范围的问问,如果有合作的机会那就更好了哦!费用都是AA制,只是女生比男生少50元,我们都能想得通!

池浅王八多 发表于 2015-1-26 09:06
早遇到哥就好了。给你一个同学会装逼指南:

你又打破我承受屌丝的能力了{:5_170:}

BAKER@@ 发表于 2015-1-26 10:18
我们无论哪一次聚会,好像都在重复重复再重复的摆当年校园里各自的趣事,当然也免不了说某某老师好某某老 ...

嗯嗯,是的,大型的同学会大家都会回忆以前呐!星期五,我和七年没见的同桌,摆了好多曾经的往事啊!哈哈···
职业的话,都是很久没见的同学才问下,一般平时有短信啊,电话或者是网上交流的同学,都比较清楚,就不会问的呢!
我们不分男女哈!大家给的都是一样多的钱···
而且,我每次组织,都会提前订好一切吃、耍,所以很方便的···

说明你们的那些同学都混得好撒,我们这些同学都混得孬,没得好炫耀的
这个聚会,聚好了就是增加感情,聚不好就伤感情。
哈哈,要满足别人的虚荣心嘛

太不真诚了这些同学

装逼得多

倾尘颜 发表于 2015-1-26 10:42
嗯嗯,是的,大型的同学会大家都会回忆以前呐!星期五,我和七年没见的同桌,摆了好多曾经的往事啊!哈哈 ...

上周我们和一个已经定居在国外的高中同学见面,也很多年没见过了,平时就微信、QQ联络,也只是说不完的回忆啊,即使说到他也是调侃他国外的饭好不好吃嘛;P

女生也是同学啊,不要区别对待哈

现在的人呀,越来越没人情味了,全是看钱的份上了

感情高于一切啊

小范围聚聚就可以了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭