麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[玄龙门阵] 同学会上全是各种炫富 再也不想参加了

2017年优秀版主 2016年优秀版主

倾尘颜 发表于 2015-1-26 10:42
嗯嗯,是的,大型的同学会大家都会回忆以前呐!星期五,我和七年没见的同桌,摆了好多曾经的往事啊!哈哈 ...

现在能聚的都是小范围内的几位了....

就不存在这些事了!

行形摄色 发表于 2015-1-26 15:16
现在能聚的都是小范围内的几位了....

就不存在这些事了!

我们初中这次是大范围,预计慢慢人越来越多。建了个微信群,初中同学已经联系上四十多个了···

爱炫的人,在他读书时候就喜欢炫,这些真不会变

现在都是这样啊。

为什么要聚会?什么是同学。就是一起打过一次球而已。一起爬过一次山而已。同学之情淡如水。发起同学聚会无非是两类人,看看同学中有什么人际关系网可以网络。特别是公务员,这跟他们腐败收益直接相关。做实事的人,其实压根就不想去这种地方。做人文和社会的,这种很需要。所以理科的聚会大部分人去打酱油的。而文科班的聚会,那是凝聚力的象征。

装逼的同学会,还是别去了。

下面是我2012年参加同学后写的一篇感言:
       高中毕业二十年,在热心同学的倡导下,昨日在“峨眉山月”举办了同学会。二十年后的相聚,有太多的感慨,有太多的记忆。20年时间,花样少女,毛头小伙,塑造成了今天的你我。面容不再鲜亮,身板不再单调,面对一张张纯正中年人的模样,不得不感叹岁月的无情。当然,岁月也同时赋予了大家成熟,稳重,淡然,从容的气度和风范。
       回到母校,入学时的那排新楼房,现在已变成最陈旧的建筑,已经扩大的校园,高楼矗立。去年,一位同学因癌症去世的消息,更让我感觉物非人也非。
      同学的齐聚,更多是一些积极的感慨。一些在外地的同学,从千里之遥赶回来参加同学会,该怎么样来描述这样一种情怀,我还真没找到一个准确的词汇。只是在想,如果是我,远在他乡,或是躺卧病床,也一定会想办法参加。参加同学会的同学,有开车的,有骑摩托车的,有打的来的。在早晨报到时,有一位独臂的同学,蹬着货运三轮车来,酒店的保安以为是拉货的,冲着他喊“仓库在那边”!和他闲聊时,得知毕业后的一次事故,让他永远失去了左臂,现在一家残疾人工厂做工。我本想给同学会组织者建议免去他的会费,看他那乐观坚定的神态,我还是没这样做。也许并不仅仅是担心伤他的自尊,因为他并不可怜,倒是我自己觉得比他好像少了点什么。晚上回家后,十二点半了,这位同学给我打来电话:“文杰,我已安全到家,你们放心哈”。我只是“哦,好的”,然后再也不知说什么。篝火晚会结束后,我怎么就没想到开车送他回家呢?!
      相聚是短暂而快乐的,在充满激情的相聚之后,我想了很多。为什么那么多同学,那么远要赶回来参加同学会,而有的同学总是有原因来不了呢?不能说成功者想来显摆,平庸者羞于见人,这肯定是不对的。邓老师在同学会的发言讲得好,同学情,战友情是没有高低贵贱之分的。再说,没来的有些还是混得不错,来了的,也有刚从农地放下锄头赶过来的。也许,是否看重同学情份,各人思想上的差异作出了不同的抉择。
:lol:lol:lol

我有个同学现在做了黄金首饰生意 一来就喊大家去洗脚房 参加他女儿的婚礼还回礼一家一个金首饰

我们大年夜也要搞同学聚会,真心不想去

DkYx339 发表于 2015-1-26 10:28
你又打破我承受屌丝的能力了

.............
2F提供了完整的装逼攻略,个人还是同意5F的观点。找要好的叙叙旧,回味一下年少时的纯真,何必要去装给别人看呢,生活是自己慢慢过的

同学会是越来越装逼

同学会一定得去啊,我们不去怎么衬托那些高富帅级别的
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭