麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: llnjun99

南充中心医院它就是这么任性

楼主的发票和处方的照片太小,能放大点不,娃娃的年龄也不知道,确实无法判断医生开药对错。
不是在宣传分级诊疗吗?分级诊疗确实应该,小病还是不去这种医院好,但基层医院的诊疗质量靠不靠得住,心里又拿不准,纠结中
大医院滥用药比小诊所和药店要强得多  政府真该好好查查了
凡是到医院看病的,都是财神,能放过你么?捞钱不是从财神头上捞,还能到别处捞?

+1 就是这道理

这种现象,运气不好就会碰上。记得我上学那会,突然脸上长了疹子一样的东西,在成都去看,医生给我开了好多药,还是进口的,各种增强抵抗力的。。。用掉了我一个月的生活费。结果什么效果都没有。然后春节回家,在医专,我姑父的老师给开了50元不到的药。几天就好了。
现在自己有了小孩,我很多时候都要自己学习儿科的一些常见病症,貌似轻微发烧,感冒,拉肚子等,我都自己给药吃或者物理处理,如果去医院,医生开的药,我都要自己再查证有时会适量地减少,(宝宝的药,我都自己品尝过。真心伤不起有的医生啊。医生每次都是甩几大盒,经常生病的小孩家里应该都可以开药店了。真浪费不少。

一看就是牛医生
我建议你还是先去学习一下什么叫计件制?

如果是真的,就过分了

有些朋友不懂医学,不了解具体情况不要乱发表评论。医学有其专业性,根据以上药物,大致可以还原以下事实:
(1)患者至少为16岁以上的人;
(2)感冒而且高热(楼主说的37.3度的体温,鄙人表示严重怀疑,因为从常规来说,医生绝不可能因为只有37.3度的体温而就开出这些药物);
(3)咽喉咙疼痛,可能是化脓性扁桃体炎(有时患者化脓了反而感觉不到) ;
(4)可以确定是支气管炎,咳不出痰来。

现在来说说药物的问题:六神丸完全没有问题,六神丸可以治疗上感和咽喉肿痛,福多司坦治疗支气管炎。

楼主还有疑问吗?我们来探讨下。

有福多司坦呢,支气炎无疑了,什么上呼吸道感染啊。帖主浪费大家时间,不及时治疗搞成慢性很麻烦的。你没见到医院住院的那些肺气肿病人,生活质量好差哟,生不如死。

你玩不起 发表于 2015-2-2 10:29
楼主的发票和处方的照片太小,能放大点不,娃娃的年龄也不知道,确实无法判断医生开药对错。

我儿十五岁
手机网友  发表于 2015-2-4 12:48
其他的不好说!但是开4盒头孢。。日

秀哥 发表于 2015-2-3 10:26
有些朋友不懂医学,不了解具体情况不要乱发表评论。医学有其专业性,根据以上药物,大致可以还原以下事实: ...

我儿十五岁,不咳,体温是在医生给测的,桃体炎医生看了说只是有点红,药拿回家吃了两次就好了,

:dizzy:

手机用户 171.220.2.x 发表于 2015-2-4 12:48
其他的不好说!但是开4盒头孢。。日

头孢克圬颗粒,50mg一袋,1次要吃两袋,1盒只能吃1天多,这个医生开了4盒,不能算多。扁桃体炎吃头孢,效果很好的。

你多半是在外面看了两三不好才到医院去的,医生让输液又不干,娃儿要考试,医生没法只好开足够疗程的药,其实也只有四五天的药。
楼主太搞笑了,你的儿子都15岁的人了,还小儿?让人笑掉大牙,现在的娃儿14 5岁都长得高高大大的,不住院,不输液,病情有这么严重,医生开这么点药品就喊药多了,可以医牛了,你简直就是在混淆视听,蓄意抹黑南充市中心医院!!别人药到病除,治好了病,你不懂药品药效,治疗方案,满口胡言,得寸进尺,在网上发这样的帖子,请问你是个啥子心态在作祟??

要求楼主给中心医院道歉,删帖,以正视听!!
sophia20150101 发表于 2015-2-2 12:25
这种现象,运气不好就会碰上。记得我上学那会,突然脸上长了疹子一样的东西,在成都去看,医生给我开了好多 ...

还是要辨证地,全面地看待这个问题。

中心医院其实很不错的,我有次生病了也是化脓性扁桃体炎,给我看病的那个女医生特别耐心细致,医术好,人好,替病人着想,价格也不贵,我吃了几次药就好了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭