麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: Y记者

[群众呼声] 帮帮老乡吧!近百名川籍及云南籍民工云南讨薪遇困境(大理海东管委会已回复)

手机网友  发表于 2015-2-13 00:53
正能量哪里去了
手机网友  发表于 2015-2-13 00:57
真的太心酸,希望农民工兄弟姐妹早点拿到钱回家过年……
手机网友  发表于 2015-2-13 00:57
真的太心酸,希望农民工兄弟姐妹早点拿到钱回家过年……
手机网友  发表于 2015-2-13 01:05
四川省政府,救救四川农民工兄弟吧!
手机网友  发表于 2015-2-13 01:14
我是此次要薪的工人,在二月十号下午,我们有很多工人都被抓捕,我们都在不同的地方同时被抓捕,有的在工地,有的在太平洋建设项目部,有的在去州政府的路上,有的在州政府大院外,只要一问是太平洋建设挖隧道的立马被按倒在地反绑起,有的用工人的腰带,绳子,手铐等,至少有二三佰名警察,有部份工人被爆打流血,有的脸都被打变型,唉太惨了!正能量哪里去了!试想如果是有名星来或是有人打架等事情,新闻媒体早就报道出来了,而此事抓捕了近百人当地新闻媒体没有一家报道,我还能说什么呢!无助也无语!我只能面向茸海大喊苍天啊!!!
手机网友  发表于 2015-2-13 01:15
我是此次要薪的工人,在二月十号下午,我们有很多工人都被抓捕,我们都在不同的地方同时被抓捕,有的在工地,有的在太平洋建设项目部,有的在去州政府的路上,有的在州政府大院外,只要一问是太平洋建设挖隧道的立马被按倒在地反绑起,有的用工人的腰带,绳子,手铐等,至少有二三佰名警察,有部份工人被爆打流血,有的脸都被打变型,唉太惨了!正能量哪里去了!试想如果是有名星来或是有人打架等事情,新闻媒体早就报道出来了,而此事抓捕了近百人当地新闻媒体没有一家报道,我还能说什么呢!无助也无语!我只能面向茸海大喊苍天啊!!!
手机网友  发表于 2015-2-13 01:35
太过分了!

我也是在海东开发区隧道做过的,但是我走的比较早,但现在看见这些文字我真的很心寒,也不知道该如何的去表达我现在的内心,托欠了那么久的工资,过年啦!是我们这些在外为了生活与家人团聚的时候啦!我们这些农民工真的不容易啊!出门在外就是为了家人的温饱,才与家人生离死别,隧道本来就是属于高危险工作,为了生活也许永远都回不家啦,这样的血汗钱难道不该给吗?希望我们四川的相关的领导人,能抱着对自己家乡人的这份亲情感,伸出你们的权利之手,救救我们的四川家人吧,求求你们告诉中央巡查组,将云南那些打人的警察,和幕后的指示人都抓起来吧!顺便还云南一个彩云之南吧!
手机网友  发表于 2015-2-13 02:25
媒体赶快介入。让四川民工领钱回家过年。
手机网友  发表于 2015-2-13 04:06
70多名农民工在四川路桥巴南广高速干活,从去年九月份开始讨薪到现在,经多方调解公司只付一半工资不说,还要求农民工给他们写保证书,保证余下的工资要在他们愿意支付情况下支付,其间不得要余下的工资,如果违返了就从余下的工资中扣出一部分作为违背保证书的罚款,若不写保证书将拒绝支付工资,也就是说不写保证书一分却拿不到。大家可想想这样的企业是如何的器张,以这种不要脸的形式来欺压农民工,我们也举报无数次,也沒得到合理的解决,都腊月25了工人们也没要回自已的工钱,天理何存呀!就因为你们是上市公司,背景强大,就这样欺负人吗?
手机网友  发表于 2015-2-13 06:28
顶起,四川人民为你们振臂高呼,希望政府帮帮他们。
手机网友  发表于 2015-2-13 06:28
顶起,四川人民为你们振臂高呼,希望政府帮帮他们。
手机网友  发表于 2015-2-13 06:36
看到这些事就想骂那些龟子,平日海吃海喝,把农民工的血汗钱全挥霍了,年底该发工资却沒钱给他们,这些坑害农民工血汗钱的杂毛们,等着四川人民来收拾你们,还我们老乡一个公道。我们也在讨而且还是在四川,讨了半年至今还没拿到钱,说白了政府不作为才是关健。共同努力吧,都早点拿到钱回家过年。
手机网友  发表于 2015-2-13 06:36
看到这些事就想骂那些龟子,平日海吃海喝,把农民工的血汗钱全挥霍了,年底该发工资却沒钱给他们,这些坑害农民工血汗钱的杂毛们,等着四川人民来收拾你们,还我们老乡一个公道。我们也在讨而且还是在四川,讨了半年至今还没拿到钱,说白了政府不作为才是关健。共同努力吧,都早点拿到钱回家过年。

手机用户 117.136.65.x 发表于 2015-2-12 21:30
事情已经曝光,但这些好像没太多反应,这些官员就这么的有恃无恐,眼里还有没有法律?还是他们的利益已经凌 ...

细想了一下,感觉它们的利益本来就一直凌架于法律之上。

游侠_Xajqp 发表于 2015-2-12 23:47
说是一套,做起来是另外一套!奶奶个熊的!

将消极行政行为定为犯罪,并实形连座,写入刑法,才可能真正限制或大幅度减少此类现象。

叶子晗 发表于 2015-2-12 09:37
#在这里快速回复#看了上面的图文,真的感受到了现在农民工外出务工的不易,也看到了楼主的无奈。春节将至, ...

现在的社会,因为法制本身有问题,合乎现行政策和法规的讨薪行为是完全被当局者直接无视,全国都一样,这还能是个别地方政府的问题吗?

xxllxl 发表于 2015-2-12 10:28
有人动不动就说理性讨薪
理性尼玛的B,你理性了,别个就冷血。

事实证明,只会被忽悠,甚至掉入其圈套中。
手机网友  发表于 2015-2-13 07:35
特别关注

顶起
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭