麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xlbb

[群众呼声] 巴中市中心医院前进之路在何方?(2)

看后有感:
1.近几天,论坛很热闹,每天都有关于市医院的帖子。有的帖子还是很有道理,充满正气和正义;但是更多的帖子却充满“戾气”和“怨气”,看来有个别发帖者是在用心准备、精心安排、费心演出一系列关于市医院的“连续剧”,有一种“醉翁之意不在酒”的用意,更有不达个人目的不罢休的用意。
2.通过帖子,看出市医院自身积累的问题多,矛盾也多,而且很多的问题和矛盾不是这一天两天才产生的,可能积蓄已久、根深蒂固。互相拆台、互相指责、“内耗”是最大的问题。
3.医院改革,必然会引起阵痛;改革,必然会触及到一些既得利益者的“命根子”,但是又不得不改革,因为自身已经病得不轻,该吃药了,改革甚至需要刮骨疗伤、壮士断腕的勇气和决心。因为老百姓需要价格降下去,水平提上来,服务跟上去。
4.市医院是全市人民的医院,大家都还是想市医院越来越好,内部矛盾内部处理。如果大家心平气和,一定会有解决之道。
5.以上感想,纯属个人观点,可以拍砖;但不接受人身攻击。
天下乌鸦一般黑
手机网友  发表于 2015-3-21 17:38
这样闹下去要把方老壳整送,是我的话,宁愿去捡狗屎也不当中心医院的院长,这院长当起多老火啊!
手机网友  发表于 2015-3-21 18:34
没有把职工看成战友,还把医护承担压力风险与教师,公务员比。把全院医护当傻瓜,偷换调结构概念。造成医护矛盾,这是典型不走群众路线。
手机网友  发表于 2015-3-21 21:40
方哥,你还是回去引娃儿哦!
手机网友  发表于 2015-3-21 21:46
护士安逸,风险又小,读个中专就可以了,医生就不行,辛苦多少年哦,可是护士的工资还想和医生比,那怎么说得过去呢?
手机网友  发表于 2015-3-22 12:51
他也该给职工晒一下他的年收入!工资收入可能至少50万!

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急

改革需要勇气,涉及到利益调整肯定有阻力有阵痛,但改革是大势所趋,我们老百姓期待着!
手机网友  发表于 2015-3-22 20:56
是哪个瞎了狗眼了!把姓方的弄来当院长祸害医院!
手机网友  发表于 2015-3-22 21:48
院领导班子,来了个不懂行的,他在搞业务的单位做啥子?!我们简直一头雾水!他既然是一院之长,他可以组织会诊吗?他只有在一旁耍,把中心医院耍死,这样很多人都会偷着乐!
手机网友  发表于 2015-3-22 23:51
支持改革
手机网友  发表于 2015-3-22 23:58
看到这些帖子真的心寒,大家都要冷静,都要维护医院的形象撒,天天这样闹,能解决问题吗,我看是问题没解决,医院的名声远扬了。

老孙今晚又浏览了下关于我院的帖子,总想发表一点自己的看法。正方反方各抒己见,有文明的、理智的,但也有不太理智的。不知方院长认真研究过没有。本人在之前的回复帖子中简述了医院的发展历程,其中有一段“医院的发展历经了不少坎坷,但院领导不被困难所折服,“凝心聚力”,实际我整个回帖的中心意思就是“凝心聚力”。但整个回帖中这四个字很容易被忽略。“凝心聚力”这四个字,说起来容易,做起来太难了。以方院长现在的能力,我看还要下很大的功夫。你的改革初衷是好的,什么医院如何如何改革,如何如何发展,又如何如何改变医院的形象。实际上这些都是时代潮流,说白了,医院的改革发展就是跟上时代的步伐,不是什么新鲜的东西。但从近段时间的形势来看,结果我认为有点事与愿违的味道。你自己也看到,以前是有个别别有用心的人诋毁医院的帖子,但医院的工作照常推进,广大职工团结在院领导的周围,不分昼夜,努力工作,还是赢得了绝大部分巴中市民的理解和支持,更是在网上找不到医院职工间的相互谩骂和诋毁。可如今,你看看,医生说护士的不是,护士说医生的不是,临床说后勤的不是。后勤则是叫苦连天,虽网上很难看到后勤的回帖,但后勤实在是有苦难言。谁叫前两年涌入那么多后勤人员,是后勤人员的错,还是个别领导的错,大家心里都有一本明白账。更有甚者要求领导晒工资,中层干部挤占了职工的待遇等等,你说这样长期下去,医院真能发展吗?人心齐,泰山移,这是多么经典的名言。我真担心网友”一刀乐“所贴的“煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急”的事情发生。方院长,改革二字说起来容易,做起来实在太难了。你确实要下大功夫才行,闭门造车是难以达到你的目的的。本人的拙见是改革不是医院几个领导的事,而是医院近两千职工的大事。医院有职代会,为什么不能召集职工代表一起议一议,你认为职工的素质和能力都低吗,没法与你一起共事吗?我不这样认为。本人在另一个回帖里面回答了一位楼主对医院牙科看法的帖子,结果这位楼主的回复是“感谢你的深入解析”,我想他应该理解了医院的难处,以事实说话,还是能够争得别人的理解和支持的,我估计这位楼主今后对医院看法方面还是会深思熟虑、不会随便说话的。我不是说我的素质能力有多强,而初衷是只要调动了广大职工的积极性,面对对医院不利的网贴,理智的应对,是能够消除人民群众的误解的。也没有抵御不了的风险和克服不了的困难。如果执意我行我素,估计医院的未来难以预料。时间关系,暂聊于此,明天还要赶例会。有得罪的地方,见谅!
手机网友  发表于 2015-3-23 05:20
方院长,你在整个中心医院里拥有至高无尚的权力,你认为哪些该减薪,减都减了,岂有加回去的道理,那多没面子?支持改革。
手机网友  发表于 2015-3-23 07:09
这下药贩子找方院长要隐敝隐敝再隐敝,医院冒冒鸡多哟。

既然是领导,他有他的方法和策略来管理一个团队,用不着下面的人去操心能不能搞好,即使你有不同的观点和看法可以在会议上或者当面向领导提出来,而不是在媒体上武断的发表个人意见。当然,每一项改革和变动都有一个适应过程,我们唯一能做的就是执行。[
手机网友  发表于 2015-3-23 10:21
方脑壳,钱少了,医院很多人上班莫劲,来作打油诗算了哦!小子,你把医院搞得好耍呀!

骑虎难下了,只有硬着头皮继续坚持,只要坚持到底就是成功了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭