麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[民生杂谈] 巴山背二哥,看着真心寒!

晚上十点以后确实有许多背二哥睡在别人的屋檐下。
手机网友  发表于 2015-4-19 19:21
为了促进社会更美好!更和谐!有难帮一把,有福齐分享!关爱巴中弱势群体,关爱巴山背二哥政府机构部门应该高度重视,扶贫救济帮贫专项资金去向是应该公知于广大老百姓,反腐倡廉势在必行!我为楼主点赞!

楼主,我为你点赞,你绝对是个大爱之人,如果你是女人,肯定很贤惠,如果你是男人,肯定很有安全感。

确实,我上个月搬家,请了背篼儿,流了很多汗,背了十几个来回吧,讲好的50元,但看着他那么踏实,身上的汗衫都湿透了,最后多给了十块,给了一盒家里的奶和饼干,估计他是渴很了,一口气就喝完了。我妈还说下次碰到他,还要再给10块,东西多,他们值得同情!

只能说他们是弱势群体,但是绝对不像楼猪说的那样,如果没有一定收入,他们绝对不会干这个事情的,不要让片面的东西决定所有的一切,只能说楼上的说的好,授人以鱼不如授人以渔。
想的不同,各位观点不同。我认为有些背二哥造成收入不好,啦不到生意可能是:的确有背二哥拉帮结派的,老实的就没有活路做。背二哥基本都是农村来的,没什么文化,你叫他进场肯定是不可能的,你叫他去工地,现在工地好多工资都拿不到,也许他们之前去过工地被包工头耍过呢,他们是老实农民,没什么关系,没什么文化,心坏的包工头想不给钱的话,又只有多出现跳楼要钱的惨剧出来了。

看来当背儿哥还是有前途呀

路过

其实,你们了解过没有,这些背二哥是什么原因让他们沦为此景,据我所知,绝大多数是因为家庭条件特殊,出不去,是上有高龄的长辈,要人护理,奉养。有年幼的小孩无人照顾,有条件有几个不想远走他乡赚大钱。但也不得不承认有少数好吃懒做的。

辛苦

政府应该城里相应的劳务公司,让这些背二哥都能有相对稳定的工作环境

更多关心,

我还看到背二哥打2块的斗地主呢,虽然不大,但也不是楼主说的那样吧

背二哥背二哥背二哥背二哥

他们真是城市建设的最大功臣

:victory:

看见楼主发的这些,我也来说几句吧!
首先我生活的地方条件并不理想身边或者生活范围中有一些人选择这个行业为生
据我的了解找这些人文化程度并不高,其中一些对我们来说这些人就是笨
面对与时俱进的社会他们跟不上这个节奏(并非是歧视而是阐述一些道理)
导致他们只能用最原始的方式趁着能走能背的时候换点钱
还有就是楼上的那位 hongyie2002你这风凉话说的真好,有知识有文化、有想法的谁去做背老二
并非每一个人都可以在逆境中找到好的出路,行业很多但是并不是每个人都能出头
建筑虽然挣钱但是一年到头能完完整整拿到钱的并不多
最根本的问题是什么?是政府对知识与教育的无视
在现在这个时代政府没抓住时间等这一帮孩子
长大还是有不少从事着这些职业
农民工返乡创业是政府好的口号,但是也只是口号从实际出发而不仅仅是喊着玩
英雄战歌 发表于 2015-4-27 21:24
看见楼主发的这些,我也来说几句吧!
首先我生活的地方条件并不理想身边或者生活范围中有一些人选择这个行 ...

说的很好!观点明确,不极端看问题,就应该这样的!

有啊。。就是他们也许不知道吧

要得脱贫当官去。

苦是苦,但的确能挣钱!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭