麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14188|评论: 109

[民生杂谈] 巴山背二哥,看着真心寒!

中午吃饭,看见一个背二哥在垃圾桶翻吃的,最后找到一点凉面和见底的奶茶。甚不是滋味,遂给了一点东西给他,至此,想问问有些人,有些部门。
1.对外宣传的背二哥旅馆有吗?为何晚上街上到处都是睡在地上的背二哥?
2.他们属于特困户吗?也许,我只能说也许,他家里有老有小,但是没文化没关系不能干其他事,现在为了家里生活他省吃俭用,睡马路,捡垃圾桶东西吃。请问政府补贴呢?他们不贫困吗? 还是分到村上被村支书一个人用了?
3.上次巴中居然在腾讯新闻上说巴中建了多少个1元旅馆,请问在那里?跪求指个路,下次我碰见背二哥好给他们说。
4.如果各位网友对本帖有什么看法,请文明用语,谢绝水军、喷子讲鸟语,请说国语。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

既然背二哥这么难以为继的职业,为什么政府不取消呢?引导他们其它行业就业呢?比如去搞装修,河里捞垃圾,做保洁,做保安,建筑工人,或者工厂里干劳动力工种呢?

当前这个社会,缺的就是劳动力型工人,如果背二哥赚不到钱,养活不了自己,为什么不转行呢?这个才是问题的根本。即使政府给他们免费提供住宿,他们还得赚钱养活家人,其实毫无意义。

问题的根本是,一个行业在新环境下,已经没有市场了,那就应该退出市场,另谋职业。楼主应该评估,巴中背二哥是否还有市场,是否还能获得足够的报酬养家糊口。如果这个行业没落了,应该呼吁,背二哥转行,而不是给予其社会救助。授人以鱼不如授人以渔。

楼主 如果我没有记错的话  城西市场那里有个1元旅馆 只是不知道现在是什么情况

第一:对于这些没有出路,也没有一技之长的农民,当背老儿是最简单的谋生方式,家里如有余钱剩米,谁愿意风餐露宿,挣钱太难了,为了家里必须的开支,就算住宿只需一元钱,能省一个是一个呢,估计他们连吃个馒头都舍不得的;

第二:楼主期望是好的,但得从源头去处理这些问题,不是简单的背老儿的问题,我们等待后面的朋友提建议。

背二哥工资也高哈。听说一天也能挣个壹百来块钱的,怎么会是楼主所说的哈,但我没有看到这样的背二哥哈。你不会是把流浪哥当做背二哥了吧!

我也觉得这个是根本问题,政府部分应该提供一个劳介所,免费让他们学一技之长,或是最最普通的事情。这样才能让他们赚到钱,解决温饱。
春凡雨化 发表于 2015-4-17 14:21
背二哥工资也高哈。听说一天也能挣个壹百来块钱的,怎么会是楼主所说的哈,但我没有看到这样的背二哥哈。你 ...

流浪汉会背着那么大的背篼吗? 一身衣服都脏,只有他的背篼看起来还有点干净!
hongyie2002 发表于 2015-4-17 13:55
既然背二哥这么难以为继的职业,为什么政府不取消呢?引导他们其它行业就业呢?比如去搞装修,河里捞垃圾, ...

能够干背二哥这行,基本算是没读过书的,政府应该引导!

楼主。你遇到的是老实的流浪汉而不是我们巴中现在的背儿哥。很多背二哥比你好会找钱。不信你好好观察。
我也觉得好可怜,每次看到他们睡在街上,心里确实不是滋味
巴三儿女 发表于 2015-4-17 14:47
楼主。你遇到的是老实的流浪汉而不是我们巴中现在的背儿哥。很多背二哥比你好会找钱。不信你好好观察。

流浪汉不会背背二哥那样的背篓好吗?????

政府应该城里相应的劳务公司,让这些背二哥都能有相对稳定的工作环境
手机网友  发表于 2015-4-17 15:52
第一次听说背二哥捡垃圾吃。我们小区的背二哥家里房子都有几套。叫他去他儿子工地看门,他嫌不自由
手机网友  发表于 2015-4-17 15:53
第一次听说背二哥捡垃圾吃。我们小区的背二哥家里房子都有几套。叫他去他儿子工地看门,他嫌不自由
手机网友  发表于 2015-4-17 15:54
楼主可以走访一下背二哥,估计亲身调查一下会有很多发现。
手机网友  发表于 2015-4-17 15:54
楼主可以走访一下背二哥,估计亲身调查一下会有很多发现。

我认识两个背二哥,在老广播局附近等活,收入可观哦。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭