麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7795|评论: 58

[交流共享] 不一样的版本、不一样的精彩—《民中》奉献《皮金滚灯》

皮妻为教育赌博成性的丈夫皮金,特惩罚其顶油灯做各种高难度动作,惊险有趣、滑稽取笑,看后有种异样的感受和满足。
              皮金     杨凯饰
              皮妻     董金凤饰
              司鼓     郑娟、谢双喜
              司琴     任礼康

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友

最佳新人

谢坚守老师上传,您老辛苦了,这个戏是我看皮金滚灯一剧最好的了,特别是杨先生的功夫太好了,我看过他的九锡宫,好得很,他又能演小生,五匹齐的先生,难找,赞,

:):):):)

公绵先生,高手啊!

过奖了,谢谢!

谢花脸1 发表于 2015-5-4 13:15
谢坚守老师上传,您老辛苦了,这个戏是我看皮金滚灯一剧最好的了,特别是杨先生的功夫太好了,我看过他的九锡宫 ...

这个戏是我看皮金滚灯一剧最好的了,特别是杨先生的功夫太好了
    同感、同感。
    谢谢谢老师的关注、评价!

谢谢光临!

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

《皮金滚灯》是川剧小丑剧中的经典之作,也是川剧中久负盛名的独门绝活。
语言诙谐,不拘一格。
   《皮金滚灯》剧情大意是说不务正业、好赌成性的皮金,每次输牌回到家,
都要被老婆拧耳朵罚站,屡教不改之后,老婆的惩罚就变为滚油灯,
要他头顶油灯跳舞、钻板凳,翻跟斗,最后还要顶着吹灭油灯。
整出戏轻松诙谐,演员滚、顶、钻、吹,技艺高超。
皮金 … 杨    凯 饰
皮妻 … 董金凤 饰
民中川剧团2015.5.3.锦江剧场演出实况

现在的川剧《皮金滚灯》基本滥市了,特别是旅游市场,说得多,真功夫不多。
该剧是在下看到的最巴适的具有川剧艺术和技术含量很高的《滚灯》啦!
谢谢 坚守先生闪电般分享!

最佳新人

谢坚守老师精美图片,建议杨先生下次演穿红的,穿夫子鞋,这就完美了,

杨凯滚灯一折:是川剧界演得最精彩之一回...无论形体动作或钻,或滚均有独到之处...唱词加进时尚歌句幽默一把也很出彩...坚守老师上传片片耒得快!赞一个!

长穗太极 发表于 2015-5-4 14:17
《皮金滚灯》是川剧小丑剧中的经典之作,也是川剧中久负盛名的独门绝活。
语言诙谐,不拘一格。
   《皮 ...

谢谢长穗老师对剧的精辟介绍!
      谢谢《民中》奉献给我们的精神美餐!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭