麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1754|评论: 36

[情感故事] 为了爱情,我选择了远嫁

俗话说,婚姻是爱情的坟墓。4年前,我不顾父母的反对,为了爱情,毅然地踏入了这个坟墓。和丈夫认识是在大学的校园里,我和他大学读的专业都是金融专业,他是班长,我是团支书,在班级工作中,我们互相配合,时间一久,越来越有默契。看着我们这么默契,班上的同学也总是开玩笑地说:“班长和团支书,天生一对。”我属于感情比较迟钝的人,我想如果没有同学的这些玩笑话,我可能也不会对他上心,留心。在后来的日子里,我慢慢地发现了他对我的好。有需要跑腿的任务,他都会替我去跑;偶尔在课堂上睡着了,他会细心的帮我把窗户关上;碰到工作上的问题,他总是热情的给我分析,教我如何去做。在大二的时候,活泼开朗的他向我表白了,我还记得当时他就像一个大人讨糖吃的小孩,红着脸,带着期望的眼睛望着我。结果可想而知,在他表白以后,我们就顺理成章的在一起了
    临近毕业,和大多数大学恋人一样,我很怕我们会分手。因为我和他不是一个地方的人,而且我还是一个独生女,父母都不希望我远嫁。但是为了他,我还是坚决留在了有他的城市里。在这座城市里,我们一起打拼,两个人都有了自己的事业,小日子过得挺好的

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
爱情的力量,祝福楼主!

爱情不管有没有远嫁只要自己认为对的,值得的,那就努力追求属于自己的幸福!人这一生 庸庸碌碌,能够遇见一个奋不顾身可以爱的人不容易哦!

人永远是最重要的,不过也是最难看透的

祝福

毕业两年后,我们准备结婚。因为他是本地人,而我在这边也有了事业,并且打算结婚以后就生活在这里,所以他的父母也就没有多少意见。尽管这两年,我一直在和父母做思想工作,但听到我要结婚,要远嫁的消息,父母还是很强烈的反对。为了父母能同意,我放弃了原本打算好的婚前旅行,在家里陪伴他们,和他们做工作。他们劝我,我安慰他们,和他们说好话,向他们表明我就是要和他在一起。看到我这样坚决,父母最终还是选择妥协了。

出嫁的那天,爸爸将我的手轻轻地放在他手上说:“一定要好好对她,我就这么一个女儿。”妈妈在那一天也哭肿了眼,在我要上车的时候,她抱着我带着哭腔说:“以后的路你都要靠你自己走了,我们再也护不你了。你要记住,不管多远,在外面受了委屈,一定要和我们说,家里是你永远的避风港。”那一刻,我体会到了父母的不舍,也体会到了他们心痛。望着他们,我含着眼泪,在心里对自己说,我一定会幸福的!我会幸福给你们看的,会向你们证明我的选择没有错的

表示楼主很有勇气{:4_117:}

匆匆love 发表于 2015-5-7 14:14
出嫁的那天,爸爸将我的手轻轻地放在他手上说:“一定要好好对她,我就这么一个女儿。”妈妈在那一天也哭肿 ...

幸不幸福只有你自己知道,

我是外地,老公深圳的,不过以前爸妈一直在深圳做生意,后来爸妈去别的地方做生意了,老公对我一直都蛮好,随么斯都依我,其实我觉得跟远嫁没有关系,重要的是老公怎么对你!

刚结婚,我们像很多新婚夫妻一样,如胶似漆。夜晚,我们会一起躺着沙发上憧憬未来,给自己做规划;周末不上班,我们会一起懒床,一起做家务,一起购物,然后他做饭,我洗菜;天气好的时候,我们会一起去逛公园,骑自行车,看电影。当然,我们也会因为一些小事,吵得面红耳赤。过后,不管是谁的错,他都会来哄我。回想起那段日子,真的好幸福啊。

日子就这样开心的过着,一年后,在有准备的情况下,我怀孕了。9个月的时候,我放下手上的工作,开始安心待产。2012年,我当上了妈妈,有了一个可爱的女儿。刚刚出生的时候,她的皮肤皱皱的,眼睛都睁不开。刚出生的孩子长得真的快,一个月后,她整个人就像换了一层皮一样,皮肤变得白白的,摸着感觉比豆腐都要软,生怕把她碰坏了。孩出生以后,我们把大多数的精力都放在了她的身上,她用的一切东西,我们都希望给予她最好的,这对家庭来说,又增加了一笔不小的开支,不过由于之前有规划,所以这些问题都在预期之内。

干嘛非要远嫁呢,直接让你老公过来呗

哎呀,为什么结婚需要考虑那么多的因素呢,远嫁了就了父母好远啊,这是你想要的吗

毕业三年就结婚生子,速度蛮快的嘛,一般的都要工作几年吧,
违背了父母的意思,跑去那么远,你可忍心,还是独女呢

小米粒儿 发表于 2015-5-7 16:17
干嘛非要远嫁呢,直接让你老公过来呗

这样他爸妈也不会同意的 ,

小米粒儿 发表于 2015-5-7 16:20
哎呀,为什么结婚需要考虑那么多的因素呢,远嫁了就了父母好远啊,这是你想要的吗

但为了爱情,有时候是要有所取舍的。里父母远,但我可以时常回来看他们的,两难齐全,但是陪我走到最后的 是我的老公。我想我的选择应该没有错。

壹生壹世 发表于 2015-5-7 16:23
毕业三年就结婚生子,速度蛮快的嘛,一般的都要工作几年吧,

呵呵,找对了人,那一切就水到渠成了。也不是很快啦,房子他父母早就买好了的,我们现在主要的精力都投在了抚养好孩子上,不过这也不影响哦的工作,毕竟还是要生活的。现在我们两个都在工作,孩子有婆婆带着。我也在平常做些投资,一切都在进行中。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭