麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 磁器口川剧团演出川剧《打神》(高腔)龙群演出

374265904@qq.co 发表于 2015-5-20 21:24
至于什么时候,老戏迷会安排。他要组织一场演出,还要邀请两个老师,组成一台戏。每个戏的配角、挂子都要 ...

很好!很好!就是要组织好,要讲质量哦!特别是群角,配角,兵卒,很重要(牡丹虽好,还需绿叶扶持哦!)
大拇指.gif 生蛋净丑.gif

:):):):)
zhengfeng1234 发表于 2015-5-20 22:38
很好!很好!就是要组织好,要讲质量哦!特别是群角,配角,兵卒,很重要(牡丹虽好,还需绿叶扶持哦!) ...

就是这个理。这个戏至少要4个挂子,太夫人、二夫人,报子、老家院嘛,陈英杰就更不用说了。

374265904@qq.co 发表于 2015-5-21 13:47
就是这个理。这个戏至少要4个挂子,太夫人、二夫人,报子、老家院嘛,陈英杰就更不用说了。

[flash][/flash]

374265904@qq.co 发表于 2015-5-21 13:47

头旗褂子代“报子”还有“小千岁”(朱文逊)家院也很重要。

zhengfeng1234 发表于 2015-5-21 18:58
头旗褂子代“报子”还有“小千岁”(朱文逊)家院也很重要。

只要有陈英杰,可以不要“褂子”
zhengfeng1234 发表于 2015-5-21 18:59
只要有陈英杰,可以不要“褂子”

对头,又不是专业剧团,人少可以精兵简政嘛!

374265904@qq.co 发表于 2015-5-21 20:48
对头,又不是专业剧团,人少可以精兵简政嘛!

嗯嗯.gif 老虎牛.gif 就是,不是川剧院,那是卖100元一张票的班子。这是10元一张票的班子,哈哈!嘿嘿!

两口子与两只猫度过夜晚

啊啊.gif 光顶帖.gif

龙群团长确实够辛苦的!希望磁器口川剧团越来越红火!越来越壮大!

2471308430 发表于 2015-5-24 17:28
龙群团长确实够辛苦的!希望磁器口川剧团越来越红火!越来越壮大!

川剧不景气,要想红火谈何容易哦!只能垂死挣扎呀!(国家不给一分钱,自生自灭,没钱就没演员)

2471308430 发表于 2015-5-24 17:28

不能只看花钱多,就能把剧团办好,我们在“洛带”网会时,那个星期六是《孟姜女》的第八本(孟姜女过三关,要唱12个月的民俚小调,)网会回来后,听说龙群那天是得了一千多元花钱(她一个人的)因为每周,三场班期,要演出大幕连台本戏,折子戏就没有观众来(折子戏只有10个左右观众,大幕戏在怎麽说都有30几个观众,吸引人的戏可以上7,80个观众,但是演员阵容的确恼火,主要就是旦角龙群一人顶着唱(李明秀已经不用她了宁缺不烂,)男角行就是我与张阳顶着,戏曲是集体组合艺术,只有主角没有配角与群角是不行的,龙群的话说“最终还是”磁器口“与”双碑“剧团要联合,这个戏才唱得走,因为没有多的演员了,就是除了龙群48岁(她自己说她也不年轻了)所有的演员老化全部都是满过70岁的人啦!花脸周良民近80岁,前次将脊梁骨摔骨折,基本上是不能演出了。所以龙群要找”合作伙伴“是正确的,民营剧团是走那步算那步,为何民间剧团称之为”火把“呢!就是指火把随时可以熄灭,也可以从新点燃,(也指没有电灯时,燃烧火把同样卖票演出)
zhengfeng1234 发表于 2015-5-26 08:30
不能只看花钱多,就能把剧团办好,我们在“洛带”网会时,那个星期六是《孟姜女》的第八本(孟姜女过三关, ...

我觉得磁川和双碑川剧团联合,这个主意到也不错!
我建议:如果两团合并,每周一、二在双碑演出,
星期三在巴渝书场演出,四、五、六、七在磁器口演出!
既天天有戏演,演员阵容又好安排、调度!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭