麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钟明全zmq

钟明全:华蓥市公安局双河派出所及城南治安交管警务中队掠影

这个要点赞

钟诗人这首诗写得好,是你最近几年难得的好诗。

2015年优秀版主团队

2015年优秀版主团队

谢谢点赞:)

2015年优秀版主团队

华蓥山樵夫 发表于 2015-5-12 16:02
钟诗人这首诗写得好,是你最近几年难得的好诗。

这几年写这么多的诗,就是为了写这一首诗!

2015年优秀版主团队

移动的平台爱人的航母                                                                  (诗歌原创)

在华蓥市区,设立了城北、城南两个移动警务平台,将华蓥市公安局双河派出所的治安交通管理由固定的警营延伸到街头,将坐在机关里办事的民警投放到城市的中心,投放到百姓的身旁。

警灯闪烁,警徽闪耀。执勤的移动警务平台的民警们,则像一颗颗闪耀着光芒的星星,闪耀在蓥城的上空,闪耀在人们的心中。

移动警务平台,又像在茫茫人海中的一个灯塔、一叶方舟、一块绿岛,他给迷路的人引路,给焦渴的人甘霖,给需要帮助的人援手,更给人们一种家或港的感觉:到了这个地方,就像人到家、船泊港,再也不会担惊害怕。

现代化、立体化的网络监控、通信指挥平台,让民警具有了千里眼、顺风耳特征。平台外的不停巡逻,平台内的网络监视,让平台站在了城市的上空,俯瞰、透析,能较好地保障城市公共安全,保护百姓的生命财产安全。

移动警务平台,就是一艘移动的航母,爱人的航母,随时准备着。

——题  记

人海 商潮 车流
我们在城市中竞逐
利欲 私欲 物欲
将艳羡的目光挑逗

我们是值勤的民警
站在繁华喧嚣街头
用爱心将百姓目送
用铁血将毒瘤摘除

这是一个移动平台
也是一艘爱心航母 
我们像暗夜的灯塔
更像荒漠中的绿洲

危难里我们能救助
迷途时我们做导游
反动前令你猛警醒
悬崖边让你勒辔头

移动的交巡警平台
如移动的诺亚神舟
播洒快乐幸福阳光
普降甜蜜美妙甘露    
          2015年5月12日

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

诗赞!
手机网友  发表于 2015-5-13 01:58
关于“守一夜”这个案例,看了两遍都没明白,希望高人解读——女方希望民警制止男方的“过最后一夜”(实际上就是强奸)的非法要求,而民警在紧闭的大门前蹲守一夜,那么,这一夜,屋内发生了什么?恶男的犯罪行为实施了吗?事后受到法律制裁了吗?蹲守一夜的意义是什么?

2015年优秀版主团队

手机用户 221.10.196.x 发表于 2015-5-13 01:58
关于“守一夜”这个案例,看了两遍都没明白,希望高人解读——女方希望民警制止男方的“过最后一夜”(实际 ...

温情之处正在于此

离婚的夫妻仍然是夫妻
只不过是曾经的夫妻

不是亲家就是冤家
如果亲家没做成就做成了冤家
那岂不是人生的重大悲哀

2015年优秀版主团队

人生之事得意之处不过八九。如果民警破门而入,本来是一个家庭的民事纠纷案,却有可能酿成刑事犯罪案件。

而让两个可能没有情感的“夫妻”同处一室,有可能会造成道德甚至法理上的悖反,但是,毕竟他们曾经夫妻过一场。

如果让红了脸的反了目的夫妻再相处一晚,哪怕有可能会发生意想不到的恶性事件,但是,有民警在外的守候,也或许会保证相对人的安全。

2015年优秀版主团队

谢谢谢哥支持。我将继续努力。:lol

关注

2015年优秀版主团队

2015年优秀版主团队

谢谢你的关注:)

2015年优秀版主团队

忠诚

2015年优秀版主团队

为民

是正能量就----顶!

2015年优秀版主团队

公正

2015年优秀版主团队

廉洁
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭