麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 菊竹梅兰

山村小学孩子的“6.1”节真热闹

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

说实话,这个地方我的一伙朋友去了两次捐赠了,还拉了一个单位捐赠,从来没发什么帖宣传什么,包括那个捐赠榜上也没留下名字。虽然我不否认慈善需要宣传。但你们连续两次发帖宣传的照片选择和开始的介绍文字的确有点问题,应该多选择反应山区环境的和学生情况的照片,介绍小学的具体情况,才能让更多的人了解和支持贫困地区。而不是宣传谁谁去了,在这个浮躁的社会很容易让人认为是作秀,虽然你们也许是真心做慈善。

最佳新人

青~妖 发表于 2015-6-3 18:42
说实话,这个地方我的一伙朋友去了两次捐赠了,还拉了一个单位捐赠,从来没发什么帖宣传什么,包括那个捐赠 ...

没有谁去捐赠,就没有米米改善村小的基础设施面貌,没有面貌的改善,就没有这些包瓜主流媒体在内的自由摄影人去现场的宣传报道。但是楼主的建议可以采纳,今后这样的活动还需要全社会的支持。谢谢分享指导!

最佳新人

青~妖 发表于 2015-6-3 18:42
说实话,这个地方我的一伙朋友去了两次捐赠了,还拉了一个单位捐赠,从来没发什么帖宣传什么,包括那个捐赠 ...

我作为参与人之一,记录并宣传此次活动,我尽到了义务。谢谢你的点评!

百花缭乱 发表于 2015-5-31 21:22
鄙人只看到一群有钱有闲的城市人借着六一娱乐农村小孩以得到心理的满足

我只看到一个不知道有没有钱但有闲,什么事不做在网上以评批一群为了改善孩子学习条件几个月来殚精竭虑、不辞辛劳、不图回报的人们以得到心里满足的“人”,对不起!我不知道改不该用个“人”字,所以用了引号。

云中飞谢 发表于 2015-5-31 23:09
你们的到来表面上让这个山村瞬间热闹起来,等你们一走,又会回归宁静,你们是打破这个地方生态的破坏者,还 ...

不知道怎么称呼,但谢谢你对本贴的关注,他们把贴子发出来,本身也是希望更多的人关注到这个学校,正如一开始这个学校破旧的教师,泥泞的操场通往学校的小路,一下雨孩子们常常摔得一身的泥,很多孩子午餐只有泡菜下饭——还有很多、很多 心酸都是你不知道的,正是他们几年不不断的宣传,不断的奔走,今天孩子们有了明亮的教室,上学的路铺上了水泥, 课间可以到操场打羽毛球,篮球——,有图书室——困难的孩子每月有专人寄生活费——这个六一孩子们是精心准备的,孩子们知道好坏,他们高兴,为这个学校奔走的人也高兴,多少汗水、多少心酸、多少不解,多少像你这样的侮辱——但是看孩子们由心的笑容,他们高兴——这是他们和孩子共同的节日,本来一件事情有不同的声音是正常的——可是真不愿看到你不经调查就站在道德的制高点去辱骂这样一群可敬的人,你知道就因为有太多像你这样的人——让多少真正奉献的人寒心、、你知道有多少孩子因为有像你这样的人存在,他们本可能会得到更多的帮助却艰难生存,或退学,多想问一句谁是“伪装者”????

看了大家七嘴八舌说这说那,我个人看法如下:他们把贴子发出来,本身也是希望更多的人关注到这个学校,正如一开始这个学校破旧的教师,泥泞的操场通往学校的小路,一下雨孩子们常常摔得一身的泥,很多孩子午餐只有泡菜下饭——还有很多、很多 心酸都是你不知道的,正是他们几年不不断的宣传,不断的奔走,今天孩子们有了明亮的教室,上学的路铺上了水泥, 课间可以到操场打羽毛球,篮球——,有图书室——困难的孩子每月有专人寄生活费——这个六一孩子们是精心准备的,孩子们知道好坏,他们高兴,为这个学校奔走的人也高兴,多少汗水、多少心酸、多少不解,多少像你这样的侮辱——但是看孩子们由心的笑容,他们高兴——这是他们和孩子共同的节日,本来一件事情有不同的声音是正常的——可是真不愿看到你不经调查就站在道德的制高点去辱骂这样一群可敬的人,你知道就因为有太多像你这样的人——让多少真正奉献的人寒心、、你知道有多少孩子因为有像你这样的人存在,他们本可能会得到更多的帮助却艰难生存,或退学,多想问一句谁是“伪装者”????

菊竹梅兰 发表于 2015-6-3 22:00
我作为参与人之一,记录并宣传此次活动,我尽到了义务。谢谢你的点评!

我只是建议你们宣传和记录的重点应该在学校的艰苦和孩子的情况,而不要过多的表现捐助者,因为在这个浮躁的社会很容易被别人认为是作秀,也会影响你们的心情。
你不得不承认这是个浮躁和充满着不理性的社会,比如我给你们的建议,马上就有人请问“我是哪个单位或者个人”,让我不妨说下大名,我也是醉了!!!

2017年优秀网友

童话·兰 发表于 2015-6-5 12:09
我只看到一个不知道有没有钱但有闲,什么事不做在网上以评批一群为了改善孩子学习条件几个月来殚精竭虑、 ...

哎哟 现在伦坛才注册的水军就这么历害阿   你们去帮助也好做秀也好 都与鄙人没有一点关系 即然专门窜到伦坛来发个帖 就应让网友们评论留言 难道有评论不和你们的心意就阴阳怪气的指桑骂槐了 非得让所有看到这贴的网友们都赞美表扬恭维才能得到满足么 难道一点不同意见都不能吗 算了鄙人惹不起 就在这重新评论了 好文 顶 真是大爱无僵阿 这么伟大的慈善家 大善人 现在这虚伪的社会 到哪里找那么好的人

童话·兰 发表于 2015-6-5 12:31
不知道怎么称呼,但谢谢你对本贴的关注,他们把贴子发出来,本身也是希望更多的人关注到这个学校,正如一 ...

如果目标是宣传,请把镜头更多对准学生,更多对准他们的生活,更多的关注他们的困难,而不应该是你们这些捐助者,如果你们捐助的目的是为了每人都有一个镜头的话,这样的捐助就真正让学生们成为了背景。。

最佳新人

云中飞谢 发表于 2015-6-5 16:18
如果目标是宣传,请把镜头更多对准学生,更多对准他们的生活,更多的关注他们的困难,而不应该是你们这些 ...

没有刻意宣传捐助者。
没有谁去捐赠,就没有米米改善村小的基础设施面貌,没有面貌的改善,就没有这些包瓜主流媒体在内的自由摄影人去现场的宣传报道。但是楼主的建议可以采纳,今后这样的活动还需要全社会的支持。谢谢分享指导!
南充市和南部县电视台都现场采访报道了。

百花缭乱 发表于 2015-6-5 13:13
哎哟 现在伦坛才注册的水军就这么历害阿   你们去帮助也好做秀也好 都与鄙人没有一点关系 即然专门窜到伦 ...

佛说心善见善,心恶见恶!

云中飞谢 发表于 2015-6-5 16:18
如果目标是宣传,请把镜头更多对准学生,更多对准他们的生活,更多的关注他们的困难,而不应该是你们这些 ...

谢谢你的建议,但是你是否过多的注意到捐助者的镜头而忽略了孩子的笑脸,这个六一儿童节是孩子的节日——也是那么多捐助者的节日,在这样的日子为这些辛苦付出的人们留下一个镜头都不行吗?这样也要遭受谴责吗?难道他们的善行不应该鼓励和宣传吗?一定要这样上纲上线的去苛责他们吗?那我们这些什么都没做,在这对他们品头论足的人又算什么?又是什么?

对于论坛里的帖子大家有不同的声音是正常的,但是我希望大家的初衷是善,更希望大家不要以善造恶。

最佳新人

世风日下,不晓得这个社会是怎么了?????????????为啥别个献点爱心总是这么曲折??????????总会有一些不和谐的声音存在呢???????????正所谓:人在做,天在看.公道自在人间'.好人会有好报
高级模式 自动排版