麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13702|评论: 129

[群众呼声] 铁佛中学初三年级的班主任,你们个个家穷光了吗?

县教育局,铁佛中学,铁佛中学初三年级:
     时值初三即将毕业之际,铁佛镇中学初三年级各班班主任,想尽千方百计,绞尽脑汁在广大学生身上捞上最后一把,再榨取最后一点汁液,因为再过几天他们再想捞钱也就没有任何机会了。以铁佛中学初三年级现一个班正在收取的各项费用为例:资料复印费:人均90元,寝室财产赔偿费人均20元,教室财产赔偿费35元,毕业照费20元,毕业晚会费人均50元。
请问,教育教学资源是国家配置,资料,教学设备是公共教育资源,这些老师拿来作为赚取个人利益的资源,这届收取了下一届又接着收取,各项收费是谁下的指标,有什么依据?我们支持教育,我们支持子女得到更好的培养,但我们坚决不支持这些莫须有的从善良学生的手里榨取来的“良心钱”装进这些畜生不如的这群肮脏“教师”私人腰包。一个学生215,十个学生2150,百个学生21500,初三年级十几个班应该多少钱?凝聚了多少父母的辛酸血泪钱被轻轻松松骗进这些“人”手中?
请问县教育局:一,九年义务制学生的测试资料是否该收取“资料复印费”?
二,作为公共的教育资源教室,寝室财产,是否应该作为榨取学生钱财循环工具,即使收取了财产赔偿费是否又真正维护或者购买更新了财产,是否合规合法?
请问铁佛中学:一,初三年级的收费是否得到了校级的审核,审批,收取的费用是否纳入了学校的财经管理?或是你们对这些丑象明知不管,视而不见。我知道很多老师都想当班主任,就是拿钱都愿意当班主任,因为有好处,能收费,这是铁佛中学的潜规则。
二,收钱不要紧。收了钱,初三年级的老师们,今年铁佛中学十几个班能考几个重点高中?你们羞愧吗?中考,高考你们年年都为全县最大的铁佛镇争了光!你们有什么脸还来骗那么多血汗钱?铁佛6万人民的教育都让你们争足了“脸”,你们可耻吗,有耻辱感吗?听说过八荣八耻吗?我们期待铁佛中学今年的中考,高考。
以上问题,如无满意交代答复,市教育局,阳光问政现场等候你们。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-6-2 06:44
不知道你是真家长还是其他身份,你说话要经过调查后才发言。不管什么资源,损坏东西要赔,用了资料拿钱,天经地义。学生借各种名义回家向家长要钱,毕业了开支大,你懂的。不要成天在网上叫嚣,你有意见去学校了解真实情况。

要坚决重振师德师风。
手机网友  发表于 2015-6-2 08:05
你敢曝光是哪个班级哪个教师吗?

楼上你一定是初三的教师吗?我是学生家长,教学资源是你配的还是国家配的,教育经费有不有对该笔的预算,要是这样,铁佛中学1956年建校的办公设备现在都应该还在使用,在吗?
    如无不解决,我们有说理的地方,这些极少数“老师”真是丢脸,不觉得丢人吗?

“spring1719”网友,你好,感谢你对学校工作的关心。关于你所反映的问题,经学校查实,情况如下:
1.初三在后期复习时,应学生的要求,在印刷部印制了大量的复习资料及试卷,本项费用由学生自行到印刷室结算,班主任并未经手。
2.财产损坏赔偿费按“谁故意损坏,谁照价赔偿”的原则,由学校组织人员与各班委成员共同对故意损坏的教室、寝室财产进行清理后,照价赔偿,所有赔偿费用均由学校财务室统一收取。
3.毕业照及毕业晚会均由学生自发组织(有部分班级开展),相关费用也由学生收取,班主任未插手。学校已责令初三各班不得组织本项活动,将已收取的费用退还学生。
对学校工作中存在的问题,欢迎各位教师、家长实名举报,一经查实,学校将按相关规定严肃处理。举报电话:7330042。
铁佛中学办公室
2015年6月2日

“spring1719”网友,你好,感谢你对学校工作的关心。关于你所反映的问题,经学校查实,情况如下:
1.初三在后期复习时,应学生的要求,在印刷部印制了大量的复习资料及试卷,本项费用由学生自行到印刷室结算,班主任并未经手。
2.财产损坏赔偿费按“谁故意损坏,谁照价赔偿”的原则,由学校组织人员与各班委成员共同对故意损坏的教室、寝室财产进行清理后,照价赔偿,所有赔偿费用均由学校财务室统一收取。
3.毕业照及毕业晚会均由学生自发组织(有部分班级开展),相关费用也由学生收取,班主任未插手。学校已责令各班不得开展本项活动,将已收取的费用退还学生。
对学校工作中存在的问题,欢迎各位教师、家长实名举报,一经查实,学校将按相关规定严肃处理。举报电话:7330042。
铁佛中学办公室
2015年6月2日

3.毕业照及毕业晚会均由学生自发组织(有部分班级开展),相关费用也由学生收取,班主任未插手。学校已责令各班不得开展本项活动,将已收取的费用退还学生。
铁佛中学办公室
2015年6月2日

这不是初三那个班的现象,全年级班班如此,所有的班主任都心知肚明,心照不宣。老师之间比的不是教学,暗地里比的是谁在学生身上捞的钱多,榨取的血汁多,作为中国人,真不知,这些“人”是如何混进这个本是清廉的“队伍”中来的,有的甚至还是在村小代课的居然还在高完中当了毕业班的老师?学生完全成了骗钱的“工具”。
  是个有道德的人就应该凭本事挣钱,而不是在学生身上下手,你们听说过“师德,师风”吗?你们学过没有?领导给你们讲过没有?

铁佛中学的回复:谁损坏,谁赔偿,为什么全班每个人都在赔偿,每个人都在损坏?全年级每个班,每个学生都在赔偿。这说明了一个什么问题???老师从未经手收钱,你相信吗?马克思,恩格斯肯定能信,班主任不收钱他卖命收干什么?要么就是学校集体参与分配?

我是学生家长, 孩子只要花钱买资料,我从来没阻拦过;老师每期都会在学校购买的资料外再增加一些试卷类,我都会努力做到支持;每年教师节,孩子都会主动买小礼物送老师。在这里,我告诉楼主:我的孩子在我和学校老师的支持关心下,她学习和做人方面都表现得相当的优秀(我不是夸自己的孩子),至于如何优秀,我就不跟你说了。所以我想对楼主说,你孩子如果有能力继续读高中(也有可能考不起),你应该努力做到支持关心他,多与老师进行交流,你这样表露自己对学校或者人生的不满,孩子也会在将来继承的。你上面反映的事情,明眼人都认为你有病,而且病得不轻。哦,忘记告诉楼主了,我孩子现准备读初中了,一年费用约五万,高中结束大约三十万,我全家收入一年约六万,楼主,你猜我会骂我的孩子吗?我会阻止她继续去完成学业吗?想当初,孩子班上每周都要召开班队活动,主持班队的有两个人,其中一个就是我的孩子,我非常高兴。主持班队活动,要在之初准备大量资料,资料是要花钱的。另一个学生主持人不愿花钱,我孩子高兴得不得了,她说:我准备!几年下来,她每周都要在班队资料上花去十多元,但我都从来没说过什么,如今孩子在主持和资料收集以及电脑编辑方面都很出色了。我骄傲的告诉楼主,你孩子呢?你做到了多少?希望能帮助到楼主。

不要带着邪念反映问题,做正直诚实人。
手机网友  发表于 2015-6-2 09:01
一句简单的班主任没有插手(没有经手)就可以说明与你没有关系吗 ,如果没有你的旨意班委干部会组织收钱吗?就算是你什么都不知道,你也是失察吧;如果知道,你们就有狼狈为奸的嫌疑!

zgschxg 发表于 2015-6-2 08:20
“spring1719”网友,你好,感谢你对学校工作的关心。关于你所反映的问题,经学校查实,情况如下:1.初三在 ...

冠冕堂皇     漏洞百出    鉴定完毕

我现在非常高兴,因为我做出了一个高明的决定:把孩子送到外面去接受优质教育去了,如果孩子跟楼上家长不懂教育的孩子一个班,那就是在毁灭孩子的成长。唉,我真高兴,孩子没与楼主孩子一个班!

思考问题要全面。冷静

损坏公共财产,不赔,天理难容!
手机网友  发表于 2015-6-2 09:42
楼主想要家长赔!啥子道理?

孩子破坏家长赔,有法律依据哦。

手机用户 221.10.225.x 发表于 2015-6-2 06:44
不知道你是真家长还是其他身份,你说话要经过调查后才发言。不管什么资源,损坏东西要赔,用了资料拿钱,天 ...

滚你妈的蛋 估计你就是教师吧 如果楼主说的是事实 那**太艹蛋了  这明显一看就是学校在巧立名目乱收费 是个人都清楚 过 了这个村没那个店了 还有你这个傻逼在这里打绸和
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭