麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4509|评论: 40

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧《灰阑记》第四场、第五场(高腔)

重庆市川剧院演出川剧《灰阑记》(高腔)第四场、第五场

《灰阑记》第四场、第五场  剧情简介:
三年后,国君平叛复国,辛鹏升任“百长”,与杜鹃相见时,却见杜鹃带着一小孩,引起一场波澜。
郡王夫人为找小公子继承郡王爵位,于是一场夺子之战在郡王夫人与杜鹃之间展开。审判官沙四大设下灰阑之计巧断夺子案。

主创人员:
艺术总监:铁   梅
编       剧:阳   晓
导       演:欧阳明
舞美设计:馬连庆
设计灯光:沈   倩
服化设计:王   玲
艺术指导:王世泽
作       曲:刘   枫   苟中伟
配       器:王晓刚   刘   枫   苟中伟

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢乔松老师的视频!!!
     《灰阑记》这部戏真的不错。首先剧本好导演导的好、其次主演吴熙等很好、再次舞台音乐都不错,尤其是最后一场判子很精彩的,这个戏风趣幽默轻松活波又很有教育意义,很适合去校园演出。
      吴熙在这个戏中的演唱有了自己的风格,很好。

另:最后 拉子 一段,凭空飘下长绸,夫人和儿子消失与圈外(光圈),导演其目的是为了突出主演,并给主演设计了一大段唱,很不错的!但是个人觉得可以商榷一下,夫人不能消失在光圈外,她可以做很多表演来衬托杜鹃,可以这样处理,杜鹃唱段不变,夫人狠心拉子表演,二人可在投光下做很多相互对比的造型,一边杜鹃战战兢兢心疼儿子一边是夫人蛮横无理拽扯儿子,这样的戏剧舞台效果会更好,对比更强烈。——鄙人之乱言,只当玩笑尔

前三场有没有?乔教师

:):):):)

:victory::victory::victory::handshake:handshake

编,导,演,棒!棒!棒!
秋天飞 发表于 2015-6-3 11:24
     《灰阑记》这部戏真的不错。首先剧本好导演导的好、其次主演吴 ...

谢谢“秋天飞”网友临帖,谢谢你的关注和评论!
这个戏经过多次的改编、反复的修改和排演,是一个比较成熟的作品了。
特别是台词加入了重庆的一些言子,和网络上的一些词语,幽默诙谐,效果很好。
你提的“拉子”这个环节,改杜鹃一人为夫人二人表演,我认为建议很好!
希望重川有关领导和主创人员能够看到这个建议,研究是否可行!
lsk123456789 发表于 2015-6-3 12:17
前三场有没有?乔教师

谢谢lsk123456789网友临帖!
前面三场我已经分别于6月1日、2日上传的论坛上了!
第一场,论坛上重庆市川剧院演出川剧《灰阑记》(高腔)第一场

第二、三场论坛上重庆市川剧演川剧《灰阑记》第二、三场

谢谢王兄临帖,谢谢王兄关注!

谢谢“川剧爱好者”好友临帖!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-3 14:31
谢谢“秋天飞”网友临帖,谢谢你的关注和评论!
这个戏经过多次的改编、反复的修改和排演,是一个比较成 ...

夫人参与表演必须要有娃娃儿配戏.姓娃太小表演方面不大可能恰当地配戏,很容易搅戏反而会带耒演员的表演累赘的,在下认为;作现在的处理手法.还是比较合适的,
签约Red 发表于 2015-6-3 14:27
编,导,演,棒!棒!棒!

这个戏的编剧、导演都相当有水平,与时俱进,结合现实,观众普遍反映好!
这个戏是重庆市川剧院全院演员通力配合,老、中、青三代倾情合作结出的硕果!
主演中有吴熙、周露、徐超等八、九十年代的优秀青年演员;
更有像许咏明、罗吉龙、刘树德等年近七旬的老一辈艺术家们甘当绿叶;
还有像王涛、封四海、孙群、周雨萍等中生代演员及全院四十多名群众演员配合演出!
秋天飞 发表于 2015-6-3 11:24
     《灰阑记》这部戏真的不错。首先剧本好导演导的好、其次主演吴 ...

374265904@qq.co 发表于 2015-6-3 15:05
这个戏的编剧、导演都相当有水平,与时俱进,结合现实,观众普遍反映好!
这个戏是重庆市川剧院全院演员 ...

:):):):)

重庆川剧新生代旦角的唱腔都铁梅化了,好听  戏曲真是角的艺术 谢谢重庆乔松老师,川剧真幸运  重庆的乔老  成都的陈老(长穗)老师都是川剧艺术推广发扬的大菩萨

谢幕也是艺术表演,好的谢幕会给舞台表演一个完美地结局!!!

希望能看到全局字幕,谢谢乔老师。

谢谢重庆川剧院的精彩演出!谢谢乔松老师辛苦摄制发布!

1181 发表于 2015-6-3 16:36
重庆川剧新生代旦角的唱腔都铁梅化了,好听  戏曲真是角的艺术 谢谢重庆乔松老师,川剧真幸运  重庆的乔老  ...

谢谢“1181”网友临帖并作点评!
重川的几位青年女演员,的确表现突出!
谢谢网友给予我的鼓励和支持!

秋天飞 发表于 2015-6-3 19:34
谢幕也是艺术表演,好的谢幕会给舞台表演一个完美地结局!!!

希望能看到全局字幕,谢谢乔老师。

谢谢小秋,你提出的希望,对我来说任务相当艰巨!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭