麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 有幸福就行

[原创] 上肢残疾人要求尽快允许上肢残疾人合法考取驾驶证

希望国家给我们平等的驾考权利,哪怕取消残疾人的相关救助政策,我们不想要救助,要需要的是平等。如果能考上驾照,领取驾照以后,每两年或每年年审都可以。
法规应预留“特殊空间”,支持这个观点。咱也出个有中国特殊的《机动车驾驶证申领和使用规定》。这个是我的中国梦!
手机网友  发表于 2015-6-17 09:19
顶顶顶顶顶

集体去北京上访。
手机网友  发表于 2015-6-17 12:34
心碎,心痛,希望党能关注到我们这群人。

2015年6月17日中国公安部回复的电话录音:还是说的2015年内一定出台上肢残疾人合法驾车政策。

通话录音@01066266560_20150617144730.wma

436.48 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 小米椒 -1 个

我们的上肢残疾人朋友在不断的给公安部打电话,上面是录音,说的今年下半年就要出台政策,但我们也要继续努力,因为现在已经是下半年了。
   早点实现我们上肢残疾人的驾驶梦.大家还可以进入新的 :上肢残疾人平安驾车群 466145584 ,回答问题就进:你是不是残疾人,你只打一个字“是”。

顶 支持
手机网友  发表于 2015-6-20 23:38
上班没驾照,被排斥在外,大学读下来有什么用,我也会开车,左手手指少两个,这样说吧,从六岁自行车,十五岁拖拉机,到摩托车,电瓶车,三轮车,一直都可以,我开过姐姐的车,完全可以控制,以事实说话,实现是真理,考试合格是关键,谁都不会不珍惜自己及他人的生命的,尤其是残疾人。希望有关部门好好对待残疾人,让国内国外都看到中国的改革人权等。
手机网友  发表于 2015-6-21 06:34
强烈建议公安部放开上肢残疾人驾车
手机网友  发表于 2015-6-21 10:21
强烈呼吁上肢残疾人的驾驶权

健全人根本无法理解和懂上残疾人的生活和能力。不信看看吧视频: 天生没有手的女人如此坚强

完全有能力驾驶好车!不要凭你们正常人的空想、认为怎么怎么样,我们要的只是一个考试的机会,而不像的正常人那样去搞假证。

顶 顶 顶

我们可以接受你们给我们提高考试难度,但是不能不给我们机会,你们正常人凭什么用主观想象来判断我们的能力,你们正常人眼里用脚写字是应该不可能的事情,但是今年无臂考生却用脚写出了603分的成绩,所以千万不要怀疑我们残疾人的能力。我右手是有手指缺失,但是我能一口气拉25引体向上,你们正常人几个能做到,我这样的抓握能力难道还掌控不了方向盘。请各位正常人以及各位领导站在我们残疾人的角度思考一下,做调查研究请不要脱离实际主观凭空臆想,请以残疾人为样本去研究,不要几个专家自己在实验室里想个几天就出残疾人容易发生车祸,不能考驾照的结论。
手机网友  发表于 2015-6-30 11:59
左手拇指缺失不让考驾照这太不公平咯
我都开了5年车咯办不了驾照开车拉货都是提心掉胆的
手机网友  发表于 2015-6-30 23:00
支持政策允许上肢残疾的人合法考取驾驶证

希望相关部门引起高度重视,我们残疾人的权利何在??尼玛是什么共产党?太不公平了,要是共产党那几爷子也没得手指的话,政策立马就出台了
手机网友  发表于 2015-7-8 14:49
没用的,国家腐败
手机网友  发表于 2015-7-17 11:32
希望早点让我考驾照吧,我也是一名上肢残疾人,开了1O多年大小车,让我行考证吧,我的祖国,希望人人平等,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭