麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钟明全zmq

郁闷——请问交警摄像头:这里到底该怎样走才不会扣分罚款?

有些人开车就是不按规矩来,横穿马路,双黄线调头,这些都是很危险的。不按指示等红绿灯,比如说占用右转弯道。真的很讨厌。

还有,夜间开车,开射灯,而且他的射灯还是氙气灯,弄得你眼睛都争不起,双方都很危险

还有哟,开始打电话,在前面慢腾腾的

广安交警一大队 发表于 2015-7-10 11:05
网民“钟明全zmq  ”反映的问题我们已知悉,感谢你对公安交管工作的关注,现就你所反映的情况作如下说明:
...

拍违章之前麻烦把地面标线和指示牌做规矩点。有的路段快到路口的才出现导向箭头,根本来不及变线,如紧急变线很容易引发事故。再者说路面标线设置随意,有的地点是直行右转合用,有的仅右转,有的直接整个三叉箭头,毫无规律可言,增加了预判难度,这不是挖陷阱嘛?难怪驾驶员要抱怨钓鱼执法啰。请认真清理各类标线标志,保证符合规范,提示更人性化,这样执法才有底气。
手机网友  发表于 2015-7-10 13:08
我也在这被罚款了,打官司

交警一大队的回复仍然没有回答出楼主的疑问?如何右转才是不违规?

我也多次出现转向被判违规,去交警队接受处理的时候想看哈违规图像却被处理人员以“人多”而拒绝,不知道交警大队可否在处理的时候再增加一台电脑用于驾驶员观看违章图像,以骗驾驶员自己注意改正!希望这个建议可以被采纳,这也是接地气的处理方式吧!!期待更多的措施来减少驾驶员的违规操作。
手机网友  发表于 2015-7-10 16:09
说怎样避免违规,而不是让一大队背课文!

手机用户 183.222.29.x 发表于 2015-7-9 21:43
我也遭过!!!这个建安北路!!!

莫说那个建安北路,我在那同一个地方莫名连续遭了3次,点都不晓得,也没接到短信通知,上网一查黑尼玛一跳!若交警平台早点告知我们驾驶朋友,也不会一而再再而三违章撒。关键是之前根本不知道呢些地方要违章。。。。。。所以对广安交警无语了。。。。。。。。

lonlo 发表于 2015-7-10 11:47
拍违章之前麻烦把地面标线和指示牌做规矩点。有的路段快到路口的才出现导向箭头,根本来不及变线,如紧急 ...

就是就是,有同感

估计楼主从中桥行驶到检察院路口那里右转去青莲街时没有走在右转车道上,而是还没有到右转箭头处就走到自行车道上被抓拍到了造成的。其实这种现象最普遍的是的士车发生得最多。

特别是有右转和直行箭头在同一条道上标注的路口,前面排着好几台直行的车,后面需右转的车许多都会选择走有足够宽度通行的非机动车道右转。
请问交警:这种情况是一定要前面直行车走了后才能右转,还是在本来就没有非机动车在右侧车道通行时借道右转呢?
手机网友  发表于 2015-7-10 16:39
不仅仅是的士,据我所知,有部分私家车也在这里把不准方向,把不到滑!

我说个问题,西溪新城魅影那地方右转,经常有车子在那取钱或者办其他事情在前面停起,想在右转弯道都不行啊

“建安北路-青莲西街-建安中路南“自己到车管所看证据照片嘛,那儿有,不然,人家凭什么处罚你?
我也是,主要是自己不晓得已经违章了,交警应该即时告知。

手机网友  发表于 2015-7-11 11:28
如果在同一地方多次违章,应该以惩罚最重那一次为准,这是有文件的

广安的交通标志 红绿灯 设置  我有些外地朋友开车来广安都有点搞不懂
手机网友  发表于 2015-7-11 19:12
搞懂了,别人的权利就难以体现出来了!

自己违章怪谁。驾照怎么考的。。在左转车道直行,在直行车道左转都是不按导向行驶。。在实线变道也要遭。。。自己不遵守交通规则。。交警管你又没有遭电子眼拍,,你审车时车管所就要叫你处理罚款了。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭