麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

绸都往事、老南充人最美好的记忆

很棒啊
走起、南充人的那些年的事…
1980年代初,在小可喝过一次冷饮,名字好像叫四瓜泗。味道忘了,但名字一直留有太深刻的印象,估计今生难忘了。
前几年在成都春熙路,那个街道中间的铜牌在介绍其当年盛况时,说所售卖的饮料中,有泗瓜四。
问过度娘,四瓜泗查不到,泗瓜四也查不到。但查到了泗瓜泗,正是饮料之一种。
各们大虾,对那个饮料是否还有印象?那三个字究竟该咋写呢?
老南充的生活便宜、冰溔2分、卤兔头才4分。
仪凤街有家“蜀北面馆”、杂酱面、麻辣素面味好。要排很长、才吃得成。回味、而今不存在了。
回味、总是美好的。老南充人、讲讲你知道的趣事、小事。
八十年代初、改革开放才开始。文化路、个体、下海做生意的在这条街。商气浓、如成都当时的青年路、卖喊贷。
有谁还记得、人民电影院放映、朝鲜、越南、阿尔巴尼亚的都有。朝鲜的“卖花姑娘”很感人。小伙伴们、都哭了。
果山公园内有座古楼。“南充有座奎星楼,插了半截在天里头。”
到嘉陵江里游泳、是小伙伴们喜欢的一种运动。
上世记七十年代初、南充两岸结束了,靠轮船过江的历史。白塔又成了过年去耍的好地方了。记得给1元钱、可以进入白塔内、高处观看如今的顺庆区。

zkswe 发表于 2015-7-30 20:22
川北凉粉、顺庆羊肉米粉、蜀北面馆、果园香锅贴铰子、南充红灯笼卤鸭、小可卤兔头、

果园香的糖麻圆,咬一口,红糖溅到脸上,烫安逸了
丝绸节、嘉陵江上划龙船、展销会。让人回味无穷。
文化路环形商场、七十年代是广场、市运动会、审判会。大型活动都在这、旁边还有个灯光篮球场。很热闹。
果园香锅贴铰子、很香。现没有了。
大众照像,是学校毕业照必须去的地方。

在记忆里,南充市的模范街解放时就有,街面是青石板铺的,雨天行走在街上踩着不实的石板(当时街上极少有汽车,行人都在街上行走),还要占一身泥浆水。   南充市在五二年九月前是川北行署的住地,胡耀邦是川北行署主任(付主任刘聚奎丶斐昌会......)丶川北区党委书记(付书记趙  林)丶川北军区政委(司令员韦  杰),在新房未修好前当时区党委和行署都住仪凤街和政府街的旧房办公,军区在十里店。后区党委搬到莲花池,行署搬到现师范学院的地方。   解放时南充就有电影院和戏院,一在模范街南头西面,一在果山公园旁边,两院具体住处记忆不清了。  现仍记忆由新的是:花仕林的蒸饺丶马赖子的牛肉丶三六九的汤园丶洁尔精的冰糖旦和川北凉粉。当时津贴有艰限,虽然垂涎但也不能时常光顾。玌回忆起还是开心无比哟。

绸都故事多…
老南充的记忆…美好。
南充人、还有那些往事。摆起来…
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭