麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 入职一年才准休年假?人社部:这可是违法!

手机网友  发表于 2015-8-6 10:00
我在这个单位工作二十年从来就没有休年假这可是违法。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:01
可以了,我们上了8年班还不知何为年假,而且每个星期休的一天假都是自己先替别人把班上了,然后别人在还你的班这样才可以休一天!哎!你们上满一年就有年假休的就该偷着乐了!
感觉都是这样
目前不论企业还是党政机关,领导都是不按法规执行,想怎么样就怎么样。这说明我们讲的法治还没有落实到领导头上。只要一把手遵守法规了,很多事情都好解决了。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:02
我们单位就这样的。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:02
休不休关我毛事,那只是公务员的事,咱们做一天才有一天的钱,休啥?
手机网友  发表于 2015-8-6 10:05
没有年休假怎么办
手机网友  发表于 2015-8-6 10:06
私企不但法定节假克扣,而且还交压金(保证金),任老板牢割,弄的不好两个山字重起……念出。为了生活,劳动者只有忍,这是属于法律空白或法律不完善?
手机网友  发表于 2015-8-6 10:12
医院工作有这待遇吗?没听说过哦?
手机网友  发表于 2015-8-6 10:13
你妹我们公司就没年假一说,管你工作好多年。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:18
相关部门为什么不像社保一样强制企业执行呢,如果不强制,只有纸上谈兵,企业不会管员工死活的。
手机网友  发表于 2015-8-6 10:22
我就没年假,怎么能遇到
手机网友  发表于 2015-8-6 10:24
劳动剥削早已成型,谁能颠覆???外国人最喜欢中国人的廉价,因为中国人就像头牛一样在工作!这个状况主要是中国人口太多了,放心,慢慢会改变。因为现在的年轻人大多已经选择只结婚不生育!所以不出10年,就会享受年假了!
手机网友  发表于 2015-8-6 10:24
我在一私人企业上班近三年了,每月休两天,其他时间都不算加班!根本就没听说过法定假日。请假扣工资,过春节休假没工资,社保没买,合同只是一个极简单的简历,老板很聪明,像这种情况,我要是到法院告了,该赔我多少钱?有兴趣的人士帮我算一下,谢谢!
手机网友  发表于 2015-8-6 10:25
大多数政策都是为公务员而立,个体户完全被疏视
手机网友  发表于 2015-8-6 10:26
然而有屁用、依然休不了
国家政策好。可到了相关单位。部门。私企都变样了。那个管你职工的死活。国家政策。往往乡镇政府违反。不按政策执行。休假难哟。
成都易居就是这样,休婚假都要扣工资,太没人性了,这种gongs就该严惩
手机网友  发表于 2015-8-6 10:28
年休假有几天,就是扣工资,不如不休,平时能休息一两天就谢天谢地了,咱们一天24小时你干到48小时老板都不会说你干的累,年休假简直是痴心妄想,没有任何理由休假,休假要扣款的,一个月两仟多,你休假一天会扣你两天的工资你敢休假吗?
手机网友  发表于 2015-8-6 10:29
这些制度只是给那些公务员,干部的制度。对于我们老百姓就是一张白纸,我们是有冤无处申,我们连请病假都要扣钱,还国企,希望国家关注民生。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭