麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17791|评论: 180

[民生杂谈] 再评浮躁的巴中!!!

前几天发了个帖子,点评了下浮躁的巴中,引起了个别网友的不满。认为我伤害了巴中人民对故土的热爱之情,不热爱这片故土。今天我还是想再说一句!巴中,你莫太浮躁!如果我这就是不留口德,那我还就真不留了!
       首先,说说巴中的规划。
      我只能说巴中的领导们建设巴中的理想很好,计划也很好。我无意中看到论坛里贴出巴中的领导大人接受巴中新闻媒体采访的帖子。里面大人提到的一带一路。我就纳闷了,就巴中这个穷地方,你还带得了谁?能不要吹牛逼吗?然后又提到了建设以巴中为中心的三小时经济圈。看起里挺美好啊!不过这里我又要泼下凉水了,周边广元,达州,南充,汉中是不是也跟你说着同样的口号?建设巴中,稳步实地的干,咱先别把牛吹那么多好吗?领导们画了天大的馍馍,现在巴中人民都整天研究咋个变成拆迁富。这就是巴中在老家的人的现状。今天这里要国际城,明天哪里世界村的。一会儿秦巴省,一会儿万达进驻巴中,看起来好不热闹的巴中。这里再拆,哪里在建。结果呢?几年了,好多人还没拿到拆迁还房。所以的所以,正如葛优葛大爷说的:步子迈大了,容易扯着蛋!
      再说巴中的经济。
      巴中的物价水平真的不一般的高。一个靠劳动力输出来生存的城市,却具有高物价! 有人说物流不发达,成本高!可是我想说,那是物流成本高,而是房价高。做个生意大半年基本都是给房老板打工。企业要生存,降价销售还不够房老板的租金,你说能降价吗? 所以的所以,在巴中做生意不如当房老板,于是乎,巴中的房子是炙手可热。姑娘找对象,不是问你爱不爱她,而是问你房子有几套,在什么位置!这样一个靠劳动力输出转移财富回巴中来生存的城市,自己没有硬本事,何谈可持续发展?人口是有限的,房子也会卖不出去的,接下来的路呢?少部分富人的确挣钱跑路了,剩下的大部分巴中人,将会自食苦果。
      建设巴中是我们所有巴中儿女的愿望。但我真不想看到现在的巴中,变味的巴中。浮躁的巴中。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-8-21 00:06
支持一下。良药苦口啊!
手机网友  发表于 2015-8-21 00:41
说得对,李老板招的商确实不行,都是来套钱的(背后有没利益输送我不知道也就莫法乱说),修歪房子卖(中交就是,这个上论坛的都知道),以后巴中死路一条。且看且惋惜吧!
多年前我发了一个帖子,劝李老板以后多培育能解决就业的公司,但是他却很傲慢,招些烂鸡儿的开发商来强暴巴中,原来的李仲彬至少会来开一下帖子关心一下民声,而现在的李老板来了,却删帖的多了,掩耳盗铃?以后总归会穷途末路!
不久前我还去黄家沟国际商贸城看了看,一个买房子的都没有!登记来访的登记表就能看出来,而且里面还有几年都没租出去的商铺(不信可以上58同城搜索),找他们闹事的购房者也不少,而他们现在修的汽车修理街是为了下一步拆匹配街,他们高价卖房给政府,政府还房给原匹配街的拆迁户,成功进行政商“合作“,对不起,我太不时髦了,那该叫BOT项目。
不信咋们走着看,看李老板走后能给巴中留下什么!可能有的人也不敢走吧?人走了可能脑袋会落在巴中这片红色的热土,吃的财物也会和被正义的断头台砍掉的脑袋一并露出。我不禁摸了摸自己的脖子,头~还在。
手机网友  发表于 2015-8-21 00:43
头还在~有脑袋真好!
手机网友  发表于 2015-8-21 06:46
说说是很容易的事!

2020年优秀网友

楼主认为要怎样才是稳步实地的干?这些都是中国普遍现象,不能强加成巴中现状。难道房价就巴中贵吗?楼主有没有调查四川其余地级市的房价?巴中的房价至少排在15名之后。高物价你可以选择网购,其实县城比巴中物价更高。最后说下劳动力输出转移这个问题?首先巴中没有多少工业不能提供那么多就业岗位,招商引资大型工业是需要财政补贴的巴中哪里有那么多钱?如成都富士康补贴都是几十亿。其次是人工成本,在巴中投资的肯定会考虑到工资问题,目前巴中最低劳动保障金是1320元,企业支付工资及购买各种社保都是以这个为标准,以我看所有企业支付的工资应该是达到最低劳动保障金的但经常看到各种抱怨说工资低没法干甚至怪政府;目前中国最低劳动保障金最高的深圳也只有2030元,但深圳99%的企业是按照2030或者低于(俗称不按劳动法)2030发的工资。高于2030的工厂极少。其实大家都知道这个工资也很低但没有人去抱怨,自己觉得能做就做不能做就就走人。所以一般企业不愿意来小地方投资。

建设巴中是我们所有巴中儿女的愿望。但我真不想看到现在的巴中,变味的巴中。:victory:

巴中规划在市委前李时代,向简直就乱整。特别是江南更是整的一塌糊涂。现在的李还是很懂城市规划的。可惜前边的欠帐太多,迫于财政的困难,很难实现前期的远大目标。

楼主也挺浮躁滴

:victory::victory:

来来来 ,,,,大家浮躁起来,,,

你又改变不了,有啥说头
手机网友  发表于 2015-8-21 10:35
:):)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

在认识中改变是对的。

家乡的亲人们:首先谁都希望自己的家乡越来越美好,但是我们要立足家乡的一切实际情况,与周边城市相比看看自身的不足,一个靠劳务输出为主的城市,没有强大的工业税收支撑,物价和房价出奇高,就说明这个城市存在不健康发展,最后买单的还是这个城市的老百姓。

顶楼主,这才是想巴中好的人。很多人的悲哀之处在于固步自封,心底里不愿意承认差距。

空谈误国,实干兴邦
手机网友  发表于 2015-8-21 13:06
很多人在外面活得很辛苦,啥都看得惯!一回巴中就趾高气扬的看什么都不顺眼!巴中与发达地区是有差距,这很正常这是国家政策和区位优势决定的!北上广是好!有纽约东京好嘛?就因为巴中没有北上广好、还很落后就被这么多人唱衰,真搞不明白是啥心态!

手机用户 222.208.154.x 发表于 2015-8-21 13:06
很多人在外面活得很辛苦,啥都看得惯!一回巴中就趾高气扬的看什么都不顺眼!巴中与发达地区是有差距,这 ...

就是,好多在外面也心酸,但回来,就指点江山
手机用户 125.66.149.x 发表于 2015-8-21 10:35
其实楼主啥都不懂,一天穷抱怨,鼠目寸光,一个是要是连规划和抱负都没有,**基本上就废了,这几年巴 ...

一个城市找不到一个正确的定位,一定要跟别的城市靠齐,并以此为有志向的表现。请问别个娃娃都考上清华大学,你为什么不考呢?是不是一个国家只需要清华大学毕业生,而不需要其他的行业? 同样一个国家只需要现代化的城市,而不是每个城市立足于自己的现实情况,发展具有自己特色的产业?不要觉得我说这些没志气,你巴中就是发展一万年,牛皮吹上天也不可能超越北上广! 讲志向,讲抱负,没有错!错的是不切实际!盲目攀比!巴中该好好定位一下自己,打造一个不一样的巴中,而不是一味的大搞房地产,这样的扩建,给巴中人民带来了多少利益?是我们都不用出去打工了呢,还是个个都跟沿海人民一样富裕了呢?历史拆迁户的还房工程多少年了?请问巴中把这些民生工程保障好了吗?如果好了,也不会有那么多人在论坛吐槽了。醒醒吧,盲目自大并不是有志气的表现。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭