麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: -administrator-

[即时新闻] 作死的 [巴运集团],川Y16768(巴运集团已回复)

想问一下,GPS测速的和车辆自身速度能吻合的起不?有误差是好大?

-administrator- 发表于 2015-9-1 11:43
网友[漂洒哥]你好,首先,请你把视频仔细看清后再发言,大巴车开启转向灯的时间是“09:22:31”(记录仪时 ...

我咋看你视频显示9点22分27,,28秒人家就把专向打起了,之前面太远看不到··驾驶员发现超车的信号后,我是不是跟那个客车司机一样···应在确保安全的前提下,主动礼让,不可加速竞驶和任意变更车道。

阆中张飞 发表于 2015-9-1 19:14
我感觉你不会开车.或者你根本没有在高速路上开个车.转向灯必须5到10秒看后视镜没有车才能变道.小车速度肯 ...

我不知道人家转向灯好久开的,我看视频,基本9点22分27,28秒左右才看的到。。只知道交通安全法规定的·应在确保安全的前提下,主动礼让,不可加速竞驶和任意变更车道。我说的客车司机没观察小车道。。小车道那个小车。加速竞驶是不是对的。

有点危险,开车还是慢点好
手机网友  发表于 2015-9-2 16:25
今天路上又看到16768这车了

如果这两个车撞上了,我认为小车也免不了责任,毕竟你在后方“追尾”呵呵!我一般超车的话先打开超车灯(开转向灯),鸣笛,(以后我还要闪大灯)。不过大车确实变道操作有问题,我一般变道都要先看看后视镜超车道是否有车跟的近,有的话我就暂时不超(不过我变道开转向灯的时候也有点短,我以后变道前也要提前开转向灯,多等几秒再变道)!切记,安全第一,安全第一,其他都不是第一哈哈!当然,严格按交通规则是最好的!

这种驾驶员就应该开除,停业一周罚款200的处罚也太轻了吧。

最搞笑的就是:自查自纠。没出人命,不得重视
手机网友  发表于 2015-9-2 22:07
小心后车追尾

尼玛卖马币哦!啥玩意儿见不得光,视频还被屏蔽了???!!!做贼心虚居然还有手腕和关系网???,严重鄙视视频删除者!

一个巴掌拍不响喔,双方都有过错的,大客车确实是提前开了左转向灯的,但是开了转向后估计都是没有看后方有无来车,直接变道;  后方车辆在弯道上超车,这时大忌!!而且是在弯道上视线不好的情况下超车,这危险不言而喻!大家一定要小心啊,一般需要超车车辆前方有车辆间隔太近都绝对不能超车的喔!!!!
手机网友  发表于 2015-9-5 13:08
少见多怪

尊敬的administrator-
     您好,9月6日上午上班查收到您所投诉的我司下属旅游运输分公司川Y16768号客车驾驶员严重违规操作视频资料,(集团)公司高度重视,领导班子立即召开了专题安全会议,决定严格按照我司安全管理相关规定从严处理,处理情况如下:
   一、责成下属旅游运输分公司立即对当事驾驶员作解聘处理,公司将其列入驾驶员黑名单。
   二、将该事件通报全司全体驾驶员,要求下属各分公司做好驾驶员告诫教育工作。
   三、对下属旅游分公司相关管理人员在全司通报批评,纳入年终安全绩效考核。
   感谢您对我司安全工作的大力支持和监督!(集团)公司安全隐患举报电话:安全生产管理部,0827-5244066

四川省巴中运输(集团)有限公司
                                                                             2015.9.6

尊敬的administrator-
     您好,9月6日上午上班查收到您所投诉的我司下属旅游运输分公司川Y16768号客车驾驶员严重违规操作视频资料,(集团)公司高度重视,领导班子立即召开了专题安全会议,决定严格按照我司安全管理相关规定从严处理,处理情况如下:
   一、责成下属旅游运输分公司立即对当事驾驶员作解聘处理,公司将其列入驾驶员黑名单。
   二、将该事件通报全司全体驾驶员,要求下属各分公司做好驾驶员告诫教育工作。
   三、对下属旅游分公司相关管理人员在全司通报批评,纳入年终安全绩效考核。
   感谢您对我司安全工作的大力支持和监督!(集团)公司安全隐患举报电话:安全生产管理部,0827-5244066

四川省巴中运输(集团)有限公司
                                                                             2015.9.6

应该说,大车驾驶员打了转向灯,但时间确实偏短,这是大车的问题;
再说小车驾驶员,速度过快,超车的位置疑是一弯道,这种位置不适宜超车,因为前方视野不宽阔。
所以,大车错占40%,小车错占60%

0.......................

你妈的批,有错就有错什么叫欠妥,难进出了事才能叫有错,一句歉意的话说起就那们难吗?
楼主,作为一个有几年驾驶经验的我看了这个视频。确实看到了一些问题。但是感觉楼主说的有点言过其实了。首先你与大巴车的距离通过这么几秒就拉近了,你说大巴车100多,那你这个速度就有点吓人了,其次,反复看视频可得出,大巴车这转弯灯确实是打了的。可能是你急于想超车而忽视了那个灯。而后面你紧急刹车停在高速超车道上这一行为。很明显是不理智的处理方式。以上可以看出。大巴车车内具体操作我们是看不到的,但是你的操作我们是一目了然。相信很多驾驶员也和我有一样的看法。最后一句:施主,说别人的时候要确认自己是否正确。不然会起反效果额。

手机网友  发表于 2015-9-6 19:32
哎!你们纠结的!本来帖子就对公司有影响,你们这些草包还找人顶贴辩解,说什么啊!难道你们不知道帖子越关注就会一直在前面吗?此处特别提醒一下客车驾驶员,本来公司对你的处理就不是很严厉,你非要跳起来找人辩解,这哈好咯开除你!先不管谁对谁错,但客车驾驶员你的交通参与与私家人交通参与责任是不一样的!希望大家能够理性对待问题,相信公司会处理好的!
手机网友  发表于 2015-9-8 15:22
……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭