麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14023|评论: 94

[草根·播报] 意外活捉野鸡,你是选择吃掉,还是选择放生?且看我是怎样做的。

大前天下了一天的雨,下午准备吃晚饭时,意外在院子里活捉野鸡一只,很是奇怪,在县城里人员这么密集的地方怎会有野鸡的出现,到现在我也不清楚是什么原因,有人说把它炖了,营养又美味;有人说把它甩了任由生存。而我担心它是否有无疾病,于是决定将它喂养起来,观察一段时间,但是听说野鸡野性较大,一般很难饲养成功,思来想去,毕竟生命一条,决定还是等第二天早上还是把它送往荒郊野外放生......
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有东西装它,就用一个电压力锅的箱子暂时将它安置,它看到人很是害怕,
时不时从鼻子里发出声响,小家伙不大,大概比鸽子大一点,被雨淋湿,身上散发出阵阵臭味,但是很是机灵。

逮住它的时候我用手一摸食包,空空的什么都没有,
看来是被饿得实在不行了,我不知道它吃啥子,就给它丢了一嘬米,不过没怎么吃。

我一打开纸箱,它就想跳出来而且乱窜,被吓得不行,
我就安慰它说,坚持一晚上,明天早上我就把你送到山上去。

第二天一早,我吃过早饭,就准备将小家伙送上山,天空下着瓢泼大雨,
看纸箱上面都被雨水淋湿那么一大片,但是还是挡不住我送小家伙上山的决心。

雨越下越大,车子行驶在盘山公路上,我离县城也越来越越远,
但是离小家伙自由也越来越近,路上偶遇放牛人,在雨中赶着一群牛缓慢的向前走着,在这里还堵了一小会,
因为牛群在公路上乱窜,将公路完全挡住,过往司机无法通行,最后还是赶牛人将牛群驱赶,我才得以继续前行。

行驶了大概十几公里(看起来很近,但是对于盘山公路来说,已经够远了),看到四周荒无人烟,这才下车,
将纸箱抱出来放在地上,由于雨大,一手拿伞一手抱着纸箱,刚刚把纸箱打开,正准备拍照,小家伙一下就窜了出来。

小家伙跳出纸箱,回头望了我一眼,快速钻入了丛林中。

希望小家伙能适应新环境,健健康康的生活下去,从此远离人类的扑杀。

呵呵,谢谢。

不错    很有爱心

好人会有好报!

不是野鸡

必须得赞一哈,心中有爱。。
这野鸡应该是饲养的“野鸡”,不像真正的“野鸡”
不过这是两码事,楼主救了一条命。:victory:
赞一个

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

你做得好,赞一个

养殖的野鸡!
真正的野鸡是不可能串到城里来的,
怕人得很!
真正的野鸡被捉到后,有经验的猎人会在野鸡的脚上割上一刀,
放些血出来!
这样野鸡才不会死,知道为什么吗?

野鸡的领地意识很强
楼主你随便放在一个山头
绝对有当地的野鸡会找它麻烦。
生存堪忧!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

蓬安宅急送 发表于 2015-10-12 21:52
野鸡的领地意识很强
楼主你随便放在一个山头
绝对有当地的野鸡会找它麻烦。

这不可能把好事变坏事了吧?
保护动物,爱护生态的行为我们要支持
高级模式 自动排版