麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆市京剧团优秀青年演员白梦飞演出传统京剧《八大锤》

川剧在民间 发表于 2015-10-22 22:47
嘿嘿,看这视频就手痒痒。

有机会来重庆采风吧,川剧、京剧都可以拍一点!

今天看的是《三堂会审》、《荀灌娘》和《虹桥赠珠》两个半小时的戏。
明天随磁器口川剧团到大竹去,发帖暂停两天!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-23 20:58
今天看的是《三堂会审》、《荀灌娘》和《虹桥赠珠》两个半小时的戏。
明天随磁器口川剧团到大竹去,发帖 ...

:):):):)
374265904@qq.co 发表于 2015-10-23 20:53
有机会来重庆采风吧,川剧、京剧都可以拍一点!

以后应该有机会。:):):)

欢迎你来重庆耍!

u=2049880045,1502191611&fm=21&gp=0.jpg :P:P:P

看!这位青年京剧武生演员才真正具有大牌武生的风范!
签约Red 发表于 2015-10-25 22:42
看!这位青年京剧武生演员才真正具有大牌武生的风范!

关键是这个演员还很年轻,才24岁,京剧出人才!
今天我上传的《盗库银》,演青儿的武旦,是他的女朋友!武功也是非凡!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-26 22:15
关键是这个演员还很年轻,才24岁,京剧出人才!
今天我上传的《盗库银》,演青儿的武旦,是他的女朋友! ...

:):):):)

京剧的确不错!我一直喜欢戏曲,各剧种都爱看,有些剧种听不懂,看他的表演艺术,京剧我小时就接触,就是历家班.四十年代常去重庆,解放前夕,我一位伯伯在邹容路重庆剧场正位址,和其他外省朋友开一家名为"大吉楼"的饭店,侧边就是剧场,我就常跑去看京剧,因此我也很爱京剧,这几天乔松好友上的京剧使我过足了京剧瘾!谢谢!
老戏迷 发表于 2015-10-27 18:52
京剧的确不错!我一直喜欢戏曲,各剧种都爱看,有些剧种听不懂,看他的表演艺术,京剧我小时就接触,就是历家班. ...

我与潭林兄的爱好基本相同,除了川剧(这是我的最爱),
我还喜欢京剧、昆剧、豫剧和越剧,我电脑里收藏了不少的京剧和昆剧的视频。
你比我年长,青少年时期又就在重庆接触到大名鼎鼎的厉家班,对京剧情有独钟是理所当然的。
我现在居住条件比你好点,看京剧比你方便点,我会经常去京剧团录像,与网友们分享的!

谢谢签约好友临帖,谢谢关注!

对了在下亦爱看京戏.最早解放初部队京剧团队演出的玌代京剧白毛女,栁树井,刘胡兰等.从及十三妹,三打祝家庄,法门寺等传统京剧.工作后在北地时间较长;条件又相当可以,除様板戏而外亦看过许多名家名角及各大流派的拿手好戏;有些自慰呦;:lol
签约Red 发表于 2015-10-27 22:15
对了在下亦爱看京戏.最早解放初部队京剧团队演出的玌代京剧白毛女,栁树井,刘胡兰等.从及十三妹,三打祝家庄, ...

这个自然,你特别在北京工作多年,你的工作性质决定了你机会与文艺包括京剧的亲密接触!
在北京工作的这么多年,参加京剧活动比参加川剧活动的时间还要多,从川剧鼓师变成了京剧鼓师!
我和潭林兄只是喜欢京剧而已,我看的和收藏的是视频,你是亲自介入、参与其中,
我们是“弹花匠的女儿,会弹不会纺”,你有实践经验,这个差距要承认!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-28 21:35
这个自然,你特别在北京工作多年,你的工作性质决定了你机会与文艺包括京剧的亲密接触!
在北京工作的这 ...

其实自囬江津二十余年,只好经常与川剧打交道,之前失忆的川戏囬耒了一些.却又把京戏忘了个干于净净/只能囬亿起昔年刻骨铭心的几句様板戏了!:lol:lol:lol:lol
签约Red 发表于 2015-10-28 21:51
其实自囬江津二十余年,只好经常与川剧打交道,之前失忆的川戏囬耒了一些.却又把京戏忘了个干于净净/只能囬 ...

一二十年,人生只有三、四个一二十年。有句成语:三天不念口生金。一二十年,加之年纪大了,不忘记才是怪事!

京剧历来就比川剧严谨、规范,感觉得川剧随意性很强,有的演员唱得也随意,比较起来差距很大。

374265904@qq.co 发表于 2015-10-30 23:38
一二十年,人生只有三、四个一二十年。有句成语:三天不念口生金。一二十年,加之年纪大了,不忘记才是怪 ...

94,94.:'(
自思自叹 发表于 2015-10-31 11:25
京剧历来就比川剧严谨、规范,感觉得川剧随意性很强,有的演员唱得也随意,比较起来差距很大。

看来不少的人都有这个看法,的确就是那么一回事,实事求是!
现在看京剧的有很大一部分人,原来都是看川剧的戏迷!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-31 22:32
看来不少的人都有这个看法,的确就是那么一回事,实事求是!
现在看京剧的有很大一部分人,原来都是看川 ...

估计以后转移去看京剧的人还要增多。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭