麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6513|评论: 36

[交流共享] 珠联璧合、相映成辉,请欣赏名角但志生、董金凤联袂演出《别宫出征》

昨日午场,民中川剧团在悦来茶园演出精彩传统折戏《别宫出征》,名角但志生、董金凤的不俗展示,可圈可点。
     《别宫出征》(高腔)
《庆云宫》之一折。南北朝时,北魏侯成生反。梁武帝率兵亲征,行前辞别后宫,与金、苗二妃热语言别,难舍难分,帝后郗氏冷坐一旁,嫉而生怒。武帝虚以应付,郗氏假意顺从。该剧是须生、泼辣旦唱、做并重的功夫戏之一。

梁武帝(但志生饰) 郗氏(董金风饰)
            金妃(刘红饰)苗妃(杜华英饰)
            领腔、司鼓(郑娟)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

电脑扯拐无法上传视频,遗憾!

最佳新人

坚守老师辛苦上传! 170502bb66buqqihhb6n9g.gif

名段、名家演唱,欣赏了!
坚守老师辛苦上传,分享了!谢谢!

坚守老师怎么下載不了在优网寻不着该视频呢

坚守老师辛苦了!谢谢精心录制上传!

四位演员都唱得好,十足川味,唱演俱佳。董金凤那一段快板唱绝了,节奏快,唱词清楚。顶!谢谢坚守网友辛苦制作上传!

hgj88 发表于 2015-10-26 15:55
四位演员都唱得好,十足川味,唱演俱佳。董金凤那一段快板唱绝了,节奏快,唱词清楚。顶!谢谢坚守网友辛苦 ...

:):):):)

2021年优秀网友 2020年优秀网友

不应该是电脑址拐。最近这论坛系统很不正常,常发生图片不显,页面不显,其他网都正常。
   谢谢上传精美视频。
    110402awdxv0nv0vdi9dz0 - 副本.jpg

070227xqn3x3ulgwwqawwn.jpg 091756ou14r7z4oovs4324.gif

最佳新人

谢坚守老师上传精品别宫出征,但派就是但派与众不同也,三位女演员也配演到位,赞,

牛东方 发表于 2015-10-26 09:51
坚守老师辛苦上传!

谢谢 东方老师热情的掌声鼓励!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-26 10:00
名段、名家演唱,欣赏了!
坚守老师辛苦上传,分享了!谢谢!

谢谢乔老师的赏识、支持和鼓励!

huamulan 发表于 2015-10-26 13:23
坚守老师怎么下載不了在优网寻不着该视频呢

该视频不用去优酷网找,直接在本论坛下载即可。

老戏迷 发表于 2015-10-26 15:45
坚守老师辛苦了!谢谢精心录制上传!

老戏迷老师常常报导江津方向的川剧动态,给我们带来诸多乐趣!
                   谢谢支持、鼓励!

hgj88 发表于 2015-10-26 15:55
四位演员都唱得好,十足川味,唱演俱佳。董金凤那一段快板唱绝了,节奏快,唱词清楚。顶!谢谢坚守网友辛苦 ...

董金凤那一段快板唱绝了,节奏快,唱词清楚。
      对此,我也有同感,董金凤的几个弯弯腔唱得太好了,令人有种惬意、舒心的感觉,美极了!
      多谢何老师的精彩点评!      

多谢民间老师的掌声鼓励、支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭