麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西瓜哥哥

[原创·贴图] [原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。)

鲁朗附近的湖,说是湖,其实就一水潭

居然还围起来收门票,还好我们没给

他们三个是拉萨过来转山的,中间的小美女听说要合影了,特意把外套脱了,穿一类似旗袍的薄薄的衣服

他们还请我们吃包子了,挺好吃的,粉条肉末馅儿

回来快一年了,才想明白为什么他们看到骑车的都要给点吃的,因为骑车的人太累了,而且大多都穷

在介绍晚饭前的先讲讲另外一件事

按计划,秋孤鸿今天晚上会赶到鲁朗和我们一起吃晚饭,所以我们下午六点就点了一个石锅鸡,220,炖着

大家在旅店一边看电视一边留口水,这石锅鸡可是一绝啊,到了鲁朗不吃石锅鸡就等于没去一样,太香了

可是秋孤鸿迟迟不来,大家就只有慢慢等

等到大概晚上十点多的时候,秋孤鸿说他来不了了,饿的抽搐了,准备找藏民家住下

可是我们不同意啊,这怎么行呢,出来混怎么能丢下他一个人了,再说了他已经被末日和无痕抛弃了一次

这么远的路,怎么能不累不饿

这时候,我想还是我去接他吧,numb说和我一起,于是我们带上压缩饼干,葡萄糖水,手电出发

其实上路的时候我知道,这样的行动是很悲壮的,甚至有种视死如归的感觉

从我们住的地方到秋孤鸿当时的位置是三十公里纯下坡路,路很好走,但是当时天黑了,在下雨 ,而且在原始森林里面,没人

下坡,一个手拿手电,一个手掌舵,路滑,而且手电的光太弱了,最最重要的是饿,本来计划是晚上大吃一顿,结果还要来回几十里去接人

不过,我并不后悔,觉得人就该这样,一起出来混,谁能抛弃谁呢

中间有一次把我吓惨了,雨夜穿梭在原始森林里面,又下雨,我不知道我的手电还有没有电,我就想看看

我顺手用手电一照自己的眼睛,瞬间失明了,好几秒没缓过来,一个手扶车,速度又快,不敢也不能刹车,就这样闭眼冲了大概七八秒才慢慢缓过来

大概下了二十多公里的时候遇到秋孤鸿了,这时真的很感慨,就他一个人,都快虚脱了,骑不动了,在推车

他看到我第一句话是,西瓜是你吗?我说是我啊,秋孤鸿说,亲人啊,我就知道你会来的

我说,还有numb也来了,大家都在等你呢

秋孤鸿自言自语到,我回家以后天天看《色·戒》,女人靠不住啊,关键时刻还是男人仗义

人到是找到了,问题是还有二十公里的上坡路,下雨,天黑,饿啊,当时我心里什么都没想,只想我必须的带秋孤鸿安全离开这里

于是,numb骑秋孤鸿的车,秋孤鸿骑numb骑下来的空车,我用绳子绑在车驾上面拖numb

现在想起来当时的场景都觉得悲壮,其实我很怕的,但是我更知道我必须带他走出去

大概走了几公里,我们都不行了,抽搐了,于是停下来把我们带下来的压缩饼干分了吃

再后来,秋孤鸿骑空车都跟不上我们了,渐渐的被拉在了后面

大概走了十公里了,萧萧和饭店的老板开一面包下来了,把秋孤鸿以及他的车和行李带走

当时我和numb也透支了,可是面包能坐几个人呢,更何况我们三部自行车,那就只有骑车回去了

剩下的十来公里我都不知道自己是怎么骑回去的,或许是因为和numb的互相鼓励、支持

只记得快到饭店的时候,我对自己说,再蹬一百下就到了,一百,九十九,九十八,,,,结果数到零的时候居然没到

我又顺着数,到了三十多才到

到饭店第一句话说的是,人TMD的就是贱,都是逼出来的

我正在倒二锅头,我右手边的numb笑得跟我一样灿烂,不知道为什么那晚我跟他特高兴

本来秋孤鸿说感谢大家,由其是我和numb,非的请大家喝酒,都说不用了,可他说一定要,这样我们也没法推辞

不过我说喝二锅头吧,啤酒喝了胀,怎么吃的下呢

于是我、秋孤鸿、无畏三个人喝二锅头,其余喝啤酒

其实我一点也不会喝酒,但是人对了,也就不在乎会不会喝,反正当水喝

石锅鸡的特写

石锅鸡用料讲究,要吃正宗的石锅鸡就要舍得花钱

石锅鸡用的石锅是用从墨脱背出来的石头打磨出来的,据说含有特殊的矿物质,总之吃了就是好

石锅分新锅和老锅,新的就是没有用过的,价值要便宜些,像照片上的这种老锅价值在两千元以上

石锅鸡用的鸡分土鸡和藏鸡,估计土鸡就是当地的柴鸡,藏鸡呢更贵,肉不管怎么炖都不会散开(我们当时点的藏鸡,炖了六个多小时都没有化)

配料也十分讲究,常见的就不提了,里面加了一种“手掌参”,三根手指头样的人参,特好吃

当然了,石锅鸡,最重要的还是喝汤,现在想起来都觉得香

总之石锅鸡算一绝

---------------

为了不浪费,我把锅里剩下的汤全部喝了,心想不就是和喝啤酒一个样

结果第二天好几个都拉肚子,据说是因为“滑肠”,平时都吃的差,好不容易吃点好的,结果。。。。。

今晚就到这里,明晚继续

晚安

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

然乌漂亮啊

图片点击可在新窗口打开查看

西瓜哥哥能这样吧

既然喜欢骑自行车旅行

你们的车技一定不一般

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-28 22:51:00的发言:

按计划,秋孤鸿今天晚上会赶到鲁朗和我们一起吃晚饭,所以我们下午六点就点了一个石锅鸡,220,炖着

大家在旅店一边看电视一边留口水,这石锅鸡可是一绝啊,到了鲁朗不吃石锅鸡就等于没去一样,太香了

等到大概晚上十点多的时候,秋孤鸿说他来不了了,饿的抽搐了,准备找藏民家住下

可是我们不同意啊,这怎么行呢,出来混怎么能丢下他一个人了,再说了他已经被末日和无痕抛弃了一次

这时候,我想还是我去接他吧,numb说和我一起,于是我们带上压缩饼干,葡萄糖水,手电出发

其实上路的时候我知道,这样的行动是很悲壮的,甚至有种视死如归的感觉

从我们住的地方到秋孤鸿当时的位置是三十公里纯下坡路,路很好走,但是当时天黑了,在下雨 ,而且在原始森林里面,没人

下坡,一个手拿手电,一个手掌舵,路滑,而且手电的光太弱了,最最重要的是饿,本来计划是晚上大吃一顿,结果还要来回几十里去接人

中间有一次把我吓惨了,雨夜穿梭在原始森林里面,又下雨,我不知道我的手电还有没有电,我就想看看

我顺手用手电一照自己的眼睛,瞬间失明了,好几秒没缓过来,一个手扶车,速度又快,不敢也不能刹车,就这样闭眼冲了大概七八秒才慢慢缓过来

大概下了二十多公里的时候遇到秋孤鸿了,这时真的很感慨,就他一个人,都快虚脱了,骑不动了,在推车

他看到我第一句话是,西瓜是你吗?我说是我啊,秋孤鸿说,亲人啊,我就知道你会来的

秋孤鸿自言自语到,我回家以后天天看《色·戒》,女人靠不住啊,关键时刻还是男人仗义

人到是找到了,问题是还有二十公里的上坡路,下雨,天黑,饿啊,当时我心里什么都没想,只想我必须的带秋孤鸿安全离开这里

于是,numb骑秋孤鸿的车,秋孤鸿骑numb骑下来的空车,我用绳子绑在车驾上面拖numb

现在想起来当时的场景都觉得悲壮,其实我很怕的,但是我更知道我必须带他走出去

大概走了几公里,我们都不行了,抽搐了,于是停下来把我们带下来的压缩饼干分了吃

大概走了十公里了,萧萧和饭店的老板开一面包下来了,把秋孤鸿以及他的车和行李带走

当时我和numb也透支了,可是面包能坐几个人呢,更何况我们三部自行车,那就只有骑车回去了

剩下的十来公里我都不知道自己是怎么骑回去的,或许是因为和numb的互相鼓励、支持

只记得快到饭店的时候,我对自己说,再蹬一百下就到了,一百,九十九,九十八,,,,结果数到零的时候居然没到

感动中

hao  kan  o 

QUOTE:
以下是引用东方诱惑在2009-5-29 0:29:00的发言:

然乌漂亮啊

图片点击可在新窗口打开查看

西瓜哥哥能这样吧

既然喜欢骑自行车旅行

你们的车技一定不一般

我可不会这样耍
不过自行车技术那可不是吹的
反正不管多差的路,基本都能过
-------------
叫西瓜就好

继续顶起走

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-28 22:51:00的发言:

好感动 真应了那句话[不抛弃 不放弃]

这个壁虎就是我们住的地方,爬出来的,挺多的,挺有趣的,它们老是跟我们捉迷藏‘’‘不怕厑、、、、能干。。。

D23 鲁朗到八一

7.31

那晚吃的石锅鸡的确味道巴适

那晚的住宿是免费的,其实呢,就是在饭店的雅间里面打地铺了

早餐老板给我们弄的炸酱面,特别好吃,厨师弄了一大盆出来,结果被抢光了,又弄了一半出来才够

老板说请我们吃的,不收钱,我们说这样不太好,就象征性的给了20

要在别的地方,管够的炸酱面(而且味道巴适,油和肉都多,想起都流口水),至少每人十二块钱,算下来六个人得七十呢

所以呢,还是好人多啊

吃完早饭上路,今天翻过色季拉山,,,,

在镇上买饼,顺便去了躺邮局,这时候遇到一些来旅游的人,跟大家一起瞎侃

走的时候,一妇女给了我们不少吃的

我们走了后,她坐车过来追上我们的时候又给了不少东西给我们,好人啊

上山的时候还遇到一家人,其中一叔看见我们上山辛苦,跑过来给我们推车,虽然没有多少实际意义,但挺暖心的

不知道为什么,这段的美女特别多,给我们加油的美女也特别多,

记得最牛的一次是刚进西藏的时候,一警车开过来,用警车上的喇叭给我们加油

但是这天我们四个——秋孤鸿,萧萧,小梦和我走的特别慢,原因是因为拉肚子

估计昨晚吃的太好了,二百二的一顿饭,还不算啤酒。平时路上吃的都是粗粮,突然弄了锅鸡,,,

上山二十多公里,基本是边走边拉,平均每人都拉了好几次了,后面索性大家就推车走,直到下午三点钟我才缓过来

在路边休息的时候,我发现一瓶水,淡淡的黄色,是康师傅绿茶,瓶身上面有一点点泥,瓶子是密封了的,我就打开试着闻了下,还可以喝

接着,大家一起分了(路上我一共买了两瓶水,在二郎山水壶丢了买了一瓶橙汁,到拉萨的前一天买了罐红牛,不过没喝)

鲁朗林海

树上的丝状物体据说是寄生物,不过怎么看都不像

西瓜,摆pose中,,,

山顶的经幡,宗教的力量总让我折服

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭