麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11266|评论: 79

有件事情有点郁闷 求大家开导!

2015年优秀网友

2015年10月31日下午7:00左右,我开车准备去华蓥接一个朋友,当行至人民路工商银行门口时,见3个大人(一男两女)抱着一个小孩拦一辆私家车被拒绝后,又直接过来拦住我的车,说是小孩发高烧抽搐,十分危险,要求我送到市人民医院急救,其中一个年纪大的男人看见我说句:“哦,你是电视台哦”!二话没有说。就直接拉开车门,上了我的车!也许是处于本能嘛,我二话没有说,就起步加速.......!我选了一条我认为是比较科学捷径的线路:滨江路---右转,(人少,信号灯少)一路开“双闪”、鸣喇叭,直奔人民医院,路上被测速监控“闪”了两次,在凌云桥那个路口闯了一个红灯,运气好,刚到人民医院门口,正好有一辆急救车进门,还没有等车杆落下来,我也就顺势开了进去!前面的急救车见我“双闪”鸣着喇叭疾驶进来,就在急救中心门口给我留了一个车距的位置,至少给我们争取到5秒的时间......出医院大门的时候,给看门的说明了缘由,他们也没有为难我!
       后来我为了说明为什么没有按约定时间去接到朋友,就告诉了他刚才发送的事情。后来朋友的一席话,还真让我有点后怕,一、车速,在途中被“测速监控”连续“闪”两次(据说没有超速只闪一次),车速过快,天黑、视线不好,一旦出了车祸谁负责?二、闯红灯算谁的,三、驾驶员最忌讳的事,要是小孩被救过来了还好,万一没有到医院前就死了呢?(大家懂的哈)
       实话说,本来是件本能反应的事情,就这么短的时间,后面座的是什么人?生病小孩是男孩还是女孩,我到现在都不清楚,一路上只听见貌似小孩奶奶的女人在叫:“掐人中”,年轻女人不断在呼唤:“含含,给妈妈说句话,妈妈在这里......涵涵!你要坚持住,马上到医院了”,后来又听见貌似给小孩父亲的电话,叫他马上来人民医院!整个过程,我没有听见小孩有任何反应的声音......
      是的,现在网络上类似这样的事件太多太多!有的成本也十分吓人!发这个帖子不是想让大家“点赞”,而是希望给我出出注意,“喷”一下也可以,我该怎么办?同时,也想知道那个孩子现在怎么样了!(大家懂的)
      明天上传车载记录视频......具体细节以车载记录为准!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
做好事没错,但还是得注意安全。
手机网友  发表于 2015-11-1 07:43
小孩的家属缺乏医学常识,小孩发热最先要退热处理,高于38度吃布诺芬混悬液等,否则就要高热惊厥!你当时应该送广安区妇幼保健院会争取更早抢救,急救是就近选择,你吹起宏州医院那么好,该送宏州医院,说不定医院还要给你补贴。车辆违章可以凭车辆记录仪和当事人证明可以免于行政处罚。
手机网友  发表于 2015-11-1 07:51
患者家属该打120!120会指挥最近的医疗机构急救!
手机网友  发表于 2015-11-1 08:03
楼主广安电视台那个胖胖的,最懂不起的那个!

:lol:lol:lol要冷静....

楼主建议勇为,值得点赞,但我认为最好还是打电话120,应为120电话有记录,听从120指挥,其他一切都好办了。

确实是啊!

2015年优秀网友

手机用户 182.131.82.x 发表于 2015-11-1 07:43
小孩的家属缺乏医学常识,小孩发热最先要退热处理,高于38度吃布诺芬混悬液等,否则就要高热惊厥!你当时应 ...

我也建议过送就近医院,但是他们要坚持去人民医院!不过你能够在这个时候想到医院给补贴,感觉你反应比我们都快!佩服!

2015年优秀网友

wufusheng 发表于 2015-11-1 08:23
楼主建议勇为,值得点赞,但我认为最好还是打电话120,应为120电话有记录,听从120指挥,其他一切都好办了 ...

说实话,不是我要主动送,是他们强行拦的我的车!

2015年优秀网友

wufusheng 发表于 2015-11-1 08:23
楼主建议勇为,值得点赞,但我认为最好还是打电话120,应为120电话有记录,听从120指挥,其他一切都好办了 ...

在那个情况下,等到120来了,恐怕也晚了哈!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

首先,赞扬楼主为他人着想,急病人之所急的高尚道德情操;其次,救人也得先自保,不出现安全责任事故;第三,为何不拦出租车而偏要选择私家车,是否想设局诈钱钱,也很难说清楚的啊。

2015年优秀网友

mingshen7077 发表于 2015-11-1 08:53
首先,赞扬楼主为他人着想,急病人之所急的高尚道德情操;其次,救人也得先自保,不出现安全责任事故 ...

幸运的是,我没有被骗,看来好人还是多哈!不过这事还是有点后怕!

其实楼主是想在这里留下证据吧。
手机网友  发表于 2015-11-1 09:09
不顾身,救人命,值。

2015年优秀网友

东门老王 发表于 2015-11-1 09:01
其实楼主是想在这里留下证据吧。

是的,以防万一!我的朋友就遇到过类似事件,开车好心捎带一位他的朋友,结果出了车祸,到现在还没有脱到手!这个社会怎么了?

正义永存!
手机网友  发表于 2015-11-1 13:01
不错的小伙子

赞一个。不要听事后诸葛亮的高见,我认为在当时那种情况下能那样做说明你有爱心。若当时想了事后诸葛亮的那些高见,是不是有点城府太深了。小孩家人若看见了此文也可以出来表明态度。

做好事没错。相信真理。问心无愧。如果有违章可以到交警说明一切情况便是。为你特别点赞扬
高级模式 自动排版