麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6045|评论: 43

[情感故事] 要过自己想要的生活!

周末的时候父亲说,看起来你姐过得平平淡淡,经济条件没你好,但是你这种自主的性格,你其实过得比她要更累更苦!起因只是因为新买的房子里窗帘我想自己决定款式,自己设计,而这让他们再一次认定了我是个不听话的孩子,所以我会过得很辛苦。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

从小我就是个不怎么听话的孩子。基本上从上初中开始,我要学什么东西,学文科还是理科,到大学要学什么专业,哪个学校……一步一步的,我想要独立自主的念头越来越强,跟父母的意见不合也越来越多,每一次都是在抗争中度过。

中庸对之……

这意思是

他们希望我过的人生,是四平八稳的人生,平平静静,最好不要出任何差错。他们希望我找一份安稳的工作,嫁一个安稳的人。而安稳之中最关键的两个字,就是听话。上学的时候不要被老师叫家长,工作的时候不要找不安稳的工作,工资不用多,每天准点上下班的生活最是如意……最好能听从他们的建议,按照他们的安排来做。

下级怎么忽悠上级高兴就行!然后我行我素……

12345678321 发表于 2015-11-13 11:38
下级怎么忽悠上级高兴就行!然后我行我素……

看来你经验也很丰富啊

我的命真的会因此而不好吗?不。因为我的不听话,才有了离开家去远方上大学的机会,我见到了烟雨中的西湖,见到了理念完全不同的舍友,我的视野因此而开阔。毕业后的第一份工作顺着他们的意愿回了家乡,可我并没有觉得快乐,甚至因此陷入了痛苦。

因为我的不听话,不安分,于是第二年我选择离家去厦门。大城市的好处在于,它让你依然有梦想存在。在这里你可以看到许多人的梦想生根发芽,你可以听到歌剧,听久石让的音乐会;你可以交到志同道合的朋友,她们有的在健身房当教练,有的自己创业,但是大家都积极的在阅读,在与自己的心灵对话

nycbe 发表于 2015-11-13 12:21
看来你经验也很丰富啊

理念不同,但父母关心不假!顺顺他们意也没有升么不好。若干年后所有的争辩。表扬……都会是美好的回忆!多多促膝而谈……

你可以学古筝弹吉他,你可以学茶艺咖啡,可以在健身房汗流浃背,也可以在舞蹈房长袖翩翩;你可以不断充电提升专业技能也可以拓展思维进行头脑风暴……在这里我看到了太多太多的新鲜事物,视野也变得越来越宽。

但是当然我要接受的挑战困难也比别人要多。因为要离开原先舒适的环境,逼得我不得不去学习,去提升,这就需要大量的时间与精力。就像一开始准备资格考试,当别人在吃吃喝喝三五聚餐的时候,我在学习;当别人在旅游发照片、刷朋友圈的时候我在学习,于是我来到了厦门,进了另一个圈子。

我在新单位里需要迎接的是更多的挑战,从来没有接触过的内容。在这个过程中我学了很多新的东西,但是也经历了很多痛苦的时候,有想过为什么自己要离开那个舒适的环境,为什么要折腾。但是当我在厦门站稳了之后,再回过头去看当初的自己,觉得这份辛苦很值得。因为我站到了更高的平台上,看到了以前看不到的世界。

因为想要一个好身体,开始关注营养学,了解各种营养知识,然后开始琢磨怎么把这些内容用到自己的生活中。比如好好吃早餐,关注营养搭配。而因为想要好好吃早餐,开始看起了如何做饭的书,去学习怎么样简单高效的喂饱自己

因为想要有时间健身锻炼身体,搬到了离健身房更近一些的地方,当我要开始一个人生活的时候,公寓里的各种事物,交水电费做卫生买菜做饭,马桶堵了还有其它的问题都要一个人去解决……

但是假如这个时候我在家,应该回家就能吃上饭,不用去想什么时候买菜,什么样的菜更健康营养;假如这个时候在家,也不用去想下水道堵了水管漏了怎么处理,人走前断水断电,更不用思考房间怎么收拾怎么打理。

这一切的一切都在让我变得更加成熟,一个人也能生活得很自如。有时间去锻炼身体,有时间学习新的知识,也有时间去为自己做一顿饭,买喜欢的衣服,过喜欢的人生。

我为久石让的音乐会点赞,虽然没去过

我为久石让的音乐会点赞,虽然没去过

你很棒,真的。走自己的路,过自己的生活。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭