麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。) [复制链接]

浏览:128773 回复:762

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用灰鸽子在2009-5-27 8:17:00的发言:

好像都很多,但是可以想象,在路上的时候绝对风景好,拍风景会浪费很多时间,只有大家休息的时候才有时间拍摄,我想应该是这样的!

风景好的时候也拍,不过大多都把人拍进去了

谢谢理解

谢谢大家捧场,晚上继续更新

青青河风吹

挑战者

漂泊狼

顶就一个字。佩服佩服

东方诱惑 版主

有人物的片片更精彩

别在意人家说什么

说实话,那么艰苦的地方把片片拍来大家欣赏

很不容易了

拍的什么就发什么

每一张片片都很珍惜和宝贵

继续期待

全球唯一

太酷了.....偶像!!!

遮光罩影

QUOTE:
以下是引用东方诱惑在2009-5-27 17:51:00的发言:

有人物的片片更精彩

别在意人家说什么

说实话,那么艰苦的地方把片片拍来大家欣赏

很不容易了

拍的什么就发什么

每一张片片都很珍惜和宝贵

继续期待

顶起

笨狗

[em56]

山江水

让我感受了藏民的舞蹈的美。

我觉得那里的“青稞酒”应该好好地为你们的到来祝贺一下。

哦,顺便问一下:你们带那个“松茸”回来没有?

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用山江水在2009-5-27 22:28:00的发言:

让我感受了藏民的舞蹈的美。

我觉得那里的“青稞酒”应该好好地为你们的到来祝贺一下。

哦,顺便问一下:你们带那个“松茸”回来没有?

没有,不认识那东西,也没吃过,只是听说那东西很美味

在拉萨买了许多牦牛肉回家,味道还可以

---------

谢谢大家关注,继续更新

西瓜哥哥

D17 怒江七十二拐

7.25

(由于相机比较多,估计有些时间没调对,出现了时间不同的现象,但是我一天一天数过,发的图片几本没错。也许是相机高反了,出问题了。。。)

在邦达停留一天后,继续踏上征程

早晨吃完一碗十块钱的青椒 丝面后上路了,这天的目的地是八宿县,路上经过怒江七十二拐

回家快一年了,我终于想通了,为什么没有肉在面里面

因为早晨我们吃完饭就走,反正又不会再回去吃,老板也不担心

出门就能看到一警示牌

骑车走过16天,对于坡已经没有感觉

如果有人问我,为什么要爬坡,我的答案是因为坡在那

山顶,很容易就到了

西瓜哥哥

山上的温度实在是低,穿防寒服都不怎么顶事

冷是冷,风景可豪不含糊

西瓜哥哥

七十二拐,就是这个样子,绝对没夸张,有十多年驾龄的我都不敢冲

当时我每过一个弯道,心里就默默的数一下,最后统计出来超过180个弯道

这是川藏线上第一个险。

在山上的时候,手脚都冻僵了,按快门都不那么灵活,就想快点下山,想到临行的叮嘱要小心点,慢点,我又紧紧车闸

晚上统计,下山有两个人摔了,原因就是急着下山。高速,急弯,一转,,,,

西瓜哥哥

记得有人说,川藏线上搭车的很要命,上山的时候脚底发麻,下山的时候双手抓住不敢看窗外。到最后除了怕什么都没有感受到

虽然骑车是身体的地狱,但这是眼球的天堂

这是下到半山腰的时候,山下的金黄色是成熟的青稞。

西瓜哥哥

当地人纯手工的收青稞

看到金黄的青稞觉得是生命的延续,是希望

西瓜哥哥

下完了七十二拐,就到了怒江沟,怒江沟寸草不生,就兵站前面有几棵树

这里的怒江,加上前面的金沙江、澜沧江合起来就是三江并流

西瓜哥哥

怒江水为什么也这么浑浊,,难道是发怒了

可能吧,估计是人类破坏了植被

西瓜哥哥

怒江沟里面,虽然不怎么长草,但是风景依旧壮观,凄凉的壮美

西瓜哥哥

这个索道里面估计在挖啥,附近有武警守着的,不准拍照,不准停留

西瓜哥哥

当时路过这里,不觉得天空有多美,因为天天都能看到这样的天空

回来以后才发觉,那也是一种享受

西瓜哥哥

今天在想,今天我们在路上看到的风景也是经过道路勘探设计后选择出来的

如果修路的时候,路不是沿着这条线修过去,那我们看到的风景又会是怎样的一种样子呢

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表