麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。) [复制链接]

浏览:128747 回复:762

西瓜哥哥

以前只在地理书上听老师讲过植物根据海拔呈现垂直分布

到川藏线才能深切体会垂直分布

尤其感慨祖国大好河山

西瓜哥哥

现在常常在想,这些自己一步一步走过的路还有没有勇气回头再走一遍

估计是没有了,我这个人不喜欢走同样的路

西瓜哥哥

兵哥哥高尔寺山腰耍宝

西瓜哥哥

多漂亮的地方

爱一个人就带她骑车去拉萨,感受眼睛的天堂

恨一个人就叫他骑车去拉萨,感受身体的炼狱

西瓜哥哥

山顶遇到一个藏族同胞,一起的骑友居然跟他在山顶喝啤酒,等我上去又只剩下瓶子了

藏族同胞脸上写满了沧桑和淳朴

摩托车普及

西瓜哥哥

路边的野花真的不要采

高原上的花很珍贵的,在这么恶劣的环境下活下来是很不容易的

西瓜哥哥

山顶开满了这种小黄花

还有人问我们骑马不,收钱的哟

西瓜哥哥

山雨欲来风满楼

西瓜哥哥

雅江县城

西瓜哥哥

关于雅江

地处川西北丘状高原山区,地势北高南低。雅砻江由县西北入,纳鲜水河、卧龙寺沟、吉珠沟、霍曲诸水,南流出境。属青藏高原亚湿润气候区。

雅砻江大峡谷就有走婚的习俗。

关于走婚

走婚是摩梭人的一种婚姻模式。摩梭人是母系社会,在日间,男女很少单独相处,只会聚会上以舞蹈、歌唱的方式对意中人表达心意。男子若是对女子倾心的话,在日间约好女子后,会在半夜的时候到女子的“花楼”(摩梭成年女性的房间,独立于祖母屋即“家屋”外),传统上会骑马前往,但不能于正门进入花楼,而要爬窗,再把帽子之类的物品挂在门外,表示两人正在约会,叫其他人不要打扰。然后在天不亮的时候就必须离开,这时可由正门离开。若于天亮或女方家长辈起床后才离开,会被视为无礼。

走婚就要爬房子,好像也叫爬格子,总之要爬上去才行,貌似挺有难度的

(百度上面找到的图片)

今天晚上就发到这里了,明天再来

东方诱惑 版主

图片点击可在新窗口打开查看

这张片片熟悉,以前城城发过

东方诱惑 版主

你们有勇气坚持下来,佩服,继续期待你们西行片片,

这段路的路况从你片片中看来不错,后面的道路要艰难些吧?

感觉风景奇丽,人烟稀少,路上寂寞吧?记得你去年说有人在路上退出你们的行列了

tj8154

yuki-wei

顶一个,好贴。好一个营山人

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用东方诱惑在2009-5-21 1:17:00的发言:

你们有勇气坚持下来,佩服,继续期待你们西行片片,

这段路的路况从你片片中看来不错,后面的道路要艰难些吧?

感觉风景奇丽,人烟稀少,路上寂寞吧?记得你去年说有人在路上退出你们的行列了

东方记忆力真的不错哟
后面的有些路的确比较差
灰尘对骑车影响比较欧大
退出的人有两个,为什么我都不记得了,反正每个人的目的不一样,敢上路就是好样的

花问

QUOTE:
以下是引用西瓜哥哥在2009-5-20 12:40:00的发言:
山腰一处高山草甸,在这里第一次看见牦牛

图片点击可在新窗口打开查看

这孩子挺招人喜欢得,我认你个兄弟吧。

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用tj8154在2009-5-21 1:39:00的发言:

我也想去西藏!!!

骑车?没那个毅力了

特别佩服楼主,真汉了!!!

也没那么难
要有人管饭管住,单车环华环球也是很简单的
有一点钱有很多时间有恒心那就上路吧

穷和尚讨饭去了南海,富和尚一辈子计划却依旧没上路
很多人老是在说要怎么样怎么样,都赶不上另一个人跨出的一小步

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用yuki-wei在2009-5-21 7:19:00的发言:
顶一个,好贴。好一个营山人

新人呀,欢迎欢迎

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用北緯30℃在2009-5-20 14:13:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看菠蘿菠蘿蜜……好有時間和精力啊……

与此无关
只要你想,你也能做到

我本来是打算寻求自虐,顺便看看自己潜力有多大,毅力有多强
没想到路上风景太漂亮了

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用花问在2009-5-21 8:55:00的发言:

这孩子挺招人喜欢得,我认你个兄弟吧。

这怎么好,男的跟女的能认兄弟哇
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表