麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[原创]西瓜西行——单车拉萨 (连载中。。。) [复制链接]

浏览:128744 回复:762

西瓜哥哥

西瓜哥哥

求爱呢

西瓜哥哥

跟阿趣家合影

西瓜哥哥

西瓜哥哥

临别一眼

很多人很多物,一转身就是一辈子

虽然说着再见,自己却知道都是再也不会见

西瓜哥哥

再看一眼

小黄花,不知道是不是格桑花,阿趣说是

西瓜哥哥

吃完饭继续上路,由于在阿趣家呆太久了,晚上很晚才到理塘,路上还差点出车祸

路上最饿的时候,我跟秋孤鸿两人用冷开水调糌粑(炒熟的,并磨成粉还加了白糖的),调成比较干浆糊,然后用牙刷挑着吃

这也不算什么,到后面我们还用牙刷挑方便面,就差没有挤牙膏吃了

无痕车货架断开了,搭车去了理塘,到了理塘就进了医院打点滴,晚饭就只有七个人

-------------------------------------------------

17号在世界高城——理塘(3968M)停留了一天

去城里逛了逛,这里的藏民是最多的,街上很脏,牛和猪在街上走来走去,看起来跟人、车都处的不错

理塘最著名的是银饰,有一条街都是加工金银的手工作坊

我遇到云南鹤庆的一个40多岁的大叔,谈了很久,本来是找他给我打一副银饰的,结果时间仓促,未果

临走的时候,他非的送我点动西,挑手镯、项链之类的我都没要

最后我自己挑了个最便宜的,掏耳朵的和一个剔牙的,藏银做的,成本价10多块吧

(顺便说一句,到那边千万别随便买首饰,保证被烧。当然了如果你喜欢,那就另当别论了)

又到了吃饭的时候了,今天晚上十一个吃饭,因为大饼和佳木又归队了,另外还带了一个人到我们队来

什么叫杯盘狼藉,什么叫抢饭

经历过才知道什么最好吃,,,那是饿

西瓜哥哥

理塘的夜色特别美丽,世界上靠天空最近的县城

下面这图片可要仔细看,

我站在楼顶一堵墙上,很害怕的,为了拍这张照片也就献身艺术了

这个夜晚有些诡异,月亮左上角有一块不明物

西瓜哥哥

QUOTE:
以下是引用东方诱惑在2009-5-22 0:32:00的发言:

这里的一户人家放牧的面积有点大哟,

高原风光真美丽

感觉你们几个骑手戴眼镜的还特多

面积很广,离城市好几十公里呢

不差钱,差的是物质

眼睛用来防风沙,效果不错

东方诱惑 版主

在这里,能忘记世俗的忧愁和烦恼

面对美丽的大自然,让自己陶醉,

蓝蓝的天,飘着朵朵白云

远方的大山,让自己显得多么渺小,

茫茫旅途,

继续出发吧

寂寞了,东方送上一首音乐:吉田洁的《遥远的旅途》,也是我家大婶推荐的,陪伴你们

西瓜哥哥

记得爬坡的时候听一首歌,歌词里面最多的是   我爱你中国
还有  天地孤影任我行  天路  坐上火车去拉萨 
还有许巍的一些歌
然后  一无所有

今晚就到这里了

西瓜哥哥

D10 理塘到巴塘

7.18

出理塘县城不久,沿着无量河逆行,一直要走到河的源头

无量河这个名字听起来感觉怪怪的,仿佛西游记有提到,不是很清楚了

小时候老在想河的上游是什么样子,河的源头是什么样子,河到底有多长,会流向何方

西瓜哥哥

藏族小朋友

西瓜哥哥

路在何方

西瓜哥哥

天似穹庐,掩盖四野

西瓜哥哥

以前读到“天似穹庐,掩盖四野”都不怎么理解,到了这里才发现,天就是个盖子盖住大地

躺在草原上才能深切的感受“天似穹庐”

西瓜哥哥

郭涛演过一部公路片,里面有句台词不错

每次路人问他们去什么地方,统一的回答说,前面

我想我的目的地也是前面

西瓜哥哥

人躺在草原上留下一个大字

西瓜哥哥

理塘草原、花海

西瓜哥哥

牧民,逐水草而居

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表