麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: XXXAFA

[散文随笔] 人生感悟的句子

一个人,一辈子,一条路,一片天,随着年龄的增长,观点,心态,也就随之改变。不一样的环境,酝酿不一样的人生;不一样的风景,影响不一样的心情;不一样的态度,就会有不一样的结局。保持一颗平常心,坐看云起落花开谢,得之淡然,失之坦然,让生命中的每一天都充满着阳光,洋溢着希望。

在我们这个星球上,每天都要发生许多变化,有人倒霉了;有人走运了;有人在创造历史,历史也在成全或抛弃某些人。每一分钟都有新的生命欣喜地降生到这个世界,同时也把另一些人送进坟墓。这边万里无云,阳光灿烂;那边就可能风云骤起,地裂山崩。世界没有一天是平静的。一点点语录网

孤独有时候也并不是件太糟糕的事情,与嘈杂比起来,安静却孤独的生活仿佛还显得更妙一点,或许至少得有那么一段时间,几年的时间,一个人必须要自己生活着,才是对的,否则怎么能够听到自己的节奏。

把时间放在脸上,成就了美女。把时间放在学习上,成就了智慧;把时间用在市场,成就了经营;把时间用在家庭,成就了亲情。把时间放在牌场,成就了赌徒;把时间放在酒场,成就了酒鬼。时间是公平的,心在哪,时间在哪,行动在哪,收获就在哪!

世间的一切都早有安排,只是,时机没到时,你就不能领会,而到了能够让你领会的那一刹那,就是你的缘份了。有缘的人,在刚好的时间里明白应该明白的事,不多也不少,不早也不迟,才能在刚好的时刻里说出刚好的话,结成刚好的姻缘。

所有的人,起初都只是空心人,所谓自我,只是一个模糊的影子,全靠书籍绘画音乐电影里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去充填,渐渐成为实心人。而在这个由假及真的过程里,最具决定性的力量,是时间。

圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。你为什么不能圆梦?因为心不定,脚不动。

真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。

最佳的报复不是仇恨,而是打心底发出的冷淡,干嘛花力气去恨一个不相干的人

我的归宿就是健康与才干,一个人终究可以信赖的,不过是他自己,能够为他扬眉吐气的也是他自己,我要什么归宿?我已找回我自己,我就是我的归宿。

行乐及时,上天给你什么,就享受什么。千万不要去听难堪的话,一定不去见难看的人。或者是做难做的事情,爱上不应爱的人。

生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推诿到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。

人一定要受过伤才会沉默专注,无论是心灵或肉体上的创伤,对成长都有益处。

失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。

何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己。

如果有人用钞票扔你,跪下来,一张张拾起,不要紧,与你温饱有关的时候,一点点自尊不算什么。

在黑暗里,取出杯子,喝干了酒,千头万绪,恨事那么多,不知道挑哪一宗来咬牙切齿才好,索性全抛在脑后,安静睡觉。

人生短短数十载,最要紧是满足自己,不是讨好他人。

社会只爱健康的聪明的,肯拼命的人,谁耐心跟谁婆婆妈妈,生活中一切都变成公事,互相利用,至于世态炎凉,人情淡薄,统统是正常的。

当你信心满怀时,别人看见的就是光芒万丈的你;当你沮丧失落时,别人看见的就是不值得托付的你;当你积极向上时。别人看见的就是值得信赖的你;当你满怀希望时,别人看到的就是明亮灿烂的你。你的生活,源于你的选择
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭