麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 重庆戏友协会演出川剧《三跑山》李玉珍、刘晓成、蔡鹤声演出

374265904@qq.co 发表于 2015-12-13 20:28
那天夏老师给我讲,他给青年演员排了个《打瓜精》(是胡琴路子)
本子发给演员一年多了,也就没有听到任 ...

红袍记是高腔中的经典戏,也是五袍四柱的代表戏.曲牌犹为考究,一般分上下本演出."夺棍.打瓜"是其中一折,崐曲戏名为:"白兎记"亦是经典戏.至于胡琴路子在下的确没见到过/有视频可欣赏习学一下.谢谢!

三位演员合作成功,点赞!
乔松老师辛苦了!
签约Red 发表于 2015-12-13 21:03
红袍记是高腔中的经典戏,也是五袍四柱的代表戏.曲牌犹为考究,一般分上下本演出."夺棍.打瓜"是其中一折,崐 ...

我原来 在宜宾看的《夺棍》、《打瓜》都是高腔,夏老师说新排的《打瓜精》是胡琴路子。
那天我在磁器口看都江堰川剧团演的《三击掌》也是胡琴路子,我也是第一次看。
茹蕙 发表于 2015-12-14 15:45
三位演员合作成功,点赞!
乔松老师辛苦了!

前年在巴渝书场看过蔡鹤声演出,脸上无戏,最近看她演出,有很大进步,脸上表情挺不错!
这个戏李玉珍老师的戏份最重,她演起轻车熟路,周身是戏,难得难得!
谢谢茹蕙老师临帖、关注、点评和问候!

161806hh9stf1wrtfwkllb.gif 李玉珍老师演得好!谢乔松老师上传!

374265904@qq.co 发表于 2015-12-14 20:19
我原来 在宜宾看的《夺棍》、《打瓜》都是高腔,夏老师说新排的《打瓜精》是胡琴路子。
那天我在磁器口 ...

胡琴三击掌是有的,它大幂为"囬笼鸽"也就是"迥龙阁"同京戏,亦是皮簧路孑.红袍记好像还没见到过胡琴.也许是独创或移植其它剧种吧.谢谢!
渝津塘戏迷 发表于 2015-12-14 20:42
李玉珍老师演得好!谢乔松老师上传!

谢谢渝津塘戏迷网友临帖,谢谢对李玉珍老师的好评!

签约Red 发表于 2015-12-14 20:55
胡琴三击掌是有的,它大幂为"囬笼鸽"也就是"迥龙阁"同京戏,亦是皮簧路孑.红袍记好像还没见到过胡琴.也许是 ...

谢谢签约君回帖,介绍两个戏的戏路,学习了!

374265904@qq.co 发表于 2015-12-15 20:58
谢谢签约君回帖,介绍两个戏的戏路,学习了!

:):):):)

《三跑山》是脍炙人口的好戏,很有风趣。李玉珍名人演得好,另外两位演员也配合默契,演得好,唱得好。赞!谢谢乔松网友摄制上传!
hgj88 发表于 2015-12-17 00:25
《三跑山》是脍炙人口的好戏,很有风趣。李玉珍名人演得好,另外两位演员也配合默契,演得好,唱得好。赞! ...

给何老师介绍一下,李玉珍是原重庆市江北区川剧团的演员,现在已经七十的人了,舞台经验丰富。
另外两个都是玩友出身,其中蔡鹤声(演小红那个)50多岁才下海,现在是双碑川剧团的团长!
谢谢何老师临帖,谢谢何老师对演员们的演出给予的鼓励和支持!

374265904@qq.co 发表于 2015-12-17 20:41
给何老师介绍一下,李玉珍是原重庆市江北区川剧团的演员,现在已经七十的人了,舞台经验丰富。
另外两个 ...

谢谢!

今天决赛,蔡鹤声的《楚宫会》进入了决赛,她的胡琴戏也不赖也!

374265904@qq.co 发表于 2015-12-18 21:00
今天决赛,蔡鹤声的《楚宫会》进入了决赛,她的胡琴戏也不赖也!

返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭